Оптово-распределительный центр принесет Ярославлю прогресс и инвестиции

Оптово-распределительный центр принесет Ярославлю прогресс и инвестиции. помидоры, огурцы

С марта 2017 года ЗАО "Объединенная строительно-сервисная компания" приступило к детальной проработке проекта привязки к территории нового оптово-распределительного центра с уникальными условиями для хранения до 57 тыс. тонн различных продуктов: овощей, фруктов, мяса, рыбы молочных продуктов. Объем запланированных инвестиций — чуть больше 2,4 млрд рублей, пишет "Правда.Ру".

Один из отдаленных микрорайонов Ярославля — Новоселки — стал центром интереса компании, специализирующейся на строительстве передовых оптово-распределительных центров в силу своего идеального для этого бизнеса положения. В непосредственном примыкании проходит трасса регионального значения Ярославль-Кострома. Менее чем в 5 километрах железнодорожная станция и прорабатывается вопрос о восстановлении заброшенного пути непосредственно до самого участка. В 15 километрах — международный аэропорт "Туношна", который может получить дополнительные запросы на прием транспортных бортов, что несомненно положительным образом отразится на его доходах. Эту логистическую связку и предложили рассмотреть как основу для создания "точки роста" — ОРЦ, построенного с учетом самых современных технологий хранения продуктов питания, их переработки и организации мелкооптовой торговли.

Принцип формирования складов хранения — блочно-модульный. Он позволяет в соседних блоках создавать условия, необходимые для хранения определенного типа продуктов по влажности, вентилируемости, температурному режиму и т. д. Так, скажем, для хранения капусты нужна одна температура, для картофеля и моркови — другая. Эти продукты будут лежать до 10 месяцев буквально бок о бок, через стенку модуля, и сохранять максимальное качество каждый в своих условиях. Для торговых сетей и мелкооптовой торговли принцип удобен тем, что буквально в одном блоке можно будет сформировать полный заказ и оформить доставку. До 75% или до 42 тыс. тонн хранения будет отведено именно под плодоовощную продукцию.

Не забыты мясо, молочные продукты и рыба. Мощности для хранения мяса и мясопродуктов предусматривают глубокую заморозку и составят 6 тыс. тонн. Также помещения на 6 тыс. тонн будут предназначены для хранения молока и молокопродуктов. Чуть менее 2 тыс. рыбы и морепродуктов также найдет свои модули и блоки

Отличительная особенность данного проекта состоит еще и в том, что на территории в 36 Га появятся не просто складские "безликие коробки", но и административно-деловой центр, который будет предоставлять услуги мелкооптовой и розничной торговли, офисы в аренду. В этом же комплексе будет размещена администрация ОРЦ, лаборатории фитосанитарного контроля, кафе-столовая, общежитие гостиничного типа для водителей и экспедиторов грузов, гараж, ремонтные мастерские для автотранспорта. Рядом появится большая охраняемая автостоянка, на которой могут временно размещаться фуры. Такое решение позволит не создавать другому транспорту помех в движении по оживленным прилегающим трассам.

Проект получил полную поддержку руководства Ярославской области, поскольку помимо собственно возведения новых производственных площадей, он позволяет оживить строительную, транспортную, логистическую отрасли, предоставить новые рабочие места, то есть социально ориентирован.

Строительство ОРЦ начнется в 2017 году и завершится в декабре 2018 г. Ожидается, что он станет одним из лучших в России примеров комплексного освоения территории и позволит вдохнуть новые смыслы в окраины одного из красивейших городов страны — Ярославль.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Производство
Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов.
Летний душ для дачи
Летний душ для дачи
Рынок услуг
Сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке.
Как создать искусственный спрос на продукт
Как создать искусственный спрос на продукт
Правила игры
Вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Ресурсы
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus