В Тамбове создают Фонд безопасного питания

В Тамбове власти работают над созданием международного Фонда безопасного питания, так как проблема безопасности продовольствия уже вышла на глобальный уровень, пишет "Правда.Ру".

Губернатор региона Олег Бетин считает, что под эгидой ООН можно сформировать международную систему безопасного питания. В Тамбовской области уже реализуется проект "Зеленая долина", который своей целью ставит создание научно-производственного комплекса по выращиванию, переработке и выпуску продукции лечебного и функционального назначения. Проект направлен на производство здорового питания для повышения здоровья людей. Он может стать основой для создания и работы Всемирного фонда безопасного питания под эгидой ООН.

Прошедшая ранее международная конференция "Безопасное питание — основа устойчивого развития" продемонстрировала массу натуральных, очень вкусных и полезных продуктов функционального назначения, которые производятся в регионе.

"Обеспечение населения безопасным питанием — насущная глобальная проблем, требующая объединения научных сил, государственного участия и тесного взаимодействия разных стран и регионов — сказал губернатор Олег Бетин. — "Назрела необходимость создания Всемирного фонда безопасного питания — недостающего звена в международной системе продовольственной безопасности".

Проект реализуется в рамках того, что президент Владимир Путин поставил задачу сделать Россию крупнейшим поставщиком качественного продовольствия. Ее реализация открывает большие возможности для таких регионов как Тамбовская область, которая обладает отличным черноземом и формирует высокотехнологичный продовольственный комплекс.

"Проблема безопасного питания вышла на всемирный уровень. Этим занимается ООН, ВОЗ, другие международные институты. Создание Всемирного фонда безопасного питания приветствуется и имеет хорошую перспективу. Нужно подвести под нее юридическую основу, грамотно оформить. В условиях глобализации нам нужно развивать международное сотрудничество.

Главное, чтобы соблюдался другой основополагающий для нас принцип — соблюдение установленных норм безопасного питания внутри страны. Тамбовские инициативы, проект "Зеленая долина" направлен именно на развитие системы здорового питания. В правительстве России также заинтересованы и занимаются этим вопросом", — считает советник председателя правительства России Геннадий Онищенко.

Напомним, в сентябре в Тамбове прошла традиционная Покровская ярмарка. Был официально зарегистрирован ее символ — зелёный круг с золотистыми надписями и изображением памятника тамбовскому мужику. Как всегда, народные гуляния сопровождались угощениями, а кульминацией стал праздник Картошки. Фирменный тамбовский продукт был предоставлен агрофирмой "Зеленая долина".

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus