В Ульяновской области ликвидируют очереди в детские сады

В Ульяновской области ликвидируют очереди в детские сады
В Ульяновской области ликвидируют очереди в детские сады

В Ульяновской области в этом году новые детские сады открываются практически каждую неделю. Уже удалось справиться с очередями в детские дошкольные учреждения в областном центре, большинстве городов и районов.

Только в прошлом году на строительство и ремонт дошкольных учреждений потрчено 1,2 миллиарда рублей, в текущем году на эти цели уже выделено 1,5 миллиарда.

"Ликвидация очередности в дошкольные образовательные организации для детей от 3 до 7 лет - требование одного из важнейших Указов Президента, - говорит губернатор Сергей Морозов. - Поэтому вопрос держим на жесточайшем контроле. Мониторинг, проведенный в начале года, показал, что в полном объеме задача обеспечения детей местами в садах решена в десяти муниципальных образованиях".

Недавно подготовлен проект распределения первого транша федеральных субсидий, в Ульяновскую область в первом квартале направят 200 миллионов рублей. Планируется построить новые здания детских садов в Димитровграде, Сенгилеевском и Ульяновском районе, а также капитально отремонтировать и благоустроить некоторые дошкольные учреждения, которые использовались не по назначению. В середине этого года ожидается еще один транш в размере 500 миллионов.

"Основные задачи уже выполнены полностью. Проблема уже не стоит так остро, огромное число детей во многих регионах, в том числе в Ульяновской области, имеет возможность посещать детсады и получать там дошкольное и дополнительное образование», - отмечает председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.

Строительство новых дошкольных учреждений контролируют сотрудники профильных ведомств, а также лично губернатор Сергей Морозов.

"Там много очень положительного, там активно ведется работа. Ульяновск, решая задачи в области образования, всегда стремится найти разные способы решения поставленных задач, опирается на опыт своих образовательных организаций, использует идеи педагогических коллективов, лучших учителей. Поэтому у них появляется всегда очень много разных интересных решений, - заявила корреспонденту Pravda.Ru член Общественной палаты РФ, директор школы "Наследник" Любовь Духанина. - Они внимательно очень к этому относятся, ищут разные способы, и поэтому у них все получается".

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально "прокачаете" свою жизнь
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально  прокачаете  свою жизнь
Ресурсы
Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом. 
Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Ресурсы
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus