Ярославская область представила программу своего развития в Минсельхоз

Ярославская область представила программу своего развития в Минсельхоз. сельское хозяйство

16 марта 2017 года министр сельского хозяйства Александр Ткачев провел совещание с руководителями территориальных органов управления по агропромышленному комплексу в рамках подготовки к весеннему полевому сезону. Ярославскую область на совещании представлял зампред правительства Виктор Холодов, пишет "Правда.Ру".

Также Виктор Холодов на встрече с замминистра сельского хозяйства Игорем Кузиным представил утвержденные в рамках программы врио губернатора региона Дмитрия Миронова "Десять точек роста" восемь ключевых направлений стратегии развития сельхозсектора Ярославской области.

Виктор Холодов отметил, что в 2017 году наиболее важными в Ярославской области станут мероприятия по введению простаивающих земель в оборот и оказание мер поддержки развитию сельхозкооперации.

В планах - рекультивация и обработка под сев до 40 тысяч гектаров земли, обладающих характеристиками повышенной экологичности; развитие нового направления растениеводства (органическое земледелие), для которого в области существуют все необходимые предпосылки; формирование "льняного кластера".

Существенное значение для развития органического направления имеет правовая база, которая в настоящее время пока только формируется. Основным инициатором системных изменений является Ярославская область. В настоящее время подготовлен и представлен профильному федеральному ведомству Минсельхоза проект закона об органическом земледелии и всех сопутствующих документов к нему. Также проведена сквозная выверка действующего законодательства на предмет исключения противоречия норм. Законодательная инициатива будет передана в ближайшее время на согласование в ведомства и затем представлена в Государственной думе РФ.

Развитие сельхозкооперации направлено на максимальное сохранение урожаев и повышение скорости поставки продукции на прилавки области. Эти меры, по оценкам специалистов, станут локомотивами развития села в целом, что приведет к росту уровня жизни сельчан и фермеров.

Всего в рамках развития сельского хозяйства Ярославской области определены следующие восемь направлений: развитие молочного животноводства, ввод в сельскохозяйственный оборот неиспользуемой земли, развитие сельскохозяйственной кооперации, развитие мясного скотоводства, развитие репродукции и генетики, развитие льноводства, развитие овощеводства защищенного грунта, развитие органического земледелия, развитие аквакультуры, развитие сырного кластера, развитие картофельного кластера и создание ОРЦ.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев дал поручение немедленно приступить к выполнению задач по введению в сельхозоборот простаивающих земель, обеспечить еженедельный мониторинг ситуации с докладов в Минсельхоз России (актуальные данные планируется публиковать на сайте федерального министерства).

Также поручено провести рабочие встречи с руководителями представительств уполномоченных банков для предоставления льготного кредитования в рамках посевной 2017 года. Особое внимание будет уделено грантовой поддержке фермерских хозяйств и иных малых форм ведения бизнеса, что позволит обеспечить уровень занятости и доход на селе.

Обозначен как важный приоритет по формированию перечня заявок перспективных информационных проектов для представления в Министерство сельского хозяйства России и расширение работы по привлечению инвесторов в данный сегмент народного хозяйства.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Принятие решения
Принятие решения
Карьера
Решения – это то, что перевоплощает ваши мысли и идеи в реальность. От них зависит то, как будет развиваться ваша дальнейшая жизнь. Именно поэтому многим они даются нелегко, а для кого-то являются настоящей головной болью. Напоминаем вам несколько обстоятельств, о которых необходимо помнить, принимая решения.
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Карьера
Часто для того, чтобы оставить конкурентов позади, нужно предпринять нечто неординарное - именно так достигали успеха известные компании. Пусть их примеры вдохновят вас! Предлагаем вам список несандартных шагов, которые позволили бизнесменам сделать рывок на рынке.
Минусы работы в крупных компаниях
Минусы работы в крупных компаниях
Карьера
"Чай, кофе, печеньки", премии и тринадцатая зарплата, приход строго к 9.00, но зато после 18.00 о работе можно забыть и другие "прелести", неповоротливый механизм принятия решений, долгие, мучительные согласования - вот список плюсов и минусов, которые ждут сотрудника в крупной компании. Кто-то охотно становится частью системы, кто-то бежит через месяц. Однако...
10 финансовых ошибок, которые совершают люди
10 финансовых ошибок, которые совершают люди
Финансы
Правильное отношение к деньгам, или, как сейчас модно называть "финансовая грамотность" - залог спокойной и приятной жизни. Умение управльяться со своими деньгами гораздо важнее их количества. Вы ведь встречали людей с высокой зарплатой, которые постоянно "стреляют" в долг, берут кредиты и вечно озабочены тем, чтобы вовремя заплатить тому или иному кредитору....
Пять способов работать эффективнее и при этом радоваться жизни
Пять способов работать эффективнее и при этом радоваться жизни
Карьера
Как добиться того, чтобы работа приносила радость или, по крайней мере, не вредила здоровью и не портила настроения? Уходить в нее с головой - это не выход. Помните: человек работает для того, чтобы жить, а не наоборот. Предлагаем вам несколько советов на эту тему.
Ресурсы
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Пять способов работать эффективнее и при этом радоваться жизни
Карьера
Как добиться того, чтобы работа приносила радость или, по крайней мере, не вредила здоровью и не портила настроения? Уходить в нее с головой - это не выход. Помните: человек работает для того, чтобы жить, а не наоборот. Предлагаем вам несколько советов на эту тему.
Как организовать работу команды Как разбогатеть до 30 лет Удивительная история «Жареного цыплёнка из Кентукки» Правила составления делового письма Навстречу мечте
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого
 Видео
Система Orphus