Оптово-распределительный центр принесет Ярославлю прогресс и инвестиции

Оптово-распределительный центр принесет Ярославлю прогресс и инвестиции. помидоры, огурцы

С марта 2017 года ЗАО "Объединенная строительно-сервисная компания" приступило к детальной проработке проекта привязки к территории нового оптово-распределительного центра с уникальными условиями для хранения до 57 тыс. тонн различных продуктов: овощей, фруктов, мяса, рыбы молочных продуктов. Объем запланированных инвестиций — чуть больше 2,4 млрд рублей, пишет "Правда.Ру".

Один из отдаленных микрорайонов Ярославля — Новоселки — стал центром интереса компании, специализирующейся на строительстве передовых оптово-распределительных центров в силу своего идеального для этого бизнеса положения. В непосредственном примыкании проходит трасса регионального значения Ярославль-Кострома. Менее чем в 5 километрах железнодорожная станция и прорабатывается вопрос о восстановлении заброшенного пути непосредственно до самого участка. В 15 километрах — международный аэропорт "Туношна", который может получить дополнительные запросы на прием транспортных бортов, что несомненно положительным образом отразится на его доходах. Эту логистическую связку и предложили рассмотреть как основу для создания "точки роста" — ОРЦ, построенного с учетом самых современных технологий хранения продуктов питания, их переработки и организации мелкооптовой торговли.

Принцип формирования складов хранения — блочно-модульный. Он позволяет в соседних блоках создавать условия, необходимые для хранения определенного типа продуктов по влажности, вентилируемости, температурному режиму и т. д. Так, скажем, для хранения капусты нужна одна температура, для картофеля и моркови — другая. Эти продукты будут лежать до 10 месяцев буквально бок о бок, через стенку модуля, и сохранять максимальное качество каждый в своих условиях. Для торговых сетей и мелкооптовой торговли принцип удобен тем, что буквально в одном блоке можно будет сформировать полный заказ и оформить доставку. До 75% или до 42 тыс. тонн хранения будет отведено именно под плодоовощную продукцию.

Не забыты мясо, молочные продукты и рыба. Мощности для хранения мяса и мясопродуктов предусматривают глубокую заморозку и составят 6 тыс. тонн. Также помещения на 6 тыс. тонн будут предназначены для хранения молока и молокопродуктов. Чуть менее 2 тыс. рыбы и морепродуктов также найдет свои модули и блоки

Отличительная особенность данного проекта состоит еще и в том, что на территории в 36 Га появятся не просто складские "безликие коробки", но и административно-деловой центр, который будет предоставлять услуги мелкооптовой и розничной торговли, офисы в аренду. В этом же комплексе будет размещена администрация ОРЦ, лаборатории фитосанитарного контроля, кафе-столовая, общежитие гостиничного типа для водителей и экспедиторов грузов, гараж, ремонтные мастерские для автотранспорта. Рядом появится большая охраняемая автостоянка, на которой могут временно размещаться фуры. Такое решение позволит не создавать другому транспорту помех в движении по оживленным прилегающим трассам.

Проект получил полную поддержку руководства Ярославской области, поскольку помимо собственно возведения новых производственных площадей, он позволяет оживить строительную, транспортную, логистическую отрасли, предоставить новые рабочие места, то есть социально ориентирован.

Строительство ОРЦ начнется в 2017 году и завершится в декабре 2018 г. Ожидается, что он станет одним из лучших в России примеров комплексного освоения территории и позволит вдохнуть новые смыслы в окраины одного из красивейших городов страны — Ярославль.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Ресурсы
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus