Модернизация промышленности и АПК Среднего Урала будет продолжена

Модернизация промышленности и АПК Среднего Урала будет продолжена
Модернизация промышленности и АПК Среднего Урала будет продолжена

Несмотря на негативное влияние спада мировой экономики на экспортный сектор Свердловской области, финансирование экономического развития региона будет продолжено, причем в полном объеме, сообщает Pravda. Ru.

В развитии промышленности ставка делается на высокотехнологичные отрасли и прорывные направления, в том числе нанотехнологии. На реализацию государственной программы по развитию промышленности и науки до 2020 года будет выделено свыше 35 миллиардов рублей из федерального и областного бюджета. В 2015–2017 годы планируется направить 14,8 миллиарда рублей на эти цели.

"Ставятся достаточно смелые цели, — отметил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра. — Планируется, что к концу 2017 года объем отгруженной продукции крупными и средними организациями по видам деятельности, курируемых министерством, достигнет 1,3 триллиона рублей. Производительность труда на одного рабочего должна составить 4,1 миллиона рублей, объем инвестиций в основной капитал крупных и средних промышленных организаций — 83 миллиарда рублей в год. Резидентами технопарков и предприятиями наноиндустрии должно быть создано более 1 200 новых рабочих мест. Объем средств, привлеченных из федерального бюджета в рамках государственных программ, составит не менее 2,6 миллиарда рублей ежегодно".

Адресная работа с предприятиями станет главным механизмом развития импортозамещения и научно-производственной кооперации. В задачу региональных властей входит содействие продвижению продукции на традиционные и перспективные рынки. Помимо бюджетных средств, будут привлекаться и банковские ресурсы.
В Свердловской области существует более 50 видов поддержки агропромышленного комплекса. В этом году из федерального и областного бюджета в сельское хозяйство направлено более четырех миллиардов рублей. Как считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, развитие сельского хозяйства — это одно из главных направлений укрепления экономики.

"Мы считаем принципиально важными две вещи, и они заложены в проект бюджета, — заявил председатель облправительства Денис Паслер. — Первое — стимулирование модернизации промышленности, меры поддержки, которые мы применяем с прошлого года. Мировые цены на сырье и металлы снижаются. А наши промышленники, хоть и медленнее, чем раньше, но продолжают модернизацию. Наша задача — максимально им в этом помочь. Второй приоритет — стимулирование импортозамещения за счет внутрирегиональной кооперации". 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus