Пермяки узнали, как выбраться из грязи

Пермяки узнали, как выбраться из грязи
Пермяки узнали, как выбраться из грязи

На "Эхо Перми" прошел эфир об "Уральском заводе противогололедных материалов" (УЗПМ), расположенном в Краснокамске, пишет "Правда.Ру". После интервью с руководителем пресс-службы предприятия Анной Шестаченко в студию радиостанции поступило множество звонков. Пермяки недоумевали, почему в городе до сих пор используют песок и соль, если под боком находится производство современных антигололедных смесей.

"В Краснокамске делают современный противогололёдный реагент, а наши улицы песком посыпают. Парадокс! Песок — это ж грязь!" — после прослушивания эфира возмутился пермский таксист.

В ходе интервью выяснилось, что "Бионорд", главный продукт УЗПМ, успешно борется со снегом и льдом в 45 регионах России. Из них ближе всего к Перми расположены: Екатеринбург, Казань, Уфа, Киров и Самара. Эти города постепенно замещают долю пескосоляной смеси на антиобледенители, так как те позволяют справляться с накатом при низких температурах и полностью растворяются. С таким подходом уровень дорожно-транспортных происшествий, а также уличный травматизм ежегодно сокращаются.

По официальной статистике ГИБДД в Екатеринбурге в январе 2013 г. произошло на треть меньше ДТП, чем за аналогичный период 2012 г. При этом количество аварий с летальным исходом сократилось более чем в два раза. В Кирове за зимний период было зафиксировано всего шесть аварий из-за низкого сцепного качества покрытия, что в десятки раз меньше привычных показателей для города.

Переход на современные противогололедные материалы (ПГМ) освободил Казань от лишних затрат на ежегодную замену дорожного покрытия, газонов и ремонт ливневых канализаций. В отличие от пескосоляной смеси "Бионорд" легко счищается, не засаливает почву и не засоряет стоки. В итоге, столице Татарстана удалось сэкономить в 1,5 раза больше денежных средств на содержание дорог по сравнению с другими городами Поволжья.

"Столица Пермского края по восемь месяцев в году меняет свое состояние от катка, непроходимой колеи, до грязного болота. — пишут в комментариях пермяки. — А летом в дождь из-за забитой песком ливневой канализации улицы превращаются в реки".

"Возможно, от перехода на современные противогололедные материалы удерживает первоначальная их стоимость, — поясняет Анна Шестаченко. — Реагенты стоят в несколько раз дороже, однако, эффективность уборки намного выше. Кроме того, их расход в 5-7 раз ниже, чем песка. А если посчитать экономию на летней уборке, складировании, транспортных расходах и т. д, то использование реагентов получается экономически обоснованным".

Как правило, в городах начинается все с точечного применения: на центральных улицах, переходах, перекрестках, на подъездных путях и остановках. Уже за один сезон все плюсы от использования многокомпонентных смесей видны невооруженным взглядом.

Значительное сокращение случаев ДТП и уличного травматизма, отсутствие грязи и возможность справиться с наледью при любой погоде, становятся главными причинами для увеличения объемов противогололедных материалов и окончательного отказа от пескосоли.

Противогололедные материалы производства УЗПМ отличаются от всех остальных не только способностью плавить лед при самых низких температурах, но и своим строгим соответствием принципам экологической безопасности. Это единственное региональное предприятие в России, которое получило признание на мировом уровне.

Об этом свидетельствует статус поставщика XXII Олимпийских Зимних Игр 2014 в Сочи и партнера XI Паралимпийских Зимних Игр 2014 в Сочи "Уральского завода противогололедных материалов". Продукция завода — средство для зимнего содержания города "Бионорд" — официальный противогололедный материал Игр Сочи 2014.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально "прокачаете" свою жизнь
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально  прокачаете  свою жизнь
Ресурсы
Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом. 
Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Ресурсы
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus