Туристов в Москве стало на 10% больше - Москомтуризм

Туристов в Москве стало на 10% больше - Москомтуризм
Туристов в Москве стало на 10% больше - Москомтуризм

Туристов в Москве стало на 10% больше, а Китай вышел в лидеры   - такие данные предоставила Комитету по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы за последние 9 месяцев текущего года Пограничная службы ФСБ России. 

Количество международных прибытий в российскую столицу в первых трех кварталах 2013 года составило 4,4 млн. человек, что на 10% больше, чем за этот же период в 2012 г. - 4,0 млн. чел.

Наметившаяся некоторое время назад тенденция роста количества международных прибытий из стран дальнего зарубежья над количеством прибытий из стран СНГ подтвердилась и на этот раз - 13,4% против 6,6% соответственно.

Позицию лидера по числу прибытий в Москву среди дальних зарубежных стран впервые занял Китай, отодвинув на второе место многолетнего «чемпиона» - Германию. Прирост прибытий из Китая составил 42,5% по сравнению с 3-мя кварталами 2012 г. Общее число граждан КНР, прибывших в российскую столицу, составило 309,5 тыс. чел. Рост числа туристов из КНР полностью соответствует конъюнктуре мирового туристского рынка, на котором Китай стал  одним из основных доноров выездного турпотока и наиболее перспективным направлением для увеличения международного туристского обмена.

Из Германии, на протяжении многих лет занимавшей первое место по прибытиям, в Москву  приехали 261,7 тыс. чел. В пятерку лидеров также вошли  Франция - 117,7 тыс. чел., США - 115,4 тыс. чел. и  Италия - 108 тыс. чел.

Наибольший прирост числа туристов в десятке стран дальнего зарубежья, лидеров по поездкам в Москву, продемонстрировали Япония - 15% (49,5 тыс. чел.), Турция - 15% (107,7 тыс. чел.), Великобритания - 14,2% (97,3 тыс. чел.), Италия - 11,24% (108,0 тыс. чел.).

Положительно сказывается на росте турпотока и установленный с несколькими странами безвизовый режим, в частности, с Вьетнамом, Израилем, странами Латинской Америки и, конечно, Китаем. В результате Вьетнам добавил 40,5%, Израиль  - 9,3%, а Бразилия - 11,3%.

Среди стран, пока не входящих в топ-10 по прибытиям в столицу, наилучшую динамику роста прибытий продемонстрировали  Греция (47,6%), Чешская Республика (23,3,1%), Словакия  (25,1%),  Бельгия (20,9%), Австралия (16,1%) и Финляндия (14,0%).

В структуре въездного потока из стран дальнего зарубежья доля иностранных граждан, указавших «туризм» в качестве  цели своей поездки в Москву, составила 39,0%., на долю бизнес-туристов пришлось 34,4%. Выросла и доля частных визитов - с 14,7 в прошлом году, до 19,7 - в текущем.

В московских гостиницах разных категорий в течение 9-ти месяцев года останавливались 3,8 млн. чел., что на 3,5% больше, чем за такой же период прошлого года.  При этом доходы столичного гостиничного комплекса выросли на 4,4% и составили 36,0 млрд, руб.

 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально "прокачаете" свою жизнь
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально  прокачаете  свою жизнь
Ресурсы
Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом. 
Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Ресурсы
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus