Свердловская область: дефицит бюджета ради развития экономики

Свердловская область: дефицит бюджета ради развития экономики
Свердловская область: дефицит бюджета ради развития экономики

Бюджет Свердловской области в первом чтении принят. По мнению руководства региона, документ должен служить экономическому развитию и сохранять социальную направленность, пишет Pravda. Ru.

Некоторые депутаты законодательного собрания региона сочли расклад на 2015 год слишком оптимистичным. На регион сильно повлияла рецессия мировой экономики, падение до минимума цен на металлы и изделия из них. Если ранее Средний Урал экспортировал 60 процентов промышленной продукции, то теперь уральские власти и предприниматели переориентируются на внутренний рынок.

"Дефицит бюджета — 29 миллиардов. Но там 5,5 миллиарда — детские садики. 12 миллиардов — дорожный фонд. Это — ветхое и аварийное жилье, спортивные сооружения… Эти статьи напрямую связаны со стимулированием. Несложно от всего этого отказаться. Но эти вещи являются драйвером развития экономики. Если внешняя ситуация негативная, рынки падают, то мы, наоборот, должны внутренне это стимулировать", — уверен председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Губернатор региона Евгений Куйвашев поручил правительству разработать программу импортозамещения. Уже существует Концепция импортозамещения, специалисты рассматривают, что будет эффективно и выгодно производить на территории области.

"Надо жить и работать, исходя из конкретных условий, обязательно закладывать основу развития, — подчеркнул Денис Паслер. — Мне очень нравится тенденция развития нашего малого и среднего бизнеса, рост объемов предприятий малого и среднего бизнеса. В отличие от большинства субъектов России. Мы и дальше будем этим заниматься. Мы развиваем областной фонд малого и среднего предпринимательства. Он составляет миллиард рублей, сумма будет увеличиваться. Я вижу реальный результат: те предприятия, которым мы помогаем, меняют старое оборудование на современное. Оно повышает добавленную стоимость продукции. Таким стимулированием нужно заниматься. Экономить на этом глупо. Для нас это — и импортозамещение, о котором мы говорим, и новые рабочие места".

Для мощного региона дефицит бюджета в 29 миллиардов рублей — достаточно приемлемая цифра. Правительство региона не собирается ради его ликвидации сворачивать программы развития экономики и социальной сферы.

"Убрать расходы на 29 миллиардов можно без проблем. Но тогда надо себе честно признаться, что мы сидим, ничего не делаем, развиваться не будем, ждем у моря погоды. Только это неправильно. Нам нужно идти в будущее, создавая новые возможности, а не проедая имеющиеся запасы. Другие субъекты, у которых считается, есть позитивные изменения и все хорошо, давно закредитованы на 70-90 процентов. Когда мы берем кредиты, депутаты критикуют, говорят, что ничего не надо, давайте не будем развивать. Мы считаем, что так нельзя. Это отрасли, коллективы, рабочие места", — заключил председатель свердловского правительства.



 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus