Успешному пивовару предъявлено обвинение

Успешному предпринимателю из Волгограда Борису Изгаршеву на днях предъявлено обвинение. Он знакомится с ним, находясь в камере следственного изолятора.

«Правда.Ру» уже писала об аресте основателя завода «Пивовар – живое пиво» Бориса Изгаршева. В 90-х годах бизнесмен выкупил этот полуразвалившийся завод у государства и превратил его в одно из самых процветающих предприятий области, который выпускает помимо пива, соки и детское питание. Изгаршев также является одним из авторов законопроекта «О товарном производстве и товаропроизводителях».

Бориса Изгаршева задержали 15 декабря в Москве. В этот же день ему были предъявлены обвинения в самоуправстве и мошенничестве в особо крупных размерах. В Волгоград предприниматель был доставлен 16 декабря, после чего Ворошиловский райсуд вынес решение о его аресте.

Как стало известно, дело будет передано в суд уже 2 апреля. Адвокат обвиняемого Владимир Хроменко считает, что подобная ситуация связана с тем, что следствие торопится передать «сомнительное» дело в суд.

За бизнесмена вступились многие уважаемые люди. Так, Герой Советского Союза, депутат Государственной думы РФ Валентин Иванович Варенников полагает, что арест и следствие над Борисом Изгаршевым были произведены с грубыми нарушениями законодательства. Поэтому депутат уже направил запрос в Генпрокуратуру и МВД РФ.

Вот как прокомментировал «Правде.Ру» ситуацию вокруг этого дела Валентин Варенников.

«Сегодня накануне президентских и парламентских выборов положение обостряется: есть силы, которые используют эту ситуацию для дестабилизации, расшатывания основ вертикали власти. Особенно это заметно на местах.

Часто наносится удар по малому и среднему бизнесу и ситуация в Волгоградской области в этом плане показательна. Здесь практикуется «выбивание» признаний из предпринимателей: им предлагается сознаться в том, чего они на самом деле не делали в обмен на освобождение или условный срок. Это самый настоящий произвол.

Так устранили директора молокозавода Виталия Фисюна. Та же участь постигла Бориса Изгаршева, преуспевающего пивовара. В одном из районов Волгоградской области пострадали сразу два брата - глава местной администрации Сергей Кошелев и фермер Василий Кошелев», - отметил депутат.

По словам адвоката Изгаршева, обоснованность и законность предъявленных его подзащитному обвинений в «мошенничестве» и «самоуправстве» вызывают большие сомнения.

«Все обвинения в мошенничестве, самоуправстве и неуплате налогов, которые предъявляются, имеют отношения к ООО «Пивовар – живое пиво» и его руководителям, а не к Борису Изгаршеву, который является основателем и спонсором предприятия. Поэтому он не по одному из преступлений не является субъектом.

Самое интересное, что Изгаршев фигурирует в деле как фактический руководитель завода. Это определение, которое ему дали следователи, не было доказано во время расследования.

Все обвинения сводятся к одной цели, чтобы собственность завода была передана другим людям. Мы имеем дело с рейдерским захватом собственности путем незаконного возбуждения уголовного дела.

Следствие торопится, потому что за Изгаршева уже вступились депутаты Госдумы», - рассказал в интервью нашей газете адвокат обвиняемого Владимир Хроменко.

Запрос по этому делу в Генпрокуратуру РФ направлял и заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Александр Васильевич Коржаков. Однако в ответе на запрос Генпрокуратура РФ заявила, что «вопросами противодействия незаконным захватам предприятий занимаются правоохранительные органы РФ в соответствии с их компетенцией».

Читайте также :


Лилия Субин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus