Кирилл Черкасов: Россия должна поддержать своих сельхозпроизводителей

Кирилл Черкасов: Россия должна поддержать своих сельхозпроизводителей
Кирилл Черкасов: Россия должна поддержать своих сельхозпроизводителей

Правительство РФ выделило российским регионам свыше 92 млрд руб. субсидий на поддержку сельского хозяйства. Сможет ли введение Россией ответных мер на санкции стран Запада стать толчком к развитию сельского хозяйства и экономики страны, Bigness.ru  рассказал депутат Государственной думы от ЛДПР Кирилл Черкасов.

- Можно ли считать, что введение Россией ответных мер на санкции стран Запада - это толчок к развитию сельского хозяйства и экономики страны?

- Я думаю, что это не толчок, а шанс для того, чтобы нам поддержать нашего сельхозпроизводителя. Но здесь, мне кажется, вопрос чуть глубже - сегодня стоит задача не только его поддержать, но и дать инвестиции для того, чтобы создать новое производство, потому что старое, к сожалению, не справится с тем импортозамещением, 
которое необходимо.

И сегодня необходимо думать о целевых программах по молочному животноводству, по мясному животноводству, по растеневодству, по другим отраслям, где необходимо именно создание новых высокотехнологичных производств, которые смогут, во-первых, нас обеспечить здоровыми, полезными продуктами питания, а с другой стороны, чтобы эти продукты питания были, конечно, конкурентоспособными по сравнению с теми, что сейчас мы получаем от Таможенного союза, от других наших партнеров. 

- Насколько такие меры могут повлиять на улучшение ситуации в российском АПК?

- Они, безусловно, в какой-то степени стабилизируют ситуацию, но этих средств явно не достаточно для того, чтобы, во-первых, обеспечить в полной мере импортозамещение и уж точно не хватит для того, чтобы создать новое производство.

Читайте также:

Кирилл Коктыш: Пока Белоруссия и Россия дуются друг на друга, дело не сдвинется

Дмитрий Болкунец: Белоруссия обижается на то, что обманула Россию

За год Израиль утроит поставки продуктов в Россию

Прожиточный минимум в России вырос на 6,6%

Продукты по карточкам нам не грозят

 

Экспертное мнение
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.