На социальные мероприятия в Иркутской области "Роснефть" выделит 267 млн рублей

На социальные мероприятия в Иркутской области  Роснефть  выделит 267 млн рублей
На социальные мероприятия в Иркутской области "Роснефть" выделит 267 млн рублей

Почти 267 милллионов рублей на социальные мероприятия в Иркутской области выделит в этом году «Роснефть».

Таковы условия дополнительного соглашения к договору о социально-экономическом сотрудничестве между регионом и компанией, которое было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума. В частности, средства пойдут на завершение строительства детского сада в городе Ангарске, ускорение капитального ремонта стадиона "Ангара", создание центра производственной медицины и высоких медицинских технологий, строительство духовно-образовательного центра при Свято-Троицком кафедральном соборе.

В ходе форума губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко обсудил вопросы работы Иркутского и Братского алюминевых заводов и перспективы строительства предприятия в Тайшете с генеральным директором компании «Русал» Олегом Дерипаской, а проект развития в городах региона электротранспорта с увеличенным автономным ходом - с совладельцем группы "Илим" Борисом Зингаревичем.

"Я думаю, на нашем бизнесе, особенно крупном, лежит огромная ответственность, и не только в плане проведения каких-то пиаровских проектов, разовых мероприятий, которые носят больше шоу-характер. Социальная активность заключается в том, что нужно, прежде всего, создавать производственные мощности, строить новые заводы, строить новую транспортную инфраструктуру и создавать рабочие места, вот это самое главное, я считаю. Почему народ бежит с Дальнего Востока и из Сибири? Потому что им негде работать, для молодежи нет перспектив. И если бизнес не возьмет на себя эту ответственность, не начнет ее полностью реализовывать и выполнять, как это полагается, тогда перспектив там не будет никаких. Потому что прежде всего развитие этих регионов может быть обеспечено при существовании там достойных кадров, без людей это невозможно, - заявил Pravda.Ru Валерий Кистанов, руководитель Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН. - Иркутская область в этом отношении более-менее благополучна. Безусловно, частный бизнес, особенно крупный, который имеет соответствующие средства и возможности, должен нести такую социальную нагрузку. В конце концов, это в его же интересах, потому что будет там работа, будут люди хорошо жить, будут и хорошо работать на тот же самый бизнес и повышать его прибыль. Тут все взаимосвязано, две стороны одной медали".

Также Сергей Ерощенко вместе с министром регионального развития России Игорем Слюняевым принял участие в торжественном подписании соглашения о создании совместного предприятия между ОАО "Федеральный центр проектного финансирования" (группа Внешэкономбанка) и группой компаний "Олимпик Сити". Цель предприятия -подготовка и реализация проектов комплексного развития территорий, обладающих высокой значимостью для стратегического развития России в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Представленный на форуме проект комплексного развития территорий Восточной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока "Экономический коридор развития "Байкал - Китай - Приморье" вошел в число первоочередных. Он подразумевает формирование коридора развития вдоль транспортной оси от Иркутской области, через Забайкальский край и Китайскую Народную Республику до Приморского края.

"По моему мнению, это исключительно важный проект. Россия является евразийской державой, и мы всегда говорили о том, что она обращена и на запад, и на восток, и наш герб, двуглавый орел, еще с царских времен это символизирует. Но к сожалению, пока эти тезисы оставались больше на словах, чем на деле. Так исторически получилось, что больше мы привязаны к Европе, и у нас наиболее развитая часть страны находится на западе, там сконцентрированы большая часть населения, промышленный, экономический потенциал, транспортная инфраструктура, - убежден Валерий Кистанов. - Слава Богу, сейчас начинаем поворачиваться лицом к востоку не на словах, а на деле. Этот проект отражает тенденцию генеральную, стратегическую".


Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus