В Магаданской области определили стратегию развития

В Магаданской области определили стратегию развития
В Магаданской области определили стратегию развития

Стратегия социально-экономического развития до 2030 года разработана в Магаданской области в связи с решением федеральных властей об организации зон опережающего развития, сообщает Pravda.Ru.

"Мы поддерживаем это направление, поскольку оно наиболее полно позволяет использовать преимущества отдельных территорий и учесть слабые стороны, - подчеркнул губернатор Магаданской области. - В Магаданской области предусматривается создание пяти территорий опережающего развития. Подготовлена Стратегия социально-экономического развития региона на период до 2030 года, которая предполагает комплексное освоение недр, создание необходимой энергетической, транспортной, телекоммуникационной и иной производственной и социальной инфраструктуры".

В этом году на Колыме планируется произвести валовой региональный продукт на сумму 98 миллиардов рублей, что на 7 процентов больше объема предыдущего года. Основой экономики является горнодобывающая отрасль. За 9 месяцев добыто 86 процентов золота от годового плана, серебра - 87 процентов. Индекс промышленного производства составляет 105,2 процента. Оборот организаций вырос на 15 процентов, инвестиции в основной капитал предприятий составили 16,2 миллиарда рублей. Это выше уровня прошлого года на 25 процентов.

Для инвесторов в регионе снижены налоговые ставки по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в федеральный и региональный бюджеты, предусмотрены изменения налоговых ставок по налогу на добычу полезных ископаемых с использованием понижающих коэффициентов. Организовано сопровождение инвестпроектов по принципу «Одного окна», сокращены сроки выдачи разрешительных документов. Инвесторам на конкурсной основе предоставляются госгарантии.

"Немаловажно, когда мы со своей стороны, особенно губернатор, учитывают в первую очередь специфику бизнеса. Это, в первую очередь, земля, газ, вода, свет и все остальное - все коммуникации и, конечно, налогообложение. Почему? Потому что мы считаем, что для большого бизнеса мы должны создать льготные условия налогообложения как минимум на пять лет, так как любой бизнес начинает оправдывать себя только через пять-шесть-семь лет, а к примеру крупные заводы начинают оправдывать себя через 10-12 лет. И понятное дело, что мы со своей стороны должны поддержать как законодатели непосредственно наши регионы, когда они предлагают снизить налогообложение, - подчеркнул Роман Худяков, первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, давший интервью Pravda.Ru. - Кроме этого, все те льготы, которые предусмотрены нашим законодательством. Я считаю, что мы регионам должны вообще дать право самим принимать решения, например, по налогообложению. Есть там законодательные собрания, есть губернатор, и они должны принимать решения для того, чтобы завести инвестора в регион".

"Для таких регионов, как Чукотский округ, Магаданская область, Камчатский край, конечно, такой подход вполне имеет право быть, - отмечает научный сотрудник Сектора изучения социо-культурного развития регионов России Института социологии РАН Кирилл Подъячев, давший интервью Pravda.Ru. - Для отдаленных субъектов РФ это может быть позитивно. Например, какие-то экономические стимулы, чтобы туда ехали люди жить, особенно молодые специалисты. А что может их туда привлечь? Какой-то мощный достаточно стимул. Высокая зарплата, даже лучше того, какой-то особенный соцпакет, бесплатное предоставление жилья. Это можно только приветствовать... Я очень рад тому, что правительство об этом задумалось и стало развивать Дальний Восток".

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus