Успешному пивовару предъявлено обвинение

Успешному предпринимателю из Волгограда Борису Изгаршеву на днях предъявлено обвинение. Он знакомится с ним, находясь в камере следственного изолятора.

«Правда.Ру» уже писала об аресте основателя завода «Пивовар – живое пиво» Бориса Изгаршева. В 90-х годах бизнесмен выкупил этот полуразвалившийся завод у государства и превратил его в одно из самых процветающих предприятий области, который выпускает помимо пива, соки и детское питание. Изгаршев также является одним из авторов законопроекта «О товарном производстве и товаропроизводителях».

Бориса Изгаршева задержали 15 декабря в Москве. В этот же день ему были предъявлены обвинения в самоуправстве и мошенничестве в особо крупных размерах. В Волгоград предприниматель был доставлен 16 декабря, после чего Ворошиловский райсуд вынес решение о его аресте.

Как стало известно, дело будет передано в суд уже 2 апреля. Адвокат обвиняемого Владимир Хроменко считает, что подобная ситуация связана с тем, что следствие торопится передать «сомнительное» дело в суд.

За бизнесмена вступились многие уважаемые люди. Так, Герой Советского Союза, депутат Государственной думы РФ Валентин Иванович Варенников полагает, что арест и следствие над Борисом Изгаршевым были произведены с грубыми нарушениями законодательства. Поэтому депутат уже направил запрос в Генпрокуратуру и МВД РФ.

Вот как прокомментировал «Правде.Ру» ситуацию вокруг этого дела Валентин Варенников.

«Сегодня накануне президентских и парламентских выборов положение обостряется: есть силы, которые используют эту ситуацию для дестабилизации, расшатывания основ вертикали власти. Особенно это заметно на местах.

Часто наносится удар по малому и среднему бизнесу и ситуация в Волгоградской области в этом плане показательна. Здесь практикуется «выбивание» признаний из предпринимателей: им предлагается сознаться в том, чего они на самом деле не делали в обмен на освобождение или условный срок. Это самый настоящий произвол.

Так устранили директора молокозавода Виталия Фисюна. Та же участь постигла Бориса Изгаршева, преуспевающего пивовара. В одном из районов Волгоградской области пострадали сразу два брата - глава местной администрации Сергей Кошелев и фермер Василий Кошелев», - отметил депутат.

По словам адвоката Изгаршева, обоснованность и законность предъявленных его подзащитному обвинений в «мошенничестве» и «самоуправстве» вызывают большие сомнения.

«Все обвинения в мошенничестве, самоуправстве и неуплате налогов, которые предъявляются, имеют отношения к ООО «Пивовар – живое пиво» и его руководителям, а не к Борису Изгаршеву, который является основателем и спонсором предприятия. Поэтому он не по одному из преступлений не является субъектом.

Самое интересное, что Изгаршев фигурирует в деле как фактический руководитель завода. Это определение, которое ему дали следователи, не было доказано во время расследования.

Все обвинения сводятся к одной цели, чтобы собственность завода была передана другим людям. Мы имеем дело с рейдерским захватом собственности путем незаконного возбуждения уголовного дела.

Следствие торопится, потому что за Изгаршева уже вступились депутаты Госдумы», - рассказал в интервью нашей газете адвокат обвиняемого Владимир Хроменко.

Запрос по этому делу в Генпрокуратуру РФ направлял и заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Александр Васильевич Коржаков. Однако в ответе на запрос Генпрокуратура РФ заявила, что «вопросами противодействия незаконным захватам предприятий занимаются правоохранительные органы РФ в соответствии с их компетенцией».

Читайте также :


Лилия Субин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
Рынок услуг
Онлайн-торговля набирает обороты в современном мире, и в качестве перспективного бизнеса предприниматели все чаще выбирают открытие собственного интернет-магазина. Он имеет массу преимуществ для хозяина по сравнению с обычным, и его содержание обходится гораздо дешевле. Вместе с тем интернет-магазин должен отвечать определенным требованиям, игнорирование которых...
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе
Рынок услуг
Не существует одного проверенного способа раскрутить бизнес, но есть бесчисленное множество комбинаций разных маркетинговых инструментов. Вы сами должны понять, какая из них больше подходит вашему бизнесу. Однако при этом следует учесть общие маркетинговые ошибки, которые наиболее часто совершают предприниматели. Предлагаем вам список таких ошибок - разумеется,...
Как создать множественные источники дохода?
Как создать множественные источники дохода?
Финансы
Зачем нужны множественные источники дохода? Цифра "один" применительно к источникам дохода – это очень плохая цифра. Особенно если речь идет о зарплате. Особенно в нестабильные финансовые времена, да и в стабильные честно говоря тоже. Как создать несколько источников, желательно пассивных, и достичь, в конце концов, вожделенной финансовой свободы?
Принятие решения
Принятие решения
Карьера
Решения – это то, что перевоплощает ваши мысли и идеи в реальность. От них зависит то, как будет развиваться ваша дальнейшая жизнь. Именно поэтому многим они даются нелегко, а для кого-то являются настоящей головной болью. Напоминаем вам несколько обстоятельств, о которых необходимо помнить, принимая решения.
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Карьера
Часто для того, чтобы оставить конкурентов позади, нужно предпринять нечто неординарное - именно так достигали успеха известные компании. Пусть их примеры вдохновят вас! Предлагаем вам список несандартных шагов, которые позволили бизнесменам сделать рывок на рынке.
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Карьера
Часто для того, чтобы оставить конкурентов позади, нужно предпринять нечто неординарное - именно так достигали успеха известные компании. Пусть их примеры вдохновят вас! Предлагаем вам список несандартных шагов, которые позволили бизнесменам сделать рывок на рынке.
Минусы работы в крупных компаниях Пять способов работать эффективнее и при этом радоваться жизни Как организовать работу команды Как разбогатеть до 30 лет Удивительная история «Жареного цыплёнка из Кентукки»
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus