Оптово-распределительный центр принесет Ярославлю прогресс и инвестиции

Оптово-распределительный центр принесет Ярославлю прогресс и инвестиции. помидоры, огурцы

С марта 2017 года ЗАО "Объединенная строительно-сервисная компания" приступило к детальной проработке проекта привязки к территории нового оптово-распределительного центра с уникальными условиями для хранения до 57 тыс. тонн различных продуктов: овощей, фруктов, мяса, рыбы молочных продуктов. Объем запланированных инвестиций — чуть больше 2,4 млрд рублей, пишет "Правда.Ру".

Один из отдаленных микрорайонов Ярославля — Новоселки — стал центром интереса компании, специализирующейся на строительстве передовых оптово-распределительных центров в силу своего идеального для этого бизнеса положения. В непосредственном примыкании проходит трасса регионального значения Ярославль-Кострома. Менее чем в 5 километрах железнодорожная станция и прорабатывается вопрос о восстановлении заброшенного пути непосредственно до самого участка. В 15 километрах — международный аэропорт "Туношна", который может получить дополнительные запросы на прием транспортных бортов, что несомненно положительным образом отразится на его доходах. Эту логистическую связку и предложили рассмотреть как основу для создания "точки роста" — ОРЦ, построенного с учетом самых современных технологий хранения продуктов питания, их переработки и организации мелкооптовой торговли.

Принцип формирования складов хранения — блочно-модульный. Он позволяет в соседних блоках создавать условия, необходимые для хранения определенного типа продуктов по влажности, вентилируемости, температурному режиму и т. д. Так, скажем, для хранения капусты нужна одна температура, для картофеля и моркови — другая. Эти продукты будут лежать до 10 месяцев буквально бок о бок, через стенку модуля, и сохранять максимальное качество каждый в своих условиях. Для торговых сетей и мелкооптовой торговли принцип удобен тем, что буквально в одном блоке можно будет сформировать полный заказ и оформить доставку. До 75% или до 42 тыс. тонн хранения будет отведено именно под плодоовощную продукцию.

Не забыты мясо, молочные продукты и рыба. Мощности для хранения мяса и мясопродуктов предусматривают глубокую заморозку и составят 6 тыс. тонн. Также помещения на 6 тыс. тонн будут предназначены для хранения молока и молокопродуктов. Чуть менее 2 тыс. рыбы и морепродуктов также найдет свои модули и блоки

Отличительная особенность данного проекта состоит еще и в том, что на территории в 36 Га появятся не просто складские "безликие коробки", но и административно-деловой центр, который будет предоставлять услуги мелкооптовой и розничной торговли, офисы в аренду. В этом же комплексе будет размещена администрация ОРЦ, лаборатории фитосанитарного контроля, кафе-столовая, общежитие гостиничного типа для водителей и экспедиторов грузов, гараж, ремонтные мастерские для автотранспорта. Рядом появится большая охраняемая автостоянка, на которой могут временно размещаться фуры. Такое решение позволит не создавать другому транспорту помех в движении по оживленным прилегающим трассам.

Проект получил полную поддержку руководства Ярославской области, поскольку помимо собственно возведения новых производственных площадей, он позволяет оживить строительную, транспортную, логистическую отрасли, предоставить новые рабочие места, то есть социально ориентирован.

Строительство ОРЦ начнется в 2017 году и завершится в декабре 2018 г. Ожидается, что он станет одним из лучших в России примеров комплексного освоения территории и позволит вдохнуть новые смыслы в окраины одного из красивейших городов страны — Ярославль.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Эффект Пигмалиона: ожидания сбываются
Эффект Пигмалиона: ожидания сбываются
Правила игры
Эффект Пигмалиона состоит в том, что человек, убежденный в верности той или иной информации, непроизвольно ведет себя таким образом, что данная информация получает подтверждение. Иными словами, мысли материальны! Это может сработать к в вашу пользу, так и против вас. Ниже мы рассказываем подробнее о том, как действует этот механизм.
Как заставить наемных работников мыслить "по-хозяйски"?
Как заставить наемных работников мыслить  по-хозяйски ?
Карьера
Если ваш бизнес растёт и процветает, то вам нужны работники, которые думали бы, как владельцы бизнеса, генерировали идеи. Эксперт в области управления крупными активами, основатель консалтинговой компании Hunt Big SalesТом Сирси предлагает несколько способов этого добиться.
6 шагов к нестандартному мышлению
6 шагов к нестандартному мышлению
Карьера
Наверняка многие из вас в той или иной ситуации сетовали: жаль, мол, что я человек не творческий! Спешим утешить тех, кого посещают такие мысли! Эксперт по креативному мышлению, автор бестселлера «Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно» Майкл Микалко считает, что нестандартное мышление может разбудить. в себе каждый - для этого нужно воспользоваться...
7 способов манипулирования в рекламе
7 способов манипулирования в рекламе
Рынок услуг
Люди по большей части склонны поддаваться на уловки, провокации и манипуляции самого разнообразного толка. Так уж мы все устроены, что «и обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад». Все способы манипуляции и обмана, как ни приземленно это звучит, связаны, во-первых, с базовыми человеческими потребностями - еда, вода, сон и бурный секс - а, во-вторых, с их...
8 главных убеждений выдающихся боссов
8 главных убеждений выдающихся боссов
Карьера
В жизни мы часто слышим выражение "человек на своем месте". Высокая должность на визитке может "ослепить" при первой встрече, но не будет иметь длительного воздействия. Чем назначенные на должность руководители отличаются от прирожденных? Проиллюстрируем это на конкретных примерах.
Ресурсы
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
8 главных убеждений выдающихся боссов
Карьера
В жизни мы часто слышим выражение "человек на своем месте". Высокая должность на визитке может "ослепить" при первой встрече, но не будет иметь длительного воздействия. Чем назначенные на должность руководители отличаются от прирожденных? Проиллюстрируем это на конкретных примерах.
Как вырастить предпринимателя 15 бизнес-книг, обязательных к прочтению 7 вопросов для определения жизненной цели 10 способов сделать свой день максимально продуктивным Как стать богатым без особых усилий?
Найти клиентов из воздуха
Рынок услуг
Итак, завтра вы начинаете свой бизнес с нуля. Нет клиентов, нет никакого понимания, что делать. Никого не интересует, что вы мастер своего дела. Как найти свою аудиторию? Как привлечь покупателей ваших услуг? На примере сферы веб-дизайна последовательность действий подсказывает известный веб-дизайнер, автор бестселлеров и учебных курсов для фрилансеров...
Как правильно торговаться 9 фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону За добро воздастся добром, или Мир тесен Возможен ли копирайтинг без творчества? Как правильно называть клиенту цену
 Видео
Система Orphus