Не можешь – научим, не хочешь – заставим: грядет принудительная регистрация имущества

Ни квартиры, ни дачи, ни земельного участка за душой? Судебные приставы «помогут» исправить ситуацию. Нет, естественно, никто не купит вам недвижимость. Исполнители судебных решений заставят зарегистрировать на себя ваше право на квадратные метры вопреки вашему желанию.

Ожидать такого «великодушия» со стороны приставов стоит должникам по алиментам и неплательщикам по счетам банков. В соответствующем законе содержится новое понятие «принудительная регистрация имущества».

Проблема в том, что зачастую исполнители судебных решений не могут взыскать с должника определенных судом сумм в силу того, что у последнего просто нет никакого имущества.

Собеседник Bigness.ru – член правления международной конфедерации общества потребителей Диана Сорг , уверена что «это здравый шаг. Имущество должника может быть не только у него. Кроме всего прочего, оно существует не только в физическом выражении, то есть не только квартира, машина, дача, но и во всякого рода долговых расписках, по которым кто-нибудь ему должен денег. А он требовать не хочет, потому что понимает, что эти деньги у него тут же заберут судебные приставы».

Замруководителя управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Москве Константин Плехов отмечает, что, таким образом, закрывается крупная лазейка для должников. «Часто граждане, задолжавшие крупные суммы, не регистрировали на себя коттеджи и прочее имущество. Теперь у судебных приставов появилась возможность принудительной регистрации имущества. За гражданина выполнят всю бюрократическую работу, его сделают полноправным хозяином, а затем арестуют имущество», – поделился он с журналистами.

Предположим, что у должника есть не квартира, а права на квартиру или свидетельство о праве на наследство, которое он не хочет регистрировать, либо он инвестировал деньги в квартиру. В этом случае приставы сами могут обратить взыскание на это имущество, независимо от того, зарегистрированы ли на него права.

Депутаты «без гроша в кармане» и предприниматели – опасайтесь, предупреждает Диана Сорг. Принудительная регистрация права собственности, в первую очередь, грозит именно им. «По юридическим лицам взыскания увеличатся на 30%, а по рядовым гражданам их будет не так много, потому что у них не так много имущества. Все-таки простые люди сегодня у нас боятся перемен в государстве, предпочитают, чтобы их права были при них», – считает наш собеседник.

Впрочем, у вышеперечисленных лиц есть возможность избежать всеобщего «позора». Добровольную регистрацию имущества, как и выплату алиментов и своевременное погашение кредитов еще никто не отменял. Юристы советуют должникам одуматься. Совсем скоро судебное решение перестанет быть простой бумажкой.

Читайте также: Тук-тук: закон разрешил вышибать долги и двери


Наталья Трефилова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus