Пермяки узнали, как выбраться из грязи

Пермяки узнали, как выбраться из грязи
Пермяки узнали, как выбраться из грязи

На "Эхо Перми" прошел эфир об "Уральском заводе противогололедных материалов" (УЗПМ), расположенном в Краснокамске, пишет "Правда.Ру". После интервью с руководителем пресс-службы предприятия Анной Шестаченко в студию радиостанции поступило множество звонков. Пермяки недоумевали, почему в городе до сих пор используют песок и соль, если под боком находится производство современных антигололедных смесей.

"В Краснокамске делают современный противогололёдный реагент, а наши улицы песком посыпают. Парадокс! Песок — это ж грязь!" — после прослушивания эфира возмутился пермский таксист.

В ходе интервью выяснилось, что "Бионорд", главный продукт УЗПМ, успешно борется со снегом и льдом в 45 регионах России. Из них ближе всего к Перми расположены: Екатеринбург, Казань, Уфа, Киров и Самара. Эти города постепенно замещают долю пескосоляной смеси на антиобледенители, так как те позволяют справляться с накатом при низких температурах и полностью растворяются. С таким подходом уровень дорожно-транспортных происшествий, а также уличный травматизм ежегодно сокращаются.

По официальной статистике ГИБДД в Екатеринбурге в январе 2013 г. произошло на треть меньше ДТП, чем за аналогичный период 2012 г. При этом количество аварий с летальным исходом сократилось более чем в два раза. В Кирове за зимний период было зафиксировано всего шесть аварий из-за низкого сцепного качества покрытия, что в десятки раз меньше привычных показателей для города.

Переход на современные противогололедные материалы (ПГМ) освободил Казань от лишних затрат на ежегодную замену дорожного покрытия, газонов и ремонт ливневых канализаций. В отличие от пескосоляной смеси "Бионорд" легко счищается, не засаливает почву и не засоряет стоки. В итоге, столице Татарстана удалось сэкономить в 1,5 раза больше денежных средств на содержание дорог по сравнению с другими городами Поволжья.

"Столица Пермского края по восемь месяцев в году меняет свое состояние от катка, непроходимой колеи, до грязного болота. — пишут в комментариях пермяки. — А летом в дождь из-за забитой песком ливневой канализации улицы превращаются в реки".

"Возможно, от перехода на современные противогололедные материалы удерживает первоначальная их стоимость, — поясняет Анна Шестаченко. — Реагенты стоят в несколько раз дороже, однако, эффективность уборки намного выше. Кроме того, их расход в 5-7 раз ниже, чем песка. А если посчитать экономию на летней уборке, складировании, транспортных расходах и т. д, то использование реагентов получается экономически обоснованным".

Как правило, в городах начинается все с точечного применения: на центральных улицах, переходах, перекрестках, на подъездных путях и остановках. Уже за один сезон все плюсы от использования многокомпонентных смесей видны невооруженным взглядом.

Значительное сокращение случаев ДТП и уличного травматизма, отсутствие грязи и возможность справиться с наледью при любой погоде, становятся главными причинами для увеличения объемов противогололедных материалов и окончательного отказа от пескосоли.

Противогололедные материалы производства УЗПМ отличаются от всех остальных не только способностью плавить лед при самых низких температурах, но и своим строгим соответствием принципам экологической безопасности. Это единственное региональное предприятие в России, которое получило признание на мировом уровне.

Об этом свидетельствует статус поставщика XXII Олимпийских Зимних Игр 2014 в Сочи и партнера XI Паралимпийских Зимних Игр 2014 в Сочи "Уральского завода противогололедных материалов". Продукция завода — средство для зимнего содержания города "Бионорд" — официальный противогололедный материал Игр Сочи 2014.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus