Ярославская область представила программу своего развития в Минсельхоз

Ярославская область представила программу своего развития в Минсельхоз. сельское хозяйство

16 марта 2017 года министр сельского хозяйства Александр Ткачев провел совещание с руководителями территориальных органов управления по агропромышленному комплексу в рамках подготовки к весеннему полевому сезону. Ярославскую область на совещании представлял зампред правительства Виктор Холодов, пишет "Правда.Ру".

Также Виктор Холодов на встрече с замминистра сельского хозяйства Игорем Кузиным представил утвержденные в рамках программы врио губернатора региона Дмитрия Миронова "Десять точек роста" восемь ключевых направлений стратегии развития сельхозсектора Ярославской области.

Виктор Холодов отметил, что в 2017 году наиболее важными в Ярославской области станут мероприятия по введению простаивающих земель в оборот и оказание мер поддержки развитию сельхозкооперации.

В планах - рекультивация и обработка под сев до 40 тысяч гектаров земли, обладающих характеристиками повышенной экологичности; развитие нового направления растениеводства (органическое земледелие), для которого в области существуют все необходимые предпосылки; формирование "льняного кластера".

Существенное значение для развития органического направления имеет правовая база, которая в настоящее время пока только формируется. Основным инициатором системных изменений является Ярославская область. В настоящее время подготовлен и представлен профильному федеральному ведомству Минсельхоза проект закона об органическом земледелии и всех сопутствующих документов к нему. Также проведена сквозная выверка действующего законодательства на предмет исключения противоречия норм. Законодательная инициатива будет передана в ближайшее время на согласование в ведомства и затем представлена в Государственной думе РФ.

Развитие сельхозкооперации направлено на максимальное сохранение урожаев и повышение скорости поставки продукции на прилавки области. Эти меры, по оценкам специалистов, станут локомотивами развития села в целом, что приведет к росту уровня жизни сельчан и фермеров.

Всего в рамках развития сельского хозяйства Ярославской области определены следующие восемь направлений: развитие молочного животноводства, ввод в сельскохозяйственный оборот неиспользуемой земли, развитие сельскохозяйственной кооперации, развитие мясного скотоводства, развитие репродукции и генетики, развитие льноводства, развитие овощеводства защищенного грунта, развитие органического земледелия, развитие аквакультуры, развитие сырного кластера, развитие картофельного кластера и создание ОРЦ.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев дал поручение немедленно приступить к выполнению задач по введению в сельхозоборот простаивающих земель, обеспечить еженедельный мониторинг ситуации с докладов в Минсельхоз России (актуальные данные планируется публиковать на сайте федерального министерства).

Также поручено провести рабочие встречи с руководителями представительств уполномоченных банков для предоставления льготного кредитования в рамках посевной 2017 года. Особое внимание будет уделено грантовой поддержке фермерских хозяйств и иных малых форм ведения бизнеса, что позволит обеспечить уровень занятости и доход на селе.

Обозначен как важный приоритет по формированию перечня заявок перспективных информационных проектов для представления в Министерство сельского хозяйства России и расширение работы по привлечению инвесторов в данный сегмент народного хозяйства.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Ресурсы
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus