Успешному пивовару предъявлено обвинение

Успешному предпринимателю из Волгограда Борису Изгаршеву на днях предъявлено обвинение. Он знакомится с ним, находясь в камере следственного изолятора.

«Правда.Ру» уже писала об аресте основателя завода «Пивовар – живое пиво» Бориса Изгаршева. В 90-х годах бизнесмен выкупил этот полуразвалившийся завод у государства и превратил его в одно из самых процветающих предприятий области, который выпускает помимо пива, соки и детское питание. Изгаршев также является одним из авторов законопроекта «О товарном производстве и товаропроизводителях».

Бориса Изгаршева задержали 15 декабря в Москве. В этот же день ему были предъявлены обвинения в самоуправстве и мошенничестве в особо крупных размерах. В Волгоград предприниматель был доставлен 16 декабря, после чего Ворошиловский райсуд вынес решение о его аресте.

Как стало известно, дело будет передано в суд уже 2 апреля. Адвокат обвиняемого Владимир Хроменко считает, что подобная ситуация связана с тем, что следствие торопится передать «сомнительное» дело в суд.

За бизнесмена вступились многие уважаемые люди. Так, Герой Советского Союза, депутат Государственной думы РФ Валентин Иванович Варенников полагает, что арест и следствие над Борисом Изгаршевым были произведены с грубыми нарушениями законодательства. Поэтому депутат уже направил запрос в Генпрокуратуру и МВД РФ.

Вот как прокомментировал «Правде.Ру» ситуацию вокруг этого дела Валентин Варенников.

«Сегодня накануне президентских и парламентских выборов положение обостряется: есть силы, которые используют эту ситуацию для дестабилизации, расшатывания основ вертикали власти. Особенно это заметно на местах.

Часто наносится удар по малому и среднему бизнесу и ситуация в Волгоградской области в этом плане показательна. Здесь практикуется «выбивание» признаний из предпринимателей: им предлагается сознаться в том, чего они на самом деле не делали в обмен на освобождение или условный срок. Это самый настоящий произвол.

Так устранили директора молокозавода Виталия Фисюна. Та же участь постигла Бориса Изгаршева, преуспевающего пивовара. В одном из районов Волгоградской области пострадали сразу два брата - глава местной администрации Сергей Кошелев и фермер Василий Кошелев», - отметил депутат.

По словам адвоката Изгаршева, обоснованность и законность предъявленных его подзащитному обвинений в «мошенничестве» и «самоуправстве» вызывают большие сомнения.

«Все обвинения в мошенничестве, самоуправстве и неуплате налогов, которые предъявляются, имеют отношения к ООО «Пивовар – живое пиво» и его руководителям, а не к Борису Изгаршеву, который является основателем и спонсором предприятия. Поэтому он не по одному из преступлений не является субъектом.

Самое интересное, что Изгаршев фигурирует в деле как фактический руководитель завода. Это определение, которое ему дали следователи, не было доказано во время расследования.

Все обвинения сводятся к одной цели, чтобы собственность завода была передана другим людям. Мы имеем дело с рейдерским захватом собственности путем незаконного возбуждения уголовного дела.

Следствие торопится, потому что за Изгаршева уже вступились депутаты Госдумы», - рассказал в интервью нашей газете адвокат обвиняемого Владимир Хроменко.

Запрос по этому делу в Генпрокуратуру РФ направлял и заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Александр Васильевич Коржаков. Однако в ответе на запрос Генпрокуратура РФ заявила, что «вопросами противодействия незаконным захватам предприятий занимаются правоохранительные органы РФ в соответствии с их компетенцией».

Читайте также :


Лилия Субин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus