На Курилах будут выращивать красную рыбу

На Курилах будут выращивать красную рыбу
На Курилах будут выращивать красную рыбу

Правительство Сахалинской области планирует создать на территории региона сразу три территории опережающего развития.

Две из них, ориентированные на туризм и сельское хозяйство, будут расположены в Южной части Сахалина, а еще одна — на Курилах. Там планируется развивать сразу три направления — горноперерабатывающую промышленность, туризм и рыбное хозяйство, включая аквакультуру и марикультуру. Ставку в рыбной отрасли сделают на искусственное воспроизводство.

На Курилах планируется построить 12 предприятий, которые будут выпускать 210 миллионов мальков ежегодно. А также сто тонн агар-агара, 200 тонн гребешка и 19 тонн трепанга.

Как отметил в интервью Правде.Ру исполнительный директор "Рыбного союза" Сергей Гудков, организация марикультурного кластера придаст хороший импульс развитию Курил.

"Если люди будут заниматься искусством воспроизводства рыбы, потребуется инфраструктура для ее приемки, хранения, перевалки, желательно переработки, чтобы добавленная стоимость осталась на территории региона, и дальше уже пойдет отправка как на внутренний рынок, так и на внешний, продукции с высокой добавленной стоимостью. Что касается страны в целом, инвестиции в пастбищное рыбоводство на Дальнем Востоке, и в том числе на Сахалине, — это очень правильное и перспективное направление деятельности, — подчеркнул эксперт. — Это не только создание новых рабочих мест, но и насыщение рыбой прилавков наших магазинов, а снижение себестоимости продукции позволит снизить стоимость и конечного продукта на прилавках".

В общей сложности на трех территориях опережающего развития планируется реализовать 56 проектов. Ожидается приток частных инвестиций более чем в 53 миллиарда при бюджетных вложениях в размере 13,4 миллиарда рублей. Прогнозируемые поступления от налогов и сборов должны достичь 4,7 миллиарда рублей, будет создано около 4400 рабочих мест.

"Мы формируем две территории опережающего развития "Горный воздух" и "Южная" в южной части острова Сахалин и "Курилы" на Курильских островах. Специализация территорий соответствует стратегическим направлениям развития экономики Сахалинской области. Это — туризм, сельское хозяйство, рыбопромышленный комплекс. Мы решаем задачи, связанные со снижением зависимости островного региона от импорта продукции, обеспечением продовольственной безопасности и с увеличением экспортного потенциала области", — подчеркнул губернатор региона Олег Кожемяко.

 

 

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове