Внутри Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана с 1 июля отменен таможенный контроль, передает РИА Новости.
На российско-казахстанском участке границы таможенные органы прекращают таможенные операции и все функции по таможенному контролю в отношении товаров и транспортных средств, следующих через государственную границу России. На российско-белорусской границе в пунктах принятия уведомлений (ППУ) прекращается осуществление остававшихся до последнего времени отдельных операций по контролю транзита товаров третьих стран. Сами ППУ ликвидируются.
Таможенный контроль в отношении товаров и транспортных средств, следующих на территорию Таможенного союза, будут осуществляться таможенными службами России, Белоруссии и Казахстана в пунктах пропуска на внешних границах. Службы трех стран будут обмениваться основными сведениями по каждой товарной партии, оформляемой на их территории.
Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза трех стран подписан в 2007 году. Затем был разработан общий Таможенный кодекс. Он стал действовать с 1 июля 2010 года в России и Казахстане. Белоруссия присоединилась к Таможенному кодексу 6 июля 2010 года.
Стоит отметить, что повышение таможенных пошлин на легковые автомобили станет самым ощутимым для граждан Белоруссии изменением, связанным с началом работы единой таможенной территории Таможенного союза с 1 июля.
Специалисты предрекают резкое падение спроса на белорусском автомобильном рынке после введения новых пошлин. Тем более, что до 1 июля на рынке царил ажиотаж.
Россия, Белоруссия и Казахстан отменили таможенный контроль
Правила игры01-07-2011

Россия, Белоруссия и Казахстан отменили таможенный контроль





Ресурсы

Недвижимость
