Свердловская область, Крым и Севастополь наладят кооперацию

Свердловская область, Крым и Севастополь наладят кооперацию
Свердловская область, Крым и Севастополь наладят кооперацию

Результатом визита представительной делегации Свердловской области в Республику Крым и Севастополь стали многочисленные договоренности о выстраивании эффективных кооперационных связей и социально-экономическому развитию территорий.

На бирже деловых контактов был представлен промышленный, культурный и туристический потенциал уральского региона. Там активно развивается производство электронного, оптического оборудования, фармацевтической продукции, товаров медицинского назначения, IT-направление, сфера услуг, транспорт и логистика, а основная ставка делается на дальнейшее развитие оборонно-промышленного комплекса, выполнение гособоронзаказа и постепенный переход к выпуску современной, конкурентоспособной продукции гражданского назначения.

"Уральские предприятия и холдинги готовы включать севастопольские и крымские предприятия в свои производственные цепочки. Это поможет регионам в реализации программы импортозамещения и выстраиванию более эффективной промышленной политики", - сообщил губернатор Свердловской области.

"Сейчас Крым и Севастополь находятся в очень серьезной ситуации, когда им нужна непосредственная помощь от всех регионов России, - заявил Pravda.Ru Роман Худяков, первый заместитель председателя комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Я считаю, что мы должны оказывать им помощь и содействие, подключать все экономические рычаги для того, чтобы жизнь в Севастополе и в Крыму наладилась в том положенном русле, которое должно быть. Так что я поддерживаю данную инициативу".

Широкие перспективы взаимовыгодной кооперации Среднего Урала с Крымом и Севастополем открываются в машиностроении, авиастроении, химической промышленности, АПК и туризме.

"Для Крыма очень важна такая форма взаимодействия, безусловно, - заявил Pravda.Ru Сергей Цеков, член Совета Федерации от Республики Крым. - В Крыму довольно мощный промышленный потенциал, периода еще Советского Союза, очень много предприятий оборонной промышленности. Они за последние 24 года независимости Украины постепенно приходили в упадок. Сейчас появляются хорошие возможности для возобновления деятельности предприятий. Это возможно, конечно, только в кооперации с другими предприятиями, и прежде всего с предприятиями, которые находятся в РФ. Хотя, безусловно, возможно и сотрудничество с предприятиями, которые расположены в других странах".

"СвердНИИхиммаш" предоставит разработки по очистке и опреснению морской воды, "Уралхиммаш" -проекты, которые будут полезны для модернизации производственных мощностей химического машиностроения и при освоении крымских нефтегазовых месторождений. "Уральские локомотивы" заинтересованы в крымских высоковольтных быстродействующих выключателях и изоляторах. В Свердловскую область будут поставлять качественные крымские вина, фрукты, мясо и зерно.

"Для Крыма абсолютно важны рынки сбыта, - подчеркнул Сергей Цеков. - Понятно, что поставщики тоже важны, особенно дешевого сырья. Всегда идет борьба, конкуренция за рынки сбыта, а Россия - это очень емкий рынок сбыта для крымской продукции сельскохозяйственного направления, для промышленных предприятий. У нас есть соответствующие предприятия, которые хорошо и качественно работают. Можно только радоваться, что не прошло еще четырех месяцев с момента воссоединения Крыма с Россией, а уже настолько интенсивно продвигается кооперация".

Крымские промышленники были приглашены на совет главных конструкторов Свердловской области, Уральский транспортный салон "Магистраль" и Международную промышленную выставку "ИННОПРОМ".

"Урал и Крым интересны, понятны, полезны друг другу. Уверен, что наш визит, подписание соглашений о сотрудничестве, расширение деловых контактов, гуманитарных и культурных связей самым позитивным образом скажутся на развитии регионов, повышении качества жизни крымчан и уральцев", - подчеркнул глава Среднего Урала.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus