Бизнес-идея: производство мороженого

Бизнес-идея: производство мороженого
Фото

 

           Мороженое – это великолепное лакомство, которое любят не только дети и подростки, но и взрослые люди. Каждый год объемы потребления данного продукта поражают своим размером, а особенной популярностью мороженое пользуется именно в летнее время, поскольку оно помогает хорошо охладиться в жаркую погоду. Дополнительно продукт стоит недорого и является доступным для каждой категории людей, поэтому его может себе позволить каждый человек. Поэтому бизнес-план производства мороженого предполагает создание востребованного и прибыльного дела. Причем спрос наблюдается не только летом, но и зимой, поскольку с помощью мороженого делаются различные коктейли и десерты, потребляемые круглый год. Однако первоначально необходимо решить, будет ли производимая продукция поставляться в различные супермаркеты и магазины или же она будет реализовываться через собственные торговые киоски. Лучше всего использовать первый вариант, поскольку в этом случае вся продукция будет раскупаться оптовиками, и в производстве никогда не будет наблюдаться застоя.

Помещение

Бизнес-план производства мороженого предполагает, что для открытия бизнеса необходимо найти производственное помещение, в котором будет находиться оборудование, сырье для приготовления мороженого и готовая продукция, подготовленная для транспортировки покупателям. На первых этапах работы помещение лучше всего снять в аренду, однако обычно приходится делать в нем капитальный ремонт, чтобы оно пришло в соответствие нормам и правилам СЭС.

Ингредиенты и оборудование

Для создания мороженого в первую очередь следует закупить специальный холодильник, а также особые установки, которые совершают замешивание смеси, которая впоследствии замораживается и превращается в готовое мороженое.

Бизнес-план производства мороженого учитывает, что закупать сырье, с помощью которого будет создаваться мороженое, следует у проверенных и надежных поставщиков. Поскольку данная продукция чаще всего покупается именно для детей, то она должна отвечать всем нормам безопасности. В составе должны находиться только полезные и допускаемые законом ингредиенты, поэтому проверять поставщиков следует аккуратно и тщательно.

Персонал

Для работы на производстве мороженого следует подбирать ответственных работников, которые смогут следить за процессом создания продукта и отгружать его на склад. Дополнительно понадобится водитель, который будет осуществлять транспортировку готовой продукции на склад или в магазины покупателей.

Реклама и сбыт

Чтобы о новом производителе мороженого узнало много потенциальных оптовых покупателей, необходимо в первую очередь заинтересовать конечных потребителей. Для этого лучше всего выпустить массовую и яркую рекламу, которая будет привлекать новых клиентов и они захотят приобрести продукт в магазинах. В этом случае владельцы супермаркетов сами будут заинтересованы в том, чтобы приобретать новый вид мороженого, который станет популярен у покупателей и будет быстро реализовываться. Дополнительно можно продумывать уникальные программы и стратегии стимулирования сбыта, которые будут положительно сказываться на продажах.

Бюджет и рентабельность бизнес-плана производства мороженого

Для открытия производства необходимо потратить определенные средства:

Аренда – 30 000 рублей; Зарплата – 80 000 рублей; Оборудование и ингредиенты – 350 000 рублей; Реклама – 30 000 рублей.

Окупается предприятия за 4 месяца, а чистая прибыль может составить 400 000 рублей, однако для этого необходимо постоянно расширять ассортимент и предлагать конечным потребителям уникальные продукты.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Повышаем эффективность флаеров
Повышаем эффективность флаеров
Рынок услуг
Флаеры или рекламные буклеты – неотъемлемая часть почти любого бизнеса в реальной жизни.
Бизнес-идея: Сквош-корт
Бизнес-идея: Сквош-корт
Рынок услуг
Что такое сквош? По сути, это модификация тенниса, с несколько измененными правилами и особой площадкой. Самое главное отличие заключается в том, что сквош-корты располагаются в закрытых помещениях, так как для игры необходимо наличие основной и трех вспомогательных стен.
Десять способов повысить личную эффективность
Десять способов повысить личную эффективность
Ресурсы
Для тех, кому недостает силы воли развивать личную эффективность, будут полезны простые советы, которые можно освоить достаточно быстро и эффект от которых будет мгновенным и ощутимым.
Бизнес-идея: Выращивание КРС
Бизнес-идея: Выращивание КРС
Рынок услуг
Бизнес план организации семейной фермы по разведению КРС молочного направления. Данный материал может служить примером для получения кредитных средств в коммерческом банке.
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Рынок услуг
Хотите запустить собственное дело, но не знаете, чем заняться? Самый лучший выбор — отрасли, которые находятся в начале своего жизненного цикла или на стадии быстрого роста.
Ресурсы
Десять будущих технологий, которые нужно понимать сейчас
Десять будущих технологий, которые нужно понимать сейчас
Ресурсы
Будьте в авангарде — или окажетесь позади! Таким всегда был призыв наставников в бизнесе, спорте, да и в обычной жизни. Новые технологии не сразу проникают в организации, которые нацелены прежде всего на решение своих повседневных задач, а не на то, чтобы внедрять новейшие ИТ.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Заработок на своем автомобиле — 7 способов
Карьера
Трудно жить, не зная, что будет дальше. Вот и некоторые граждане боятся подумать о завтрашнем дне, ведь сейчас – непростые времена. Поэтому люди ищут любые способы заработка, чтобы как-нибудь прокормить себя и свою семью. Легче тем, у кого есть автомобиль, ведь с его помощью можно неплохо зарабатывать.
Как завести нужные связи? Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни Как учит жизни самый богатый человек Китая
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Рынок услуг
Хотите запустить собственное дело, но не знаете, чем заняться? Самый лучший выбор — отрасли, которые находятся в начале своего жизненного цикла или на стадии быстрого роста.
Обустройство подвалов Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева Холодная ковка металлических изделий Бизнес на салатах от А до Я. Бизнес на корейских салатах Бизнес-идея: теннисый клуб
Система Orphus