Губернатор Архангельской области: Кризис — это стимул работать лучше

Губернатор Архангельской области: Кризис — это стимул работать лучше
Губернатор Архангельской области: Кризис — это стимул работать лучше

В разгар нашей непостоянной зимы программа "Клуб главного редактора"  побывала в Архангельской области. 

Морозы и оттепель, кризис и низкие цены на сырье оказались не помехой для развития поморского края.
Главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова беседовала с губернатором области Игорем Орловым о том, чего удалось добиться в ушедшем году, и о планах на Год Красной обезьяны.

"Надо быть специалистом абсолютно во всех отраслях, никуда не денешься. Одна из самых важных задач - это подобрать команду, на которую можно положиться, людей, которым интересно работать и которые стали профессионалами в своей области", -рассуждает Игорь Орлов.
Вдохновение нужно искать в любой работе - и в творческой, и в руководстве, считает губернатор Архангельской области.

"Если вдохновения не будет у руководителя магазина, то упадут продажи, доход и т. д. И в любом деле так. Просто, конечно, уровень вдохновения, сфера, спектр этого настроения меняются. Но вдохновение обязательно должно быть, без этого просто бессмысленно что-то делать. Спектр задач и технологий решения настолько широк, что я вообще не представляю, как может не быть вдохновения", - подчеркнул он. 

"У меня много советов, разного рода комиссий. Я за все четыре года просто ни разу не позволял себе провести их формально", - рассказал Игорь Анатольевич.

2016-й год не обещает быть легче, чем 2015-й, и руководство региона это осознает. Игорь Орлов рассказал главному редактору Pravda.Ru Инне Новиковой, какую стратегию Архангельская области имеет на этот счет.

"Входя в прошлый год с антикризисным планом и сложными условиями формирования и последующей реализацией бюджета, мы сориентировались на жесткие условия, ограничили себя в тратах и благодаря этому реализовали наши планы по инвестиционной составляющей, социальным обязательствам, зарплатным и другим обязательствам", - вспоминает губернатор.

"Сейчас мы не позволяем себе расслабляться. Мы сделали жесткий прогноз на 16-й год и опять себя ограничили в целом ряде трат, которые можно отложить. Мы не вступаем в новые проекты, которые не несут очевидную отдачу в краткосрочной перспективе. Мы входим в этот год с пониманием, что кризис - это не ухудшение, не ломка ситуации в отрицательную сторону, а стимул для работы по-новому, лучше и продуктивней", - заключил глава Архангельской области.

В этом году в ряд приоритетных задач для региона входит развитие социальной инфраструктуры: медучреждений, строительства новых школ, спортивных комплексов, детсадов.

В чистом и величавом Архангельске, что удалось оценить журналистам, будут создаваться новые культурные объекты, продолжать благоустраиваться места для гуляний, исторические объекты и, конечно, болезненная для России тема - дороги.

"Всё важно, потому что за этим стоят люди", - резюмировал Игорь Орлов. 

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове