В Алтайском крае планируют принять около 2,5 млн туристов

В Алтайском крае планируют принять около 2,5 млн туристов
В Алтайском крае планируют принять около 2,5 млн туристов

Международный туристский форум VISIT ALTAI прошел с успехом. Его участники по достоинству оценили высочайший потенциал региона, в котором зонами активного развития туризма являются уже более четверти городов и районов.

"Алтайский край чрезвычайно интересен для туризма, - заявил Pravda.Ru Юрий Веденин, советский и российский географ, заместитель председателя Союза краеведов России. - У этого региона есть много привлекательных сторон и с точки зрения первозданной природы, и с точки зрения культуры, потому что это, конечно, чрезвычайно богатый по культуре край. Там есть уже хорошие гостиницы, и я там был когда-то. Там Белокуриха - курорт, чрезвычайно интересный и комфортно организованный, там можно хорошо разместиться. То есть в регионе существует система нескольких центров, которые там уже есть, и решается вопрос постепенного освоения глубинок".

В рамках форума для представителей отечественных и зарубежных туристских компаний организовали рекламно-ознакомительные туры по брендовым туристским маршрутам "Алтайских колец" по программе "Профессиональный покупатель".

"Мы формируем туристический продукт в современном понимании. "Золотые кольца" - это не просто бренд, за ними стоит четкая и выверенная работа. Были обустроены транспортные магистрали, созданы объекты придорожного сервиса и многое другое. Например, "Большое Золотое кольцо Алтая" - маршрут транснациональный. Чтобы он начал действовать, мы на протяжении нескольких лет обустраивали транспортные артерии, - подчеркнул губернатор Александр Карлин. - В регионе созданы два туристических кластера: "Белокуриха-2" и "Золотые ворота", действует туристско-рекреационная зона "Бирюзовая Катунь". Взаимоотношения с бизнесом правильно складываются тогда, когда государство вкладывает серьезные средства в его поддержку. После того, как мы стали придерживаться этого принципа, бизнес-сообщество стало меняться".

Прекрасный результат в туризме дает государственно-частное партнерство. А одно из главных препятствий на пути развития отрасли - вопрос транспорта. Необходимо улучшить транспортное сообщение и снизить стоимость билетов, и здесь нужно содействие федерального центра.

"Алтай - уникальное место. Я много, где там бывал. Конечно же, без популяризации любого курортного места, даже такого, каким является Алтай, невозможно привлечь туристов. Поэтому однозначно необходимо проводить такие форумы и мероприятия, и при этом их обязательно нужно делать международными, - отмечает Дмитрий Свищев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. - Иностранные туристы, к сожалению, до сих пор в малом количестве приезжают в Россию, и поэтому, я считаю, что такие мероприятия, конечно же, нужны. Плюс, конечно, необходимо обратить внимание на Центральные районы, это Москва, Санкт-Петербург, там, где достаточно богато население живет, но, честно говоря, мало знают, что Алтай и другие сибирские наши курорты, в том числе и Катунь, и Байкал, входят в число самых замечательных мест на нашей планете, и их нужно обязательно посетить".

В прошлом году Алтайский край посетили более 1 миллиона 600 тысяч человек. И уже в ближайшее время количество туристов можно увеличить до 2,5 миллионов.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально "прокачаете" свою жизнь
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально  прокачаете  свою жизнь
Ресурсы
Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом. 
Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Ресурсы
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus