1 ноября курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже повысился на 7 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 32,16 рубля, пишет Banki.ru.
При этом курс евро вырос на 2 копейки, до 43,60 рубля, свидетельствуют данные биржи.
Стоимость бивалютной корзины при этом поднялась на 3 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и стала равна 37,29 рубля.
По данным банка ГЛОБЭКС, "в четверг евро откровенно не везло - каждая следующая новость оказывалась хуже предыдущей, что вызвало снижение пары EURUSD. Среди печальных экономических показателей еврозоны рост безработицы в сентябре до максимальных 12,2% и резкое снижение объема розничных продаж в Германии. Стоит отметить, что с учетом пересмотра данных за август с 12,0% до 12,2% , рекорд был достигнут еще месяцем ранее, а сентябрьский показатель не изменился, но это вряд ли может кого-то обрадовать. Инфляционная статистика ЕС в целом и Италии в частности также привнесла свою долю пессимизма.
Однако это еще не все неприятности, свалившиеся в преддверии Хэллоуина на голову единой валюты. Глава Банка Австрии и член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны заявил, что Европейский Центробанк запустит новую программу предоставления ликвидности банковской системе, так как регулятор опасается негативных эффектов после завершения очередного раунда LTRO.
Американские данные о сокращении числа обращений за пособиями по безработице и росту деловой активности в промышленности Чикаго оказали дополнительную поддержку доллару.
Пятница выдалась не богатой на макроэкономические данные. Отчет по рынку труда в США перенесен на следующую пятницу, а сегодня инвесторов могут заинтересовать лишь индексы производственной активности в Великобритании и США.
Не смотря на серьезную «скидку», не стоит надеяться на наплыв покупателей евро и быстрый отскок выше уровня 1.3620. Начавшееся утром падение пары USDJPY может продолжиться, оттеснив доллар к отметке 97.60".