Дорогам увеличили срок

Дорогам увеличили срок
Дорогам увеличили срок

Федеральное дорожное агентство предлагает увеличить период эксплуатации автомобильных дорог в два раза. Исправлять асфальт теперь собираются один раз в двенадцать лет. Ведомство отдаст на аутсорсинг специальное исследование, где представит методы реализации этих планов. Но способы строительства долговечных и ровных дорог миру давно известны.

Исследование обойдется в 3,8 миллиона рублей и должно быть завершено к марту текущего года. Нынешние нормативы для отечественных дорог - 4-6 лет межремонтной эксплуатации в зависимости от условий и категории трассы. Но в реальности эти сроки не соблюдаются.

"У нас последние 30 лет ремонт дорог проводился на 25-30 процентов, на федеральных дорогах капитальный ремонт проводится раз в 25-30 лет, на региональных - раз в 80 лет", - рассказывал замминистра транспорта РФ Олег Белозеров в ноябре на пятом международном форуме-выставке "Транспорт России".

Дорожники пеняют на отсутствие финансирования. В минувшем году на ремонт и строительство дорог федеральные было потрачено в общей сложности около 710 миллиардов рублей. Сейчас отдельные государственные программы запущены для внутригородских коммуникаций и федеральных трасс. В частности, по программе "Развитие транспортной системы" на 2012-2019 годы на ремонт и содержание федеральных трасс отводится 1,7 триллиона - это и есть основная статья расходов реанимированных дорожных фондов.

Что касается цены новых дорог, то в нашей стране она может разниться очень заметно. Поразительно, но практически все участвующие в процессе решения ключевой проблемы России стороны, называют собственные цифры, которые могут отличаться на порядки. Тот хаос, который существует в оценках стоимости строительства и эксплуатации дорог, только на руку дорожным "распилам".
Читайте также: Дороги к мечте - за счет девелоперов

По усредненной оценке Минтранса, цена километра федеральной трассы составляет около 41 миллион рублей. Надо полагать, показатель объединяет цену вопроса на Севере и в Краснодарском крае. В большинстве западных стран аналогичное "усредненное" строительство (по статистике того же Минтранса) обходится вроде бы дороже, однако конечные российские сметы зачастую на порядки превосходят цену западных аналогов. А с учетом частоты ремонтов российская автомобильная сеть является наиболее дорогостоящей в мире. При этом ремонтируется далеко не все и не по плану.

А что же предлагаемые дорожным агентством изменения? Как поясняет "Известиям" генеральный директор Российского государственного дорожного научно-исследовательского института Константин Могильный в предлагаемом комплексе мер увеличения срока межремонтной эксплуатации дорог, большинство пунктов носят сугубо документальный характер и касаются плановых работ, куда входит замена верхнего асфальтового слоя и исправление видимых повреждений.

Например, замену верхнего асфальтового слоя перестанут именовать ремонтом и назовут восстановительными работами. С какими целями в ведомстве начали играть со словами, можно только предполагать. Одно известно точно: перманентный ремонт с традиционным завышением трат является одним из самых распространенных способов освоения выделяемых на дороги средств. И когда чиновник начинают "ремонтировать ремонт", нужно внимательно следить за ловкостью рук.

По нынешним нормативам капитальный ремонт покрытия должен происходить раз в 12 лет. Предполагается ли после принятия новых нормативов объединить текущий и капитальный ремонт - пока не ясно.

Ранее мы писали: Не все то золото, что АТЭС

В ближайшие 10 лет правительство России намерено потратить 8,4 триллиона рублей на строительство и ремонт дорог, заявил на сентябрьском съезде "Единой России" премьер-министр Владимир Путин. Ключевой вопрос, впрочем, остался - сколько средств уйдет именно на строительство, а сколько - на ремонт. Стране необходимо резко увеличить объемы ввода в строй новых дорог. Однако качество асфальтовых дорог в последнее время вызывает все больше нареканий, равно как и недолгий срок их безремонтной службы.

Строительство новых дорог "общепринятого" качества равносильно резкому увеличению расходов в ближайшем будущем на поддержание их в нормальном состоянии, то есть новым значительным тратам, которые бьют по карманам всех граждан и, как сейчас, не будут поспевать за развалом "скоропортящихся" асфальтовых дорог.

Как это происходит, видно на примере Москвы. В ноябре глава московской администрации Сергей Собянин на пятом международном форуме-выставке "Транспорт России", напомнил, что "за последние годы по ряду причин качество дорог оставляло желать лучшего, поэтому мы более чем в 2,5 раза увеличили объем ремонта дорог".

В 2011 году в городе было отремонтировано 24,5 миллиона квадратных метров дорог, причем 580 тысяч - капитально. А вот с 2012 года капитальный ремонт планируется сократить на четверть - до 447,7 тысяч квадратных метров. За счет этого дорогой сердцу чиновника и бюджету текущий ремонт дорог будет производиться чаще.

Читайте по теме: Первые дороги в Британии сделали не римляне

"Росавтодор" в ближайшее время собирается потратить около 68 миллионов рублей, на разработку новых материалов для дорожного покрытия и методических способов их внедрения. Однако речь о новых материалах и методах ведется лишь в последнюю очередь, отмечают "Известия". Хотя именно эти вопросы и должны ставиться во главу угла.

Наиболее успешным аналогом асфальту в мире считаются цементобетонные дороги. Наиболее успешная технология - создание дорожного полотна из преднапряженных железобетонных плит. Такие магистрали дороже по своим первоначальным затратам, их прокладка в наших условиях также имеет ряд логистических и строительных особенностей. Но в целом они обходятся намного дешевле за счет долгого срока эксплуатации. Это, что немаловажно, доказано опытом эксплуатации практически вечных отечественных "бетонок".

Конечно, это невыгодно целому ряду нынешних игроков сектора. В том числе нефтяникам, которые поставляют устаревшие марки битума для асфальтовых покрытий. При этом необходимый объем средств на постоянную поддержку асфальта Министерство финансов обещает выделять только с 2014 года.


Штрафной удар по столичным водителям
Владимир Шабанов
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.