Ивановские власти развивают туризм через культуру

Ивановские власти развивают туризм через культуру
Ивановские власти развивают туризм через культуру

В Ивановской области активно развивается туризм. В прошлом году турпоток увеличился почти до 1,4 миллиона человек, сообщает Pravda.Ru. Создаются виртуальные туры по городам и селам, активно продвигается проект "Волжская Ривьера".

Не в последнюю очередь регион привлекателен для туристов благодаря большому числу исторических памятников как областного, так и федерального значения. Древние города — Юрьевец, Кинешма, Шуя, Лух, Плес — известны со времени образования русского централизованного государства и сохранили свое историческое ядро. К примеру, в маленьком Плесе выявлено 116 памятников истории и культуры, в Кинешме — 96 объектов, в Шуе — 123. Причем памятники архитектуры в основном сохранили и первоначальное функциональное значение. Ивановские власти и активисты ведут работу по выявлению новых объектов культурного наследия.

"Исследовательская деятельность по выявлению объектов — это неотъемлемая часть деятельности по сохранению всех памятников истории и культуры, — заявила Pravda. Ru Галина Маланичева, член Общественной палаты РФ, председатель центрального совета "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры". — Есть у нас регионы, к которым я отношу и Ивановскую область, которые слабо изучены, и многие памятники, вернее, многие объекты должны быть включены в списки вновь выявленных и дальше уже готовиться к постановке на государственный учет. Выявление таких объектов просто необходимо с искусствоведческой и исторической точек зрения".

Недавно Ивановской области выделено дополнительно 57 миллионов рублей из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Культура России" после перераспределения высвободившихся средств. На эти деньги будет отреставрировано несколько храмов.

"На мой взгляд, целиком и полностью инициатива должна исходить именно от местных властей, людей, заинтересованных именно в красоте своего края, — отмечает Татьяна Шумова, вице-президент Российского фонда культуры. — Поэтому, естественно, в первую очередь успех любого дела зависит от того, как настоятельно обращаются именно местные власти и в центр, и в профильные министерства и ведомства. Это сто процентов успеха!"



 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus