Ярославская область представила программу своего развития в Минсельхоз

Ярославская область представила программу своего развития в Минсельхоз. сельское хозяйство

16 марта 2017 года министр сельского хозяйства Александр Ткачев провел совещание с руководителями территориальных органов управления по агропромышленному комплексу в рамках подготовки к весеннему полевому сезону. Ярославскую область на совещании представлял зампред правительства Виктор Холодов, пишет "Правда.Ру".

Также Виктор Холодов на встрече с замминистра сельского хозяйства Игорем Кузиным представил утвержденные в рамках программы врио губернатора региона Дмитрия Миронова "Десять точек роста" восемь ключевых направлений стратегии развития сельхозсектора Ярославской области.

Виктор Холодов отметил, что в 2017 году наиболее важными в Ярославской области станут мероприятия по введению простаивающих земель в оборот и оказание мер поддержки развитию сельхозкооперации.

В планах - рекультивация и обработка под сев до 40 тысяч гектаров земли, обладающих характеристиками повышенной экологичности; развитие нового направления растениеводства (органическое земледелие), для которого в области существуют все необходимые предпосылки; формирование "льняного кластера".

Существенное значение для развития органического направления имеет правовая база, которая в настоящее время пока только формируется. Основным инициатором системных изменений является Ярославская область. В настоящее время подготовлен и представлен профильному федеральному ведомству Минсельхоза проект закона об органическом земледелии и всех сопутствующих документов к нему. Также проведена сквозная выверка действующего законодательства на предмет исключения противоречия норм. Законодательная инициатива будет передана в ближайшее время на согласование в ведомства и затем представлена в Государственной думе РФ.

Развитие сельхозкооперации направлено на максимальное сохранение урожаев и повышение скорости поставки продукции на прилавки области. Эти меры, по оценкам специалистов, станут локомотивами развития села в целом, что приведет к росту уровня жизни сельчан и фермеров.

Всего в рамках развития сельского хозяйства Ярославской области определены следующие восемь направлений: развитие молочного животноводства, ввод в сельскохозяйственный оборот неиспользуемой земли, развитие сельскохозяйственной кооперации, развитие мясного скотоводства, развитие репродукции и генетики, развитие льноводства, развитие овощеводства защищенного грунта, развитие органического земледелия, развитие аквакультуры, развитие сырного кластера, развитие картофельного кластера и создание ОРЦ.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев дал поручение немедленно приступить к выполнению задач по введению в сельхозоборот простаивающих земель, обеспечить еженедельный мониторинг ситуации с докладов в Минсельхоз России (актуальные данные планируется публиковать на сайте федерального министерства).

Также поручено провести рабочие встречи с руководителями представительств уполномоченных банков для предоставления льготного кредитования в рамках посевной 2017 года. Особое внимание будет уделено грантовой поддержке фермерских хозяйств и иных малых форм ведения бизнеса, что позволит обеспечить уровень занятости и доход на селе.

Обозначен как важный приоритет по формированию перечня заявок перспективных информационных проектов для представления в Министерство сельского хозяйства России и расширение работы по привлечению инвесторов в данный сегмент народного хозяйства.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Эффект Пигмалиона: ожидания сбываются
Эффект Пигмалиона: ожидания сбываются
Правила игры
Эффект Пигмалиона состоит в том, что человек, убежденный в верности той или иной информации, непроизвольно ведет себя таким образом, что данная информация получает подтверждение. Иными словами, мысли материальны! Это может сработать к в вашу пользу, так и против вас. Ниже мы рассказываем подробнее о том, как действует этот механизм.
Как заставить наемных работников мыслить "по-хозяйски"?
Как заставить наемных работников мыслить  по-хозяйски ?
Карьера
Если ваш бизнес растёт и процветает, то вам нужны работники, которые думали бы, как владельцы бизнеса, генерировали идеи. Эксперт в области управления крупными активами, основатель консалтинговой компании Hunt Big SalesТом Сирси предлагает несколько способов этого добиться.
6 шагов к нестандартному мышлению
6 шагов к нестандартному мышлению
Карьера
Наверняка многие из вас в той или иной ситуации сетовали: жаль, мол, что я человек не творческий! Спешим утешить тех, кого посещают такие мысли! Эксперт по креативному мышлению, автор бестселлера «Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно» Майкл Микалко считает, что нестандартное мышление может разбудить. в себе каждый - для этого нужно воспользоваться...
7 способов манипулирования в рекламе
7 способов манипулирования в рекламе
Рынок услуг
Люди по большей части склонны поддаваться на уловки, провокации и манипуляции самого разнообразного толка. Так уж мы все устроены, что «и обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад». Все способы манипуляции и обмана, как ни приземленно это звучит, связаны, во-первых, с базовыми человеческими потребностями - еда, вода, сон и бурный секс - а, во-вторых, с их...
8 главных убеждений выдающихся боссов
8 главных убеждений выдающихся боссов
Карьера
В жизни мы часто слышим выражение "человек на своем месте". Высокая должность на визитке может "ослепить" при первой встрече, но не будет иметь длительного воздействия. Чем назначенные на должность руководители отличаются от прирожденных? Проиллюстрируем это на конкретных примерах.
Ресурсы
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
8 главных убеждений выдающихся боссов
Карьера
В жизни мы часто слышим выражение "человек на своем месте". Высокая должность на визитке может "ослепить" при первой встрече, но не будет иметь длительного воздействия. Чем назначенные на должность руководители отличаются от прирожденных? Проиллюстрируем это на конкретных примерах.
Как вырастить предпринимателя 15 бизнес-книг, обязательных к прочтению 7 вопросов для определения жизненной цели 10 способов сделать свой день максимально продуктивным Как стать богатым без особых усилий?
Найти клиентов из воздуха
Рынок услуг
Итак, завтра вы начинаете свой бизнес с нуля. Нет клиентов, нет никакого понимания, что делать. Никого не интересует, что вы мастер своего дела. Как найти свою аудиторию? Как привлечь покупателей ваших услуг? На примере сферы веб-дизайна последовательность действий подсказывает известный веб-дизайнер, автор бестселлеров и учебных курсов для фрилансеров...
Как правильно торговаться 9 фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону За добро воздастся добром, или Мир тесен Возможен ли копирайтинг без творчества? Как правильно называть клиенту цену
 Видео
Система Orphus