Роскосмос не отдаст бесплатно Украине двигатель ракеты "Зенит"

Роскосмос не отдаст бесплатно Украине двигатель ракеты  Зенит
Роскосмос не отдаст бесплатно Украине двигатель ракеты "Зенит"

Роскосмос принял решение не поставлять днепропетровскому "Южмашу" двигатель для украинской ракеты "Зенит", который должен был вывести на орбиту первый на Украине геостационарный спутник вещания "Лыбидь".

Как пишет Московский комсомолец, запуск спутника планировался еще летом этого года. Днепропетровский "Южмаш", где собираются "Зениты" в течение последних пяти месяцев добивался от России поставки двигателей для ракет без оплаты, но прийти к соглашению не удалось.

Как сообщили в Центре эксплуатации наземной космической инфраструктуры, где хранятся двигатели для "Зенитов", никаких действий, обычно предшествующих экспортной поставке такого оборудования, сейчас не производится. В настоящее время "Южмаш" переживает глубокий финансовый кризис, за последние месяцы предприятие покинули около 700 специалистов, уточняет РИА Новости.

По мнению источника в Роскосмосе, "нет смысла поставлять им оборудование для "Зенитов" до проведения платежей, потому что мы денег от них не увидим, предприятие, по сути, банкрот".

По его мнению, в скором времени без работы могут остаться и те сотрудники "Южмаша", которые задействованы в программе модификации стратегических ракетных комплексов Р-36М УТТХ (по договору СНВ-1 — РС-20Б, по классификации NATO — SS-18 Satan mod 4). В модифицированном для космических запусков варианте ракета называется "Днепр", она используется для вывода на орбиту малых космических аппаратов российско-украинско-казахской компанией "Космотрас".

Российской стороной поставлен вопрос об изменении экономики проекта таким образом, чтобы он был более выгоден российской стороне.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Важное о деньгах
Важное о деньгах
Финансы
Деньги любят логику и холодный расчет.
Семнадцать советов, как всегда быть при деньгах
Семнадцать советов, как всегда быть при деньгах
Финансы
Ваше время - деньги. Если время не приносит денег (или их эквивалента), время потраченное впустую.
Двенадцать дел, которые успешные люди успевает делать до обеда
Двенадцать дел, которые успешные люди успевает делать до обеда
Правила игры
Если вы хотите стать более успешными и здоровыми, то постарайтесь скорректировать свой рабочий график таким образом, чтобы некоторые важные вещи были сделаны еще до обеда.
Бизнес в Швеции и Стокгольме - бизнес идеи
Бизнес в Швеции и Стокгольме - бизнес идеи
Рынок услуг
Скандинавские страны сегодня считаются одними из наиболее перспективных в плане бизнеса. Именно здесь можно воплощать в жизнь самые невероятные стартапы.
Бизнес идея: производство кованных изделий
Бизнес идея: производство кованных изделий
Производство
Художественная ковка — изготовление декоративных и предметов быта из металла методами ковки. В XXI веке производство кованных изделий высоко рентабельный бизнес с недорогой стоимостью входа в бизнес.
Ресурсы
Как стать лучше...
Как стать лучше...
Ресурсы
Признайте свои недостатки. Чтобы стать лучше, для начала вы должны понять, что делает вас хуже. У каждого человека свои недостатки, чтобы избавиться от них, нужно сначала их осознать.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
С чего начать малый бизнес?
Карьера
Бизнес как и все сферы деятельности, индивидуален, возможно некоторые шаги этой статьи вам не подойдут, но знать их будет крайне полезно, предпринимателям желающим организовать свой бизнес.
Можете ли вы стать предпринимателем? Как заново начать бизнес после провала Шпаргалка для будущих миллионеров Правила для прорыва в жизни Получать большие деньги — вредно
Идея бизнеса: Экологический туризм
Рынок услуг
Согласитесь, что словосочетание экологический туризм звучит довольно таки заманчиво и красиво.
Бизнес идея - автодиагностика Идея бизнеса: разведение овец Бизнес-идея: гостиница для животных Бизнес на магии Бизнес идея - мувинг - перевозка мебели
 Видео
Система Orphus