В Астрахани создали муниципальный дорожный фонд

В Астрахани создали муниципальный дорожный фонд
В Астрахани создали муниципальный дорожный фонд

Астраханская дума на днях рассмотрела проект бюджета на 2014 и плановый период 2015-2016 годов. Основным вопросом на повестке дня стал поиск средств на ремонт дорог, пишет Правда.ру.

Согласно федеральному законодательству, с 1 января 2014 года регионы обзаведутся своими муниципальными дорожными фондами. В Астрахани общий объем средств на следующий год составит 707 миллионов рублей, из них предположительно 250 миллионов будет выделено из бюджета Астраханской области, еще 456 миллионов - средства муниципального бюджета.

Основное отличие от прошлых лет состоит в том, что муниципалитетам наконец разрешили самим распоряжаться средствами дорожного фонда.

И.о. мэра Астрахани Ирина Егорова сообщила, что «мы создали муниципальный фонд дорожного фонда согласно федеральному закону, и теперь муниципалитеты получат возможность тратить значительные средства на ремонт дворов, дорог и мостов именно там, где это наиболее необходимо. Ведь только местные власти владеют самой свежей и оперативной информацией о неотложных нуждах».

Председатель городской думы МО «Город Астрахань» Елена Симеонова уже назвала это решение судьбоносным. По ее словам, депутаты намерены в первую очередь обратить внимание на пожелания местных жителей, в частности увеличив усилия по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов. Также деньги будут направлены на строительство новых дорог местного значения.

Тем не менее власти озабочены поисками денег для ремонта, ведь только для реконструкции Кирикилинского моста, «блокирующего» улицы Савушкина, Анри Барбюса и Победы, по оценкам специалистов из Санкт-Петербурга, требуется 450 миллионов рублей. Городские власти делают что могут, чтобы найти дополнительные средства, в частности, в минувшем октябре заработали новые нормы по сборам платы за проезд большегрузных автомобилей по муниципальным дорогам.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus