Среднему классу США приходится нелегко

Среднему классу США приходится нелегко
Среднему классу США приходится нелегко

Средний класс в Америке постепенно исчезает из-за быстрого роста стоимости жизни в Соединенных Штатах.

В последнее время стоимость  еды, аренды, медицинского страхования растет гораздо быстрее, чем заработная плата. На федеральном уровне порог бедности для семьи из пяти человек составляет $28410, но 51% всех американских рабочих делают меньше, чем $30000 в год на данный момент.

По данным экспертов, в США наблюдается взрыв числа "работающих бедных", и ситуация становится хуже с каждым годом. Одной из самых неприятных вещей является рост стоимости медицинского страхования. Барак Обама пообещал, что его программа приведет к снижению медицинского страхования на целых $2500 на семью, но в действительности величина страховых премий выросла в общей сложности на $4865 с 2008 года.

По данным TruNews, платить за Obamacare в 2016 будут даже те, кто раньше от таких платежей были освобождены. Выплаты увеличатся в 3 раза быстрее, чем утверждают чиновники.  В целом средний рост составляет 20,3 процента вместо ожидаемых экспертами 7,5 процентров.

Ростом стоимости медицинского страхования дело не ограничивается.  Рост цен на продукты невозможно не замечать. Пищевые компании просто держат сокращения размеров продуктовых пакетов в тайне, но стоимость их остается такой же или возрастает.

Статистика свидетельствует, что индекс цен на продовольствие увеличился на 3,9% - это самый большой скачок с июля 2012 года. По данным Бюро переписи населения США, почти 47 млн ​​американцев живут в бедности прямо сейчас. Отметим, что в 2007 году приблизительно один из каждых восьми детей в Америке получал продовольственные талоны. Сегодня этот показатель вырос и талоны получает один из пяти.

Эксперты отмечают, что в стране 1,5 миллиона домашних хозяйств, которые живут на менее чем на два доллара в день. Это число удвоилось с 1996 года.46 миллионов американцев используют продовольственные банки каждый год, и очереди тиуда начинают формироваться в 6:30 утра, потому что люди хотят получить что-то прежде, чем запасы продовольствия закончатся.

Количество бездомных детей в США увеличилось на 60% в последние шесть лет. Прмерно 1,6 миллиона американских детейхотя бы раз спали в приюте для бездомных или какой-то другой форме аварийного жилья в прошлом году.+

Как пишет автор материала, который приводит Правда.Ру, ясно, что "американская мечта" умирает, и что будущее  для "обычных трудолюбивых американцев" весьма туманно. Реальность в том, что для трудолюбивых синих воротничков неотъемлемое право  жить лучше, чем их родители, совсем исчезло. Скорее всего, их будущее будет хуже.

Даже в разгар этого так называемого восстановления экономики"  определенное количество американцев среднего класса теряют свои рабочие места и свои дома. И многие из них в конечном итоге либо живут в своих автомобилях или на улицах.  Сегодня средний класс совершенно потерян, но "лидеров" США это, кажется, не волнует.

 

 

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове