Дефицит продовольствия как способ политического давления

Дефицит продовольствия как способ политического давления
Дефицит продовольствия как способ политического давления

Дефицит продуктов питания в мире позволяет манипулировать сельскохозяйственной продукцией даже выше, чем энергоносителями.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в интервью телеканалу RT на арабском языке пояснил, что   «Европейский союз - это мощный внешнеполитический игрок на мировой арене, и мы сегодня понимаем, что продукты питания, к сожалению, переходят в статус политических манипуляций. Дефицит продуктов питания в мире позволяет манипулировать сельскохозяйственной продукцией даже выше, чем энергоносителями, потому что энергоносители сегодня имеют уже дифференцированные источники». «Сегодня благодаря правильно построенной политике кабинета министров и правительства в целом по отношению к аграрному сектору, за эти годы независимости - за 20 лет - нам удалось вернуть ту былую славу, которую мы потеряли 70-80 лет назад», - пояснил министр аграрной политики и продовольствия Украины.

 «Назовите мне хоть одну страну в мире, которая хотела, чтобы ее сосед жил лучше, чем она. У нас и во всем мире сосед соседу завидует. Понятно, почему такой большой интерес к Украине. Потенциал ее очень высок, и мы понимаем, почему сегодня идет такая борьба, - подчеркнул Присяжнюк. - Мы хотим, чтобы с нами разговаривали на равных, чтобы нас не видели не младшими братьями, не страной, которой можно эксплуатировать. Вот этого мы не хотим, и я убежден, что президент этого никогда не позволит».

Комментируя объемы аграрного сектора Украины в операциях по товарообмену с заграницей, Николай Присяжнюк отметил: «Мы планируем, что наш товарооборот за 2013 год составит около 21 млрд долларов. Экспорт - около15-17 млрд. А теперь давайте посмотрим, какие страны и какие регионы покупают нашу продукцию. На первом месте - Ближний Восток, который занимает у нас 37%. На втором месте - Европейский союз, это 26,5%. И на третьем месте с 25% находятся страны СНГ - так называемые страны Таможенного союза. И это говорит о том, что для аграрного сектора не может быть сегодня одностороннего выбора. Сегодня Европа всю нашу сельскохозяйственную продукцию потребить не может». «Другое дело, мы открыли для себя мощнейший мировой рынок - это КНР. За этот год мы увеличили продажи сельскохозяйственной продукции на китайский рынок в пять раз. В следующем году мы планируем поставить продукцию только на китайский рынок минимум на 3-3,5 млрд долларов. Это надежная опара и стимул для производства, потому что Китай параллельно с потреблением предлагает нам инвестиционные проекты», - добавил министр аграрной политики и продовольствия Украины.

 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
В Китае древняя мудрость гласит
В Китае древняя мудрость гласит
Правила игры
Для женщины есть только одно самое важное дело в жизни, которому она должна учиться с детства – вбирать в себя, накапливать и сохранять энергию. Это её предназначение.
Ресурсы
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus