Администрация Сочи подготовила дорожную карту по дальнейшему развитию города-курорта

Администрация Сочи подготовила дорожную карту по дальнейшему развитию города-курорта
Администрация Сочи подготовила дорожную карту по дальнейшему развитию города-курорта

Дорожную карту по дальнейшему развитию Сочи подготовила администрация города-курорта. Проект плана мероприятий направлен в российское правительство.

"Мы делаем ставку на повышение курортной привлекательности города, - рассказал мэр города Анатолий Пахомов. - Туризм остается главной отраслью Сочи, поэтому проекты в первую очередь связаны с созданием удобной для отдыхающих среды. Именно комфортные условия для отдыха сделают город более привлекательными в глазах туристов".

Одной из важных мер стало введение на три года режима "Открытое небо" для Сочинского международного аэропорта. Теперь туристы могут заехать в Сочи без визы, на 72 часа, что дает прекрасные перспективы для развития событийного туризма и поездок выходного дня. Также городские власти предлагают уменьшить ставки наземного и аэронавигационного обслуживания, организовать прямые авиарейсы из крупнейших городов России и установить конкурентоспособные тарифы, сравнимые с перелетами в Турцию, Египет и на горнолыжные курорты Европы. Необходимо снизить для круизных лайнеров уровень портовых сборов. Железнодорожное сообщение также планируется усовершенствовать - организовать регулярное движение поездов "Ласточка" в интенсивном и удобном для пассажиров режиме.

"Если мы берем в пример те курорты, которые за границей, куда мы едем отдыхать, то там сервис на высоком уровне, низкая цена авиаперелета, и в итоге гражданин РФ, просчитав стоимость тура за границу, в Турцию или еще куда-то и просчитав стоимость путевки к нам в Сочи или в Крым, понимает, что ему экономичнее лететь отдыхать в Турцию, в Египет, Италию, Анталию, куда угодно, но не в Россию. Поэтому мы должны полностью пересмотреть ценовую политику, мы должны удешевить, в первую очередь, авиаперелеты в Крым и Сочи и, конечно, создать благоприятные условия для нашего бизнеса, создать благоприятные условия для потенциальных отдыхающих, - заявил Pravda.Ru Роман Худяков, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. - Мы в состоянии это все, как за границей, сделать у себя дома, и не ехать никуда, не оставлять там наши капиталы, наши деньги, а развивать туристические отели и маршруты здесь, у нас, на территории Крыма и Сочи".

Ключевой проект по созданию комфортной среды для отдыхающих - реконструкция центральной приморской набережной. Его планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства.

"Практика показывает, что когда выполняется цивилизованное благоустройство, то, соответственно, оно привлекает туристов, - отмечает  начальник управления внутреннего туризма и государственных целевых программ Федерального агентства по туризму Сергей Завзин. - Сами понимаете, мы живем в 21 веке, и уже многие побывали в разных странах мира, видели, как все организовано, поэтому люди хотят элементарного комфорта. Если будут произведены реконструкции побережья сочинского, это будет здорово. Если будет сделан хороший, красивый променад, то будет только привлекать".

"Поверьте, мы этим привлечем не только наших граждан, чтобы они туда приезжали отдыхать, но в первую очередь граждан других государств, которые устали отдыхать у себя. Множество граждан той же самой Турции, очень много европейцев отдыхают у себя дома, им это уже приелось, и они ищут какие-то новые места, куда они могут полететь и отдохнуть. Поэтому мы должны создать полностью все условия, хорошую инфраструктуру, красоту для того, чтобы привлечь еще и потенциального клиента из Европы, из других стран мира!" - убежден Роман Худяков.

Также городские власти предлагают инвесторам участвовать в создании городского рекреационного комплекса "Большой Ахун", строительстве канатной дороги на гору Ахун и еще целом ряде перспективных проектов.

Одновременно с Международным инвестиционным форумом в "Сочи Парке" открыли самую высокую в России 65-метровую башню свободного падения "Жар-птица". Участники мероприятия побывали и на открытии "Сочи Автодрома", на котором скоро впервые в России пройдет официальный этап знаменитой Формулы-1. А в октябре во Дворце спорта "Ледяной куб" заработает музей зимних Олимпийских игр 2014 года, который наверняка привлечет немало посетителей.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus