Шахтерский бум идет по всей планете

Шахтерский бум идет по всей планете
Шахтерский бум идет по всей планете

Новый год многие начинают с мантры "Работа, найдись!". Январь - один из любимых месяцев тех, кто решил начать новую жизнь и поменять работу. Удача идет не ко всем: отдельные отрасли впали в глубокую кому, и работяг можно сравнить со скалолазами, цепляющимися за уступы, чтобы не сорваться в пропасть. Но есть и настоящие везунчики - это горняки.

Впрочем, в одной отрасли дела идут более чем хорошо - это добыча полезных ископаемых. Стремительный рост этого сектора экономики на фоне роста цен на сырье вылился в катастрофическую нехватку персонала в отрасли. Для специалистов это значит, что теперь они могут позволить себе и поторговаться, поскольку работников горнодобывающей и угольной промышленности конкурирующие компании стараются заманить к себе всеми правдами и неправдами.

По данным Deutsche Bank, за последние пять лет зарплата среднего служащего компании, входящей в "большую четверку" - BHP Billiton, Rio Tinto, Anglo American and Xstrata - выросла на какие-то невероятные 211 процентов. Самые жирные условия сегодня - в Австралии. Возросший спрос Азии на сырьевые товары вкупе с жесткими иммиграционными ограничениями привел к тому, что даже простые австралийские шоферы получают от 150 до 180 тысяч долларов в год, пусть их водительский стаж и ограничивается только практикой в автошколе - на работу берут даже новичков. Еще больший спрос - на горных инженеров и геологов.

Понятно, что за такие деньги люди далеко не варенье едят. К примеру, в Пилбара, горнопромышленном центре в штате Западная Австралия и одном из основных поставщиков железной руды в мире, рабочих называют "людьми на два года": говорят, что они могут выдержать в Пилбара максимум лето и две зимы. Непомерные зарплаты, тем не менее, делают свое дело: за последние несколько лет в шахтерские города Австралии приехали более 100 тысяч человек. Большинство из них работают по принципу "прилетел - улетел", чаще всего по графику 7-7-7: семь дневных смен, семь ночных и семь дней отдыха дома.

Читайте также: ОПЕК спасет мир от дефолта?

Шерона Селкирк, 31-летняя "прилетчица", устроилась водителем грузовика на одну из шахт в Западной Австралии в начале 2011 года. Опыта у нее не было никакого, однако на подготовку ей потребовалось всего две недели - теперь Шерона перевозит железную руду и работает сменами по 12 часов. "В этом есть свои плюсы - деньги, но мне приходится нелегко: работа тяжелая, - говорит она. - Я бы не сказала, что это физически тяжело - в кабине есть кондиционер, я могу слушать музыку, но смена длится очень долго, и на мне лежит большая ответственность - я отвечаю за машину стоимостью в четыре миллиона долларов".

Как и большинство ее коллег, Шерона не намерена работать так вечно. Однако отказаться от больших денег сложно: по данным Australia's Commonwealth Bank, "синие воротнички" здесь получают на 62 процента больше, чем в среднем по стране. Такая разница в зарплатах оборачивается перекосом местных экономик: в душном прибрежном городе Каррата, где живут рабочие, цены на жилье сопоставимы с сиднейскими (причем за квартиры в самых престижных районах - прим. ред), а вопрос нехватки жилья встал настолько остро, что самым невезучим работягам приходится жить в вагонах и контейнерах.

Читайте по теме: Великий алмазный передел

"Этот бум продолжается уже полтора года, - замечает Ник Иствуд, старший консультант британского агентства по подбору кадров для горнодобывающих предприятий. - Зарплаты резко выросли, а это значит, что в Австралию возвращается все больше экспатов, оставляющих за собой пустые места в Африке, Казахстане и где бы то ни было еще".

Вопрос нехватки рабочей силы коснулся не только Австралии. С резким притоком инвестиций после глобального кризиса столкнулись многие страны. По всему миру горнодобывающие компании борются за привлечение квалифицированных ветеранов отрасли с опытом работы в разных странах. Нехватка у наемных работников необходимых навыков - вторая проблема отрасли. Первая - это "ресурсный национализм", или попытки властей урвать как можно больший кусок "горной" прибыли.

Ранее мы писали: Чилийские горняки хотят обогатиться за счет своей истории

Разговоров о том, что в отрасль нужно усиленно внедрять автоматизацию, ведется предостаточно. В том же самом Пилбара компания Rio Tinto, занимающаяся добычей железной руды, имеет 150 грузовиков-"беспилотников". Корпорация также может похвастаться самым большим в мире флотом, который управляется из операционного центра в Перте в полутора тысячах километров.

Автоматизация - вопрос не столько сокращения рабочих мест, сколько повышения безопасности и эффективности. Пусть к каждому грузовику и не нужно приставлять водителя - все равно нужен кто-то, кто будет сидеть у пульта с джойстиком в руках. Эксперты считают, что горнодобывающим компаниям нужно в корне поменять подход к принципам найма: вместо того, чтобы делать ставку на соблазнительную зарплату, им лучше больше вкладываться во внутренние программы подготовки кадров и предложить университетам ввести отраслевые курсы. 

Наталья Синица
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.