Роскосмос не отдаст бесплатно Украине двигатель ракеты "Зенит"

Роскосмос не отдаст бесплатно Украине двигатель ракеты  Зенит
Роскосмос не отдаст бесплатно Украине двигатель ракеты "Зенит"

Роскосмос принял решение не поставлять днепропетровскому "Южмашу" двигатель для украинской ракеты "Зенит", который должен был вывести на орбиту первый на Украине геостационарный спутник вещания "Лыбидь".

Как пишет Московский комсомолец, запуск спутника планировался еще летом этого года. Днепропетровский "Южмаш", где собираются "Зениты" в течение последних пяти месяцев добивался от России поставки двигателей для ракет без оплаты, но прийти к соглашению не удалось.

Как сообщили в Центре эксплуатации наземной космической инфраструктуры, где хранятся двигатели для "Зенитов", никаких действий, обычно предшествующих экспортной поставке такого оборудования, сейчас не производится. В настоящее время "Южмаш" переживает глубокий финансовый кризис, за последние месяцы предприятие покинули около 700 специалистов, уточняет РИА Новости.

По мнению источника в Роскосмосе, "нет смысла поставлять им оборудование для "Зенитов" до проведения платежей, потому что мы денег от них не увидим, предприятие, по сути, банкрот".

По его мнению, в скором времени без работы могут остаться и те сотрудники "Южмаша", которые задействованы в программе модификации стратегических ракетных комплексов Р-36М УТТХ (по договору СНВ-1 — РС-20Б, по классификации NATO — SS-18 Satan mod 4). В модифицированном для космических запусков варианте ракета называется "Днепр", она используется для вывода на орбиту малых космических аппаратов российско-украинско-казахской компанией "Космотрас".

Российской стороной поставлен вопрос об изменении экономики проекта таким образом, чтобы он был более выгоден российской стороне.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главная рекомендация при автоплатежах — будьте внимательны
Главная рекомендация при автоплатежах — будьте внимательны
Правила игры
Более 300 миллионов платежей за услуги ЖКХ и сотовой связи совершили клиенты Сбербанка за первое полугодие 2016 года при помощи сервиса оплаты регулярных счетов "Автоплатеж", сообщил журналистам старший управляющий директор платежей и переводов финучреждения Игорь Мамонтов.
"Порванная в клочья" экономика России превращается в столп надежности
 Порванная в клочья  экономика России превращается в столп надежности
Правила игры
Американские инвесторы выкупили более половины объема размещения российских 10-летних евробондов. В целом спрос на них превысил 3 миллиарда долларов.
Правила жизни Бенджамина Франклина, написанные им в 20 лет
Правила жизни Бенджамина Франклина, написанные им в 20 лет
Карьера
ВОЗДЕРЖАНИЕ - есть не до пресыщения, пить не до опьянения.
10 приемов предотвратить деградацию разума.
10 приемов предотвратить деградацию разума.
Карьера
>Полезнейшая статья Данила Дехканова о том, как предотвратить застывание и деградацию разума, ведь, когда вы прекращаете двигаться вперёд — вы начинаете двигаться назад!
Я бы много отдал за эти 22 правила в своей юности.
Я бы много отдал за эти 22 правила в своей юности.
Правила игры
Детство заканчивается, как только вы заработаете первые деньги. С этого момента вы становитесь объектом возможного материального обогащения для всех, кто вас окружает на данный момент.
Ресурсы
"Нефтегазовые технологии США вернут в Россию китайцы"
 Нефтегазовые технологии США вернут в Россию китайцы
Ресурсы
По словам Дмитрия Медведева, западное нефтегазовое оборудование в связи с санкциями можно заменить на аналоги, производимые в Китае и других странах. Как заметил экономист и сотрудник ИМЭМО РАН Сергей Луконин, даже если у китайцев нет сейчас необходимого оборудования для работы на шельфе, благодаря тесному сотрудничеству с США, оно скоро появится.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Время понтов
Карьера
Сейчас — время понтов. Школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки.
11 лучших книг по финансам для тех, кому нет 30 20 советов для повышения личной эффективности Как успешные люди проводят выходные 15 мыслей великих инвесторов и гуру Уолл-стрит Профессия trouble-shooter: человек, решающий проблемы
Память на века: что нужно знать при заказе памятника?
Рынок услуг
Памятники и надгробия – это настоящие произведения искусства. Чтобы создавать данные архитектурные изделия, необходимо специальное оборудование, наличие высококачественного сырья, квалифицированные специалисты и конечно же вдохновение.
Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии Microsoft завершает историю Nokia РЖД подсчитывает квартальные убытки Рождество без поздравлений и подарков?
 Видео
Система Orphus