В Челябинской области на нужды беженцев выделили почти 24 миллиона рублей

В Челябинской области на нужды беженцев выделили почти 24 миллиона рублей
В Челябинской области на нужды беженцев выделили почти 24 миллиона рублей

Согласно постановлению российского правительства, Челябинской области предстоит принять 2550 беженцев. Вынужденные переселенцы с Украины уже приезжают на Южный Урал.

Уже создан специальный штаб по оординации работы по оказанию помощи переселенцам c Украины, который возглавил врио губернатора Борис Дубровский. Он распорядился выделить из резервного фонда регионального правительства на финансирование первоочередных затрат 23,7 млн рублей. Начат также благотворительный сбор средства, всего за неделю было перечислено 700 тысяч рублей.

"Я, наверное, выражу общее мнение, что поддержать наших братьев в такой ситуации - наша святая задача, - заявил Борис Дубровский. - Необходимо привлечь благотворительные и общественные организации, волонтеров, представителей бизнеса, трудовые коллективы. Нужно подойти к этой проблеме системно, подготовиться к принятию людей - пока у нас есть время".

Большинство граждан Украины приехали к родственникам, друзьям, знакомым и даже незнакомым людям, согласившимся приютить беженцев в своих жилищах. Открыт один пункт временного размещения в поселке Каштак и два пункта временного пребывания в городах Челябинск и Троицк.

"Имеет смысл перераспределять потоки. Беженцев нельзя оставлять в приграничных территориях, или там, где они пребывают, или куда они хотят. Если у них есть родственники, то это один вопрос, а если они в массовом порядке остаются в Белгородской, Ростовской областях, в Ставропольском крае, то их, конечно, нужно перенаправлять в более дальние регионы. Допустим, в Челябинскую область, - считает Виктория Леденева, директор Центра изучения миграционной политики Международного института государственной службы и управления РАНХиГС, давшая интервью Pravda.Ru. - Если на Южном Урале создаются хорошие условия, то это хорошо, я думаю, что нужно и дальнейшие потоки туда направлять, а также и в другие регионы".

В Союзе промышленников и предпринимателей Челябинской области сейчас формируется специальный банк вакансий. Уже есть сведения более чем о трехстах рабочих местах, причем ряд предприятий готовы предоставить беженцам не только работу, но и временное жилье.

"Проблема в том, что мы не можем спрогнозировать, как долго и как в итоге сложится ситуация на юго-востоке Украины. Все-таки у людей есть понятие родного места, - заявил Pravda.Ru заведующий сектором региональной политики и местного самоуправления Института экономики РАН Евгений Бухвальд. - Конечно, каждый решает для себя, остаться ему или нет, но, мне кажется, что если в итоге этих людей удастся закрепить, регион здесь выиграет. Это очень позитивная инициатива. Помимо того, что она несет в себе гуманитарную составляющую, мне кажется, она имеет и экономический смысл".

"Уверен, люди еще будут прибывать, - заявил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Условия в Челябинске лучше, чем в некоторых других областях России. И уже есть факты, когда оттуда переезжают к нам. Едет много специалистов: строители, металлурги, мы всем окажем помощь в трудоустройстве".

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
В Китае древняя мудрость гласит
В Китае древняя мудрость гласит
Правила игры
Для женщины есть только одно самое важное дело в жизни, которому она должна учиться с детства – вбирать в себя, накапливать и сохранять энергию. Это её предназначение.
Двадцать фраз Стругацких, которые научат мыслить шире
Двадцать фраз Стругацких, которые научат мыслить шире
Правила игры
Целыми неделями тратишь душу на пошлую болтовню, а когда встречаешь настоящего человека — поговорить нет времени.
Ресурсы
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus