Оптово-распределительный центр принесет Ярославлю прогресс и инвестиции

Оптово-распределительный центр принесет Ярославлю прогресс и инвестиции. помидоры, огурцы

С марта 2017 года ЗАО "Объединенная строительно-сервисная компания" приступило к детальной проработке проекта привязки к территории нового оптово-распределительного центра с уникальными условиями для хранения до 57 тыс. тонн различных продуктов: овощей, фруктов, мяса, рыбы молочных продуктов. Объем запланированных инвестиций — чуть больше 2,4 млрд рублей, пишет "Правда.Ру".

Один из отдаленных микрорайонов Ярославля — Новоселки — стал центром интереса компании, специализирующейся на строительстве передовых оптово-распределительных центров в силу своего идеального для этого бизнеса положения. В непосредственном примыкании проходит трасса регионального значения Ярославль-Кострома. Менее чем в 5 километрах железнодорожная станция и прорабатывается вопрос о восстановлении заброшенного пути непосредственно до самого участка. В 15 километрах — международный аэропорт "Туношна", который может получить дополнительные запросы на прием транспортных бортов, что несомненно положительным образом отразится на его доходах. Эту логистическую связку и предложили рассмотреть как основу для создания "точки роста" — ОРЦ, построенного с учетом самых современных технологий хранения продуктов питания, их переработки и организации мелкооптовой торговли.

Принцип формирования складов хранения — блочно-модульный. Он позволяет в соседних блоках создавать условия, необходимые для хранения определенного типа продуктов по влажности, вентилируемости, температурному режиму и т. д. Так, скажем, для хранения капусты нужна одна температура, для картофеля и моркови — другая. Эти продукты будут лежать до 10 месяцев буквально бок о бок, через стенку модуля, и сохранять максимальное качество каждый в своих условиях. Для торговых сетей и мелкооптовой торговли принцип удобен тем, что буквально в одном блоке можно будет сформировать полный заказ и оформить доставку. До 75% или до 42 тыс. тонн хранения будет отведено именно под плодоовощную продукцию.

Не забыты мясо, молочные продукты и рыба. Мощности для хранения мяса и мясопродуктов предусматривают глубокую заморозку и составят 6 тыс. тонн. Также помещения на 6 тыс. тонн будут предназначены для хранения молока и молокопродуктов. Чуть менее 2 тыс. рыбы и морепродуктов также найдет свои модули и блоки

Отличительная особенность данного проекта состоит еще и в том, что на территории в 36 Га появятся не просто складские "безликие коробки", но и административно-деловой центр, который будет предоставлять услуги мелкооптовой и розничной торговли, офисы в аренду. В этом же комплексе будет размещена администрация ОРЦ, лаборатории фитосанитарного контроля, кафе-столовая, общежитие гостиничного типа для водителей и экспедиторов грузов, гараж, ремонтные мастерские для автотранспорта. Рядом появится большая охраняемая автостоянка, на которой могут временно размещаться фуры. Такое решение позволит не создавать другому транспорту помех в движении по оживленным прилегающим трассам.

Проект получил полную поддержку руководства Ярославской области, поскольку помимо собственно возведения новых производственных площадей, он позволяет оживить строительную, транспортную, логистическую отрасли, предоставить новые рабочие места, то есть социально ориентирован.

Строительство ОРЦ начнется в 2017 году и завершится в декабре 2018 г. Ожидается, что он станет одним из лучших в России примеров комплексного освоения территории и позволит вдохнуть новые смыслы в окраины одного из красивейших городов страны — Ярославль.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Принятие решения
Принятие решения
Карьера
Решения – это то, что перевоплощает ваши мысли и идеи в реальность. От них зависит то, как будет развиваться ваша дальнейшая жизнь. Именно поэтому многим они даются нелегко, а для кого-то являются настоящей головной болью. Напоминаем вам несколько обстоятельств, о которых необходимо помнить, принимая решения.
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Карьера
Часто для того, чтобы оставить конкурентов позади, нужно предпринять нечто неординарное - именно так достигали успеха известные компании. Пусть их примеры вдохновят вас! Предлагаем вам список несандартных шагов, которые позволили бизнесменам сделать рывок на рынке.
Минусы работы в крупных компаниях
Минусы работы в крупных компаниях
Карьера
"Чай, кофе, печеньки", премии и тринадцатая зарплата, приход строго к 9.00, но зато после 18.00 о работе можно забыть и другие "прелести", неповоротливый механизм принятия решений, долгие, мучительные согласования - вот список плюсов и минусов, которые ждут сотрудника в крупной компании. Кто-то охотно становится частью системы, кто-то бежит через месяц. Однако...
10 финансовых ошибок, которые совершают люди
10 финансовых ошибок, которые совершают люди
Финансы
Правильное отношение к деньгам, или, как сейчас модно называть "финансовая грамотность" - залог спокойной и приятной жизни. Умение управльяться со своими деньгами гораздо важнее их количества. Вы ведь встречали людей с высокой зарплатой, которые постоянно "стреляют" в долг, берут кредиты и вечно озабочены тем, чтобы вовремя заплатить тому или иному кредитору....
Пять способов работать эффективнее и при этом радоваться жизни
Пять способов работать эффективнее и при этом радоваться жизни
Карьера
Как добиться того, чтобы работа приносила радость или, по крайней мере, не вредила здоровью и не портила настроения? Уходить в нее с головой - это не выход. Помните: человек работает для того, чтобы жить, а не наоборот. Предлагаем вам несколько советов на эту тему.
Ресурсы
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Пять способов работать эффективнее и при этом радоваться жизни
Карьера
Как добиться того, чтобы работа приносила радость или, по крайней мере, не вредила здоровью и не портила настроения? Уходить в нее с головой - это не выход. Помните: человек работает для того, чтобы жить, а не наоборот. Предлагаем вам несколько советов на эту тему.
Как организовать работу команды Как разбогатеть до 30 лет Удивительная история «Жареного цыплёнка из Кентукки» Правила составления делового письма Навстречу мечте
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого
 Видео
Система Orphus