Власти Коми возрождают авиацию

Власти Коми возрождают авиацию
Власти Коми возрождают авиацию

Власти Коми работают над возможностью развития авиационного сообщения - на ноябрьской встрече с президентом Владимиром Путиным глава республики Вячеслав Гайзер доложил о работе по воссозданию местных и межрегиональных рейсов, пишет Правда.ру.

По словам главы Коми, дальнейшая реконструкция аэропортового комплекса в Сыктывкаре может сделать его полноценным международным комплексом. Благодаря этому станет возможным продвижение региональных туристических продуктов и увеличение пассажиропотока на курорты. В перспективе власти готовы совместно с компанией "Комиавиатранс" взять на себя строительство нового терминала. Президент одобрил представленную документацию. Также по поручению президента Минтранс рассмотрит возможность субсидирования межрегиональных авиарейсов. 

На сегодняшний день в Коми работают аэропорты Сыктывкар, Воркута, Ухта, Печора, Усинск, Инта и Усть-Цильма, которые входят в состав "Комиавиатранса". За 9 месяцев этого года года авиатранспортом в республике перевезли 283 тысячи человек. Это на 28 тысяч - на 10% - больше прошлогоднего. 
Межмуниципальные пассажирские авиаперевозки осуществляются авиакомпанией "ЮТэйр-Экспресс" на самолетах Ан-24. Внутримуниципальные пассажирские перевозки вертолетами Ми-8 в труднодоступные населенные пункты организованы в Интинском, Печорском, Ухтинском, Усинском и Усть-Цилемском районах. 

Возрождение местной авиации - одна из ключевых задач развития транспортной отрасли для всей страны. Для огромной территории республики это особенно важно, без преувеличения - жизненно необходимо. Авиация здесь часто используется для экстренной медицинской помощи, тушения пожаров и ликвидации последствий других чрезвычайных ситуаций. 

Главным в развитии авиации в Коми считают приобретение новой техники, модернизацию аэропортов и создание современной базы для технического обслуживания воздушных судов. По поручению главы республики реализуется Концепции развития авиационного сообщения и аэропортового комплекса. Основные задачи: расширение сети местных и межрегиональных маршрутов. открытие новых маршрутов, улучшение качества обслуживания и обеспечение безопасности полетов.  

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский сообщил, что сейчас стоит вопрос об усилении контроля за тем, чтобы авиакомпании выполняли все те требования, которые предъявляются им как национальным законодательством, так и ИКАО.  «Недобросовестные перевозчики, которые не соответствуют требованиям уходят с рынка, либо в их отношении применяются санкции в виде ограничений полетов, поэтому сейчас проводится вся необходимая работа для того, чтобы система безопасности полетов отвечала общемировым требованиям, она и так отвечают, и чтобы ситуации с обеспечением безопасности полетов была на должном уровне»,  - подчеркнул он.

При этом Коми провела успешный ребрендинг республики и стремительно развивает туристическую отрасль. Вероятно, после открытия запланированных межрегиональных рейсов и модернизации главного аэропорта, региональные власти сразу возьмутся за создание международных маршрутов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus