На социальные мероприятия в Иркутской области "Роснефть" выделит 267 млн рублей

На социальные мероприятия в Иркутской области  Роснефть  выделит 267 млн рублей
На социальные мероприятия в Иркутской области "Роснефть" выделит 267 млн рублей

Почти 267 милллионов рублей на социальные мероприятия в Иркутской области выделит в этом году «Роснефть».

Таковы условия дополнительного соглашения к договору о социально-экономическом сотрудничестве между регионом и компанией, которое было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума. В частности, средства пойдут на завершение строительства детского сада в городе Ангарске, ускорение капитального ремонта стадиона "Ангара", создание центра производственной медицины и высоких медицинских технологий, строительство духовно-образовательного центра при Свято-Троицком кафедральном соборе.

В ходе форума губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко обсудил вопросы работы Иркутского и Братского алюминевых заводов и перспективы строительства предприятия в Тайшете с генеральным директором компании «Русал» Олегом Дерипаской, а проект развития в городах региона электротранспорта с увеличенным автономным ходом - с совладельцем группы "Илим" Борисом Зингаревичем.

"Я думаю, на нашем бизнесе, особенно крупном, лежит огромная ответственность, и не только в плане проведения каких-то пиаровских проектов, разовых мероприятий, которые носят больше шоу-характер. Социальная активность заключается в том, что нужно, прежде всего, создавать производственные мощности, строить новые заводы, строить новую транспортную инфраструктуру и создавать рабочие места, вот это самое главное, я считаю. Почему народ бежит с Дальнего Востока и из Сибири? Потому что им негде работать, для молодежи нет перспектив. И если бизнес не возьмет на себя эту ответственность, не начнет ее полностью реализовывать и выполнять, как это полагается, тогда перспектив там не будет никаких. Потому что прежде всего развитие этих регионов может быть обеспечено при существовании там достойных кадров, без людей это невозможно, - заявил Pravda.Ru Валерий Кистанов, руководитель Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН. - Иркутская область в этом отношении более-менее благополучна. Безусловно, частный бизнес, особенно крупный, который имеет соответствующие средства и возможности, должен нести такую социальную нагрузку. В конце концов, это в его же интересах, потому что будет там работа, будут люди хорошо жить, будут и хорошо работать на тот же самый бизнес и повышать его прибыль. Тут все взаимосвязано, две стороны одной медали".

Также Сергей Ерощенко вместе с министром регионального развития России Игорем Слюняевым принял участие в торжественном подписании соглашения о создании совместного предприятия между ОАО "Федеральный центр проектного финансирования" (группа Внешэкономбанка) и группой компаний "Олимпик Сити". Цель предприятия -подготовка и реализация проектов комплексного развития территорий, обладающих высокой значимостью для стратегического развития России в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Представленный на форуме проект комплексного развития территорий Восточной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока "Экономический коридор развития "Байкал - Китай - Приморье" вошел в число первоочередных. Он подразумевает формирование коридора развития вдоль транспортной оси от Иркутской области, через Забайкальский край и Китайскую Народную Республику до Приморского края.

"По моему мнению, это исключительно важный проект. Россия является евразийской державой, и мы всегда говорили о том, что она обращена и на запад, и на восток, и наш герб, двуглавый орел, еще с царских времен это символизирует. Но к сожалению, пока эти тезисы оставались больше на словах, чем на деле. Так исторически получилось, что больше мы привязаны к Европе, и у нас наиболее развитая часть страны находится на западе, там сконцентрированы большая часть населения, промышленный, экономический потенциал, транспортная инфраструктура, - убежден Валерий Кистанов. - Слава Богу, сейчас начинаем поворачиваться лицом к востоку не на словах, а на деле. Этот проект отражает тенденцию генеральную, стратегическую".


Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus