Алтайский край развивает свой туризм

Алтайский край развивает свой туризм
Алтайский край развивает свой туризм

В Барнауле на прошлой неделе завершился Сибирский культурно-туристический форум, который был посвящен развитию внутреннего и въездного туризма, пишет Правда.ру.

Первый туристический форум, проходивший в Барнауле, стал площадкой для общения руководителей федеральных и региональных органов власти, представителей туристского и санитарно-курортного сообщества, музеев, научных и общественных организаций.

Целью форума являлось развитие культурно-познавательного, лечебно-оздоровительного туризма, а также увеличению турпотока между регионами России и близлежащими странами.

Напомним, Алтайский край является одним из самых динамично развивающихся в туристическом плане регионов РФ. В отрасли занято более 800 туристских предприятий края, из которых 600 - гостиницы, в сфере туризма занято 16,5 миллиона человек.

Согласно данным регионального правительства, уже к концу текущего года число российских и иностранных туристов, посетивших Алтайский край, увеличится до 1,6 миллиона человек. «Алтайский край - это сам по себе бренд, который создает ассоциативный ряд. Для любого человека это горы, реки, источники. Это может быть здоровье, или какие-то древние обряды, шаманы. И все это очень важно для потребителя», - пояснила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. - «Туристический потенциал и особенности Алтайского края, действительно, мало с чем сравнимы. С другой стороны, в любом регионе, даже не обладающей такими природными богатствами, этот потенциал, так или иначе, существует. А в чем действительно уникален Алтайский край, так в том, что благодаря очень активной позиции региональной власти, этот потенциал они пытаются реализовать во что-то конкретное. Они активно участвуют во всех программа, связанных с федеральной целевой программой по развитию внутреннего туризма. Очень тщательно готовят проекты, и действительно их реализуют».

В ходе работы форума также состоялись  презентации инвестиционных проектов, направленных на развитие туристского комплекса региона. Одним из главных итогов форум стало принципиальное решение, принятое главой Алтайского края Александром Карлиным об открытии в Барнауле Академии гостеприимства. Здесь будут готовить специалистов нижнего и среднего звена для курортно-туристической сферы Алтайского края и соседних территорий.

Решение стратегически важно. По данным регионального правительства, если в 2006 году край посетило около 200 тысяч туристов, то сегодня их число составляет около 1,5 миллионов человек в год. А концу текущего года турпоток возрастет до 1,6 миллиона путешественников.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus