Успешному пивовару предъявлено обвинение

Успешному предпринимателю из Волгограда Борису Изгаршеву на днях предъявлено обвинение. Он знакомится с ним, находясь в камере следственного изолятора.

«Правда.Ру» уже писала об аресте основателя завода «Пивовар – живое пиво» Бориса Изгаршева. В 90-х годах бизнесмен выкупил этот полуразвалившийся завод у государства и превратил его в одно из самых процветающих предприятий области, который выпускает помимо пива, соки и детское питание. Изгаршев также является одним из авторов законопроекта «О товарном производстве и товаропроизводителях».

Бориса Изгаршева задержали 15 декабря в Москве. В этот же день ему были предъявлены обвинения в самоуправстве и мошенничестве в особо крупных размерах. В Волгоград предприниматель был доставлен 16 декабря, после чего Ворошиловский райсуд вынес решение о его аресте.

Как стало известно, дело будет передано в суд уже 2 апреля. Адвокат обвиняемого Владимир Хроменко считает, что подобная ситуация связана с тем, что следствие торопится передать «сомнительное» дело в суд.

За бизнесмена вступились многие уважаемые люди. Так, Герой Советского Союза, депутат Государственной думы РФ Валентин Иванович Варенников полагает, что арест и следствие над Борисом Изгаршевым были произведены с грубыми нарушениями законодательства. Поэтому депутат уже направил запрос в Генпрокуратуру и МВД РФ.

Вот как прокомментировал «Правде.Ру» ситуацию вокруг этого дела Валентин Варенников.

«Сегодня накануне президентских и парламентских выборов положение обостряется: есть силы, которые используют эту ситуацию для дестабилизации, расшатывания основ вертикали власти. Особенно это заметно на местах.

Часто наносится удар по малому и среднему бизнесу и ситуация в Волгоградской области в этом плане показательна. Здесь практикуется «выбивание» признаний из предпринимателей: им предлагается сознаться в том, чего они на самом деле не делали в обмен на освобождение или условный срок. Это самый настоящий произвол.

Так устранили директора молокозавода Виталия Фисюна. Та же участь постигла Бориса Изгаршева, преуспевающего пивовара. В одном из районов Волгоградской области пострадали сразу два брата - глава местной администрации Сергей Кошелев и фермер Василий Кошелев», - отметил депутат.

По словам адвоката Изгаршева, обоснованность и законность предъявленных его подзащитному обвинений в «мошенничестве» и «самоуправстве» вызывают большие сомнения.

«Все обвинения в мошенничестве, самоуправстве и неуплате налогов, которые предъявляются, имеют отношения к ООО «Пивовар – живое пиво» и его руководителям, а не к Борису Изгаршеву, который является основателем и спонсором предприятия. Поэтому он не по одному из преступлений не является субъектом.

Самое интересное, что Изгаршев фигурирует в деле как фактический руководитель завода. Это определение, которое ему дали следователи, не было доказано во время расследования.

Все обвинения сводятся к одной цели, чтобы собственность завода была передана другим людям. Мы имеем дело с рейдерским захватом собственности путем незаконного возбуждения уголовного дела.

Следствие торопится, потому что за Изгаршева уже вступились депутаты Госдумы», - рассказал в интервью нашей газете адвокат обвиняемого Владимир Хроменко.

Запрос по этому делу в Генпрокуратуру РФ направлял и заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Александр Васильевич Коржаков. Однако в ответе на запрос Генпрокуратура РФ заявила, что «вопросами противодействия незаконным захватам предприятий занимаются правоохранительные органы РФ в соответствии с их компетенцией».

Читайте также :


Лилия Субин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Бизнес-идея: Производство биокаминов
Бизнес-идея: Производство биокаминов
Правила игры
Биокамины стремительно набирают свою популярность. Они могут быть установлены в квартирах, коттеджах, офисах и ресторанах.
Как найти клиентов? 33 места, куда дать рекламу
Как найти клиентов? 33 места, куда дать рекламу
Правила игры
На странице как найти клиентов 33 места куда дать рекламу мы собрали для Вас наиболее популярные способы, как найти клиентов и где их искать в разных отраслях бизнеса от грузоперевозок и бухгалтерского обслуживания до ремонта квартир и продажи конц товаров.
10 причин, почему не сбываются цели
10 причин, почему не сбываются цели
Правила игры
Самая банальная причина — цели просто не поставлены. До сих пор есть огромное количество людей, которые просто не знают о том, что можно ставить цели и планировать свою жизнь.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus