Дорожные карты помогут бизнесу

Дорожные карты помогут бизнесу
Дорожные карты помогут бизнесу

Улучшение инвестиционного климата в России является первоочередной задачей государства. На сегодняшний день чиновники всерьез озабочены проблемами очередных дорожных карт в рамках реализации Национальной предпринимательской инициативы "Улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации".

15 июня в редакции газеты "Комсомольская правда" состоялась пресс-конференция с участием генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрея Никитина и директора департамента по развитию партнерской сети АСИ Александра Пироженко.

Глава АСИ рассказал журналистам о том, что новые проекты НПИ, запущенные с июня 2012 года включают в себя следующие задачи:

— "Расширение доступа к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием":

— "Формирование эффективной системы оперативного реагирования на обращения предпринимателей";

— "Оптимизация процедур регистрации собственности";

— "Повышение доступности государственных гарантий и иных инструментов государственной поддержки";

— "Оптимизация процедур регистрации предприятий".

Читайте также: Центральная Россия ищет инвесторов

Как сообщается на сайте АСИ, Андрей Никитин заявил, что Минэкономразвития России внесло в Правительство Российской Федерации проекты распоряжений по реализации четырех разработанных дорожных карт НПИ, связанных с энергетической инфраструктурой, упрощением процедур получения разрешения на строительство, поддержкой экспорта и совершенствованием таможенного администрирования.

"Насколько я знаю, Министерством экономического развития в Правительство внесены проекты распоряжений по реализации дорожных карт. Я надеюсь, что в ближайшее время Председатель Правительства эти распоряжения подпишет, и они станут обязательными документами для всех органов власти, которые в них упомянуты", — заявил гендиректор АСИ.

Читайте еще: Правительство пригреет малый бизнес

Директор департамента по развитию партнерской сети АСИ Александр Пироженко пояснил, что эти карты нацелены на вполне конкретный результат, так как уже созданы по ним рабочие группы и принимаются конкретные решения. Работа идет по всем направлениям? и решаются задачи, которые требуют ответа именно сейчас, в связи с требованиями времени. По его словам, первые четыре дорожные карты НПИ, которые в ближайшее время должны быть трансформированы в решения Правительства Российской Федерации, предусматривают, что подключение к электросетям должно быть сокращено по срокам к 2018 году с 281 дня до 40 дней. При этом количество процедур, которые представители бизнеса должны пройти для осуществления подключения к электросетям, уменьшится с 10 до 5.

Он также отметил, что при реализации дорожной карты — упрощение процедур получения разрешения на строительство количество процедур должно быть снижено с 51 до 11. "По срокам, а это мировой рекорд, 423 дня сейчас требуется для получения разрешения на строительство объекта, сократится до 56 дней", — подчеркнул Александр Пироженко.

Это интересно: Кооператив: легальный бизнес, теневой доход

По его словам, количество времени на прохождение товаров через таможню должно быть сокращено в три раза, а количество соответствующих процедур — в два раза. Государство сейчас ведет работу по принятию соответствующих законодательных актов, в рабочие группы включены чиновники из различных министерств. Первоочередной задачей государства является снижение зависимости страны от экспорта нефтепродуктов.

На вопрос о том, что в результате этой работы можно ждать на выходе, участники пресс-конференции пояснили, что в выигрыше должен остаться малый и средний бизнес России. В первую очередь, должно измениться качество регулирования среды для ведения бизнеса и упроститься процесс регистрации собственности и предпринимательской деятельности. Инвестиционный климат в стране должен соответствовать требованиям времени — к такому выводу пришли все участники пресс-конференции.

Валентин Васспард
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.