Юбилейную сессию форума ШОС примет Ханты-Мансийск

Юбилейную сессию форума ШОС примет Ханты-Мансийск
Юбилейную сессию форума ШОС примет Ханты-Мансийск

С 10 по 12 марта Ханты-Мансийск принимает Х сессию форума Шанхайской организации сотрудничества. В мероприятии примут участие не только делегации стран ШОС, но и представители стран-наблюдателей и партнеров организации, от Турции и Ирана до Индии и Пакистана.

В столицу одного из наиболее активно развивающихся регионов России прибудут авторитетные эксперты по ШОС, представители секретариата организации, министерства иностранных дел РФ и дипломатических представительств государств-членов, экспертных кругов государств-наблюдателей, партнеров по диалогу ШОС, а также других заинтересованных стран. На юбилейной сессии планируется обсудить перспективы развития организации, в том числе, с учетом текущей работы по подготовке стратегии ее развития, а также вопросы углубления многостороннего взаимодействия в области обеспечения безопасности, в экономике и культурно-гуманитарной сферах.

"Среди приоритетов нашего председательства — укрепление роли организации как эффективного механизма региональной безопасности, запуск крупных многосторонних экономических проектов, углубление культурных и гуманитарных связей, выработка общих подходов к актуальным региональным и глобальным проблемам… — заявил в минувшем году президент России Владимир Путин, принимая эстафету председательства России в организации. — Предлагаем создать оптимальный механизм финансового сопровождения проектной деятельности, активизировать работу делового совета и межбанковского объединения ШОС, расширять межрегиональные связи".

Также во время своего председательства Россия будет работать над принятием в организацию новых членов, например, Индии и Пакистана.

"Эффект от интеграции передовых ресурсов стран ШОС и БРИКС может обеспечить технологический прорыв в самых разных сферах, — заявила в рамках подготовки к Х сессии форума ШОС врио губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова. — Нас всех объединила главная задача — установление прямых контактов для обмена передовыми практиками, по сути, налаживание работы международных "инновационных лифтов" для разработок, способных улучшить качество жизни людей".

Как отметил давший интервью Pravda.Ru генеральный директор Международного центра развития регионов Игорь Меламед, если раньше ШОС в основном была сосредоточена на вопросах безопасности, то теперь приоритеты смещаются в экономическую плоскость.

"Конечно, выбор Ханты-Мансийска как места проведения юбилейной сессии форума ШОС не случаен. И причина этого — не только успехи, не только прекрасная система управления, выстроенная в регионе, но и экономические факторы. Приоритетным направлением в деятельности ШОС стала прежде всего энергетика. Сейчас в Китае запущена программа "Экономический пояс Шелкового пути", а это значит, что будет развиваться приграничная торговля.

Вокруг этого экономического пояса сосредоточится огромное количество предприятий, которые будут заниматься внешнеэкономической деятельностью между странами — участницами ШОС. Поэтому и обсуждать энергетические аспекты взаимодействия стран ШОС по понятным причинам нужно именно здесь, в Ханты-Мансийске", — заявил Игорь Меламед.

Сейчас членами ШОС являются шесть государств — Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. В ближайшее время к организации могут присоединиться Индия и Пакистан. Как заявил на саммите ШОС в Душанбе осенью прошлого года президент России Владимир Путин, Россия стремится к наращиванию экономической кооперации в рамках ШОС, разработке совместных мер по обеспечению финансовой, продовольственной, транспортной и энергетической безопасности. И то обстоятельство, что X сессия ШОС состоится именно в Ханты-Мансийске, свидетельствует о том, что нефтегазовый регион готов к сотрудничеству с организацией, и не только в энергосфере.

"Сейчас серьезный выбор стоит перед всеми странами, которые сходятся в ШОС, перед всеми стоит острый вопрос выживаемости, сохранения государственности, вопрос сохранения своих национальных традиций, особенностей, развития экономики и взаимодействия рынков, — отметила в беседе с корреспондентом Pravda. Ru председатель Международного союза общественных объединений содействия сохранению и развитию социальных, культурных и духовно-нравственных традиций "Лидеры мирового сообщества" Лариса Горчакова. — Именно в ХМАО-Югре наши партнеры по ШОС могут убедиться, что наша экономика в регионах развивается, что у нас нет религиозной и национальной вражды, и встреча может пройти в теплой, дружественной обстановке взаимопонимания. Тут умеют принимать гостей и плодотворно работать с деловыми партнерами".

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
В Китае древняя мудрость гласит
В Китае древняя мудрость гласит
Правила игры
Для женщины есть только одно самое важное дело в жизни, которому она должна учиться с детства – вбирать в себя, накапливать и сохранять энергию. Это её предназначение.
Ресурсы
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus