Предприниматель из Ярославской области участвует в федеральной программе ее развития

Предприниматель из Ярославской области участвует в федеральной программе ее развития. рыбохозяйство

Заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов на встрече с предпринимателем Михаилом Атамановым, владельцем крупного производства по выращиванию форели, инициировал первый в области проект по разведению сиговых рыб для поставок ОАО "Пошехонский рыбозавод", пишет "Правда.Ру".

Реализация данного проекта станет важным этапом программы комплексного развития Пошехонского рыбозавода и развития аквакультуры Ярославской области в целом.

"Аквакультура является одним из приоритетных направлений АПК Ярославской области в рамках комплексной социально-экономической программы развития региона "10 точек роста", представленную врио губернатора Дмитрием Мироновым, — подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. — Для реализации запланированного проекта по взаимодействию с Пошехонским рыбозаводом КФХ Атаманова будут оказаны все формы господдержки, предусмотренные действующим законодательством".

Сиговые являются ценным видом рыб семейства лососевых. По вкусовым качествам напоминают норвежскую семгу и форель, только стоят дешевле. Специалисты Пошехонского рыбозавода разработали уникальные рецептуры копчения сиговых, планируется филетирование и вяление рыбы. В настоящее время на предприятии устанавливают специальное оборудование для выпуска новой продукции.

"Мы готовы взять на переработку и реализацию всю сиговую рыбу, выращенную на производстве Михаила Атаманова, — заявил председатель совета директоров ОАО "Пошехонский рыбозавод" Олег Кузьминцев. — Сегодня мы уже имеем договоренности о ряде поставок в розничные сети Ярославской и Московской областей".

По словам Михаила Атаманова, объем производства сиговых рыб в первый год реализации проекта составит около пяти тонн.

"Сиговые являются северной рыбой, предпочитают холодную и чистую воду, — отметил предприниматель Михаил Атаманов. — У нас есть все условия для их разведения — чистый и прохладный водный источник, глубиной 14 метров, специалисты, которые подберут правильный рацион питания, и другие сопутствующие условия для выращивания качественной и вкусной рыбы".

КФХ "М. Ю. Атаманов" занимается производством рыбы уже пять лет. В 2013 году предприниматель получил грант на реализацию проекта по садковому выращиванию радужной форели и рыб осетровых пород по программе "Поддержка начинающих фермеров". В настоящее время в хозяйстве 15 садков: в одном — маточное поголовье форели, в другом — товарная стерлядь, в остальных — мальки и товарная форель. Кроме того, предприниматель планирует увеличить производство форели с 10 до 30 тонн в год.

Одним из ключевых вопросов развития аквакультуры является дефицит кадрового потенциала. Пошехонский аграрно-технический техникум открывает специальность "рыбный технолог", что позволит растить собственные кадры на месте. Несмотря на то что открытие специальности ожидается только в 2018 году, Пошехонский рыбозавод и КФХ "М. Ю. Атаманов" уже выступили с предложением о принятии будущих студентов на производственную практику.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Финансы
Наверное, каждый из вас хотя бы краем уха слышал о валютном рынке Форекс, на котором можно зарабатывать баснословные деньги, не выходя из дома. Давайте поговорим о нем немного более подробно/
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Производство
В настоящее время производство бумажных пакетов стремительно набирает обороты, так как для изготовления этой продукции, в основном, используются довольно дешевые и безопасные материалы.
Секрет великих инвесторов – вкладывать не как все
Секрет великих инвесторов – вкладывать не как все
Правила игры
Обвалы на бирже – лучший друг инвестора (при условии, что Вы инвестируете на долгие годы). Ведь каждое резкое падение цен означает, что активы можно теперь купить дешевле, чем раньше.
Секрет великих инвесторов
Секрет великих инвесторов
Финансы
Когда у Уоррена Баффета, величайшего инвестора в истории, спросили о главном правиле инвестирования, он ответил: - Не терять деньги.
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Ресурсы
Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Пять признаков финансово грамотного человека Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов?
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-идея: студия дизайна интерьера Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство
Система Orphus