Металлурги США жалуются на российских прокатчиков

Металлурги США жалуются на российских прокатчиков
Металлурги США жалуются на российских прокатчиков

Американские металлургические компании US Steel, Nucor и ArcelorMittal USA направили в Комитет по коммерции США коллективное письмо, в котором жалуются на  занижение цен на сталь и  увеличение поставок из России, пишет Правда.ру.

По данным издания Ведомости, российские поставки выросли с января по июнь 2014 г. на 1400% к аналогичному периоду 2013 года. Своим обращением металлурги США пытаются в текущей геополитической обстановке пролоббировать антидемпинговые пошлины на российский горячекатаный прокат.

"Разница между внутренними ценами на горячекатаный прокат в США в сравнении с ценами из России во II квартале 2014 г. превышала $150", - жалуются американские металлурги. Тонна горячекатаного проката, погруженного на судно в порту Миссисипи (США) в июне 2014 г., составляла $946, тогда как аналогичный товар в Черноморском порту России стоил $564 за 1 т, следует из их заявления в комитет по коммерции. 

Как пишет журнал Эксперт, 11 июля министерство торговли США объявило о введении антидемпинговых пошлин на ввоз из Южной Кореи и еще восьми стран мира стальных труб для нефтегазовой отрасли (oil country tubular goods, OCTG). Данное решение было принято под беспрецедентным давлением со стороны американских производителей стали, отмечает The Wall Street Journal. Если это решение утвердит Комиссия по международной торговле (ITC) США, оно существенно упрочит позиции US Steel и других американских компаний этого сектора.

Напомним, 2 июня US Steel заявила о вынужденной остановке двух металлургических заводов в Пенсильвании и Техасе из-за неравных возможностей по сравнению с иностранными компаниями. В 2013 году продажи труб OCTG составляли половину выручки US Steel.

Читайте также:

Составлен план развития металлургии до 2030 года

Шесть причин угасания российской металлургии

В Норильске не грязнее, чем в Нигере

Лидеры экономики - пасынки экологии?

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus