В Челябинской области создают максимально комфортные условия для бизнеса

В Челябинской области создают максимально комфортные условия для бизнеса
В Челябинской области создают максимально комфортные условия для бизнеса

Одной из важных задач, поставленных в обновляемой Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, стало создание максимально комфортных условий для бизнесменов.

Врио губернатора региона уже поручил региональому правительству и руководству муниципалитетов привести существующие регламенты согласований в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Свои предложения по созданию благоприятной среды для развития бизнеса и снятию административных барьеров представят и челябинские предприниматели. Необходимые меры обсудят на съезде, который пройдет в конце мая. В подготовке мероприятия задействованы правительство и заксобрание, "Деловая Россия", "Опора России", РСПП, ПромАС и другие общественные организации предпринимателей. В работе мероприятия примут участие и представители органов власти всех уровней.

"Сейчас государство правильно все делает по сокращению сроков, всяческих регламентов, особенно для малого бизнеса, к примеру, касаемо процедуры подключения к энергосетям и другим коммуникациям сокращаются. Но кардинального влияния на данном этапе на развития предпринимательства это не оказывает, потому что в первую очередь все зависит от непосредственных исполнителей: сотрудников муниципалитетов, энергочиновников... Моя точка зрения: отдельный человек всегда проигрывает государственной машине, - заявил Pravda.Ru Иван Грачев, председатель комитета Госдумы по энергетике. - Вот работу этой машины надо сильно менять. Правильно Борис Дубровский двигается и ищет решения в этом направлении, настраивает работу местной власти под нужды людей, для развития бизнеса".

Мероприятия, посвященные Дню российского предпринимательства, начали проводиться на Южном Урале уже в апреле. Разнообразные встречи, выставки и конкурсы проходят во всех муниципальных образованиях. И основное внимание опять-таки уделяется вопросам снижения административных барьеров.

"Сложность получения всяческих разрешений, запутанные регламенты и процедуры, конечно, сильно тормозят развитие бизнеса, в первую очередь, малого - именно такого, которым может заняться почти каждый. И направление, взятое губернатором Дубровским, - правильное, - отмечает президент Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе. - На региональном и местном уровне количество установленных федеральными органами норм сократить не могут, но можно сделать регламенты более щадящими, сократить сроки получения разрешений, облегчить процедуру, организовать систему по методу "одного окна". Проблем много, это только одна из них. Одни решаются, какие-то новые возникают. Планируется отсрочка уплаты налогов, Агентство по гарантиям создали. Дай Бог, чтобы заработало".

За первый квартал в штаб по ликвидации существующих барьеров от предпринимателей поступило семь обращений и жалобю. И большая их часть касалась именно взаимоотношений предпринимателей и представителей органов местного самоуправления. Так что эта проблема как никогда актуальна.

"Существует совершенно ясное федеральное законодательство, которое, например, устанавливает пять согласований для бизнесмена на получение какого-либо разрешения. А у нас вдруг их 35, что называется, "на всякий случай". Все что-то визируют, а в случае чего - никто не виноват и не несет никакой ответственности. Уверен, что в каждом муниципалитете есть такое излишнее "творчество". В ближайшее время дам поручение главам всех муниципалитетов проанализировать свои регламенты и привести их в соответствие с федеральным законодательством. Есть стандарт - по нему и работайте!", - подчеркнул глава Южного Урала Борис Дубровский. 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus