Алтай станет центром горнолыжного спорта

Алтай станет центром горнолыжного спорта
Алтай станет центром горнолыжного спорта

Алтай в последние годы стал местом реализации крупнейших инвестиционных проектов России.  В 2014 году планируется ззавершить первую очередь строительства Всесезонного горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса "Манжерок", пишет Правда.ру.

Россияне в силу природных условий часто предпочитают спортивный отдых, и Алтай смело может претендовать на то, чтобы стать центром горнолыжного спорта. Строительство одного из крупнейших инвестиционных проектов России является ответом на вызов времени. Общая стоимость  Всесезонного горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса "Манжерок" оценивается в 20 млрд руб.

По данным издания, проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства. За счет средств федерального и республиканского бюджетов ведется строительство объектов обеспечивающей инженерной инфраструктуры. За строительство туристической и спортивной частей отвечает частный инвестор.

В настоящее время введены в эксплуатацию гостиничный комплекс из 3-х мини-гостиниц на 100 мест, четырехместный кресельный подъемник, который доставит отдыхающих на высоту 2389 метров, бугельный подъемник - 275 метров, горнолыжные трассы на 1050 метров и 275 метров, трасса для беговых лыж протяженностью 2,5 километра, тюбинговая трасса протяженностью 180 метров. Также действует горнолыжная школа "Wаленки", баня, открытая парковка и объекты вспомогательно-сбытового комплекса, инженерные сети вспомогательно-сбытового комплекса, пляжная зона на берегу Манжерокского озера.

Заместитель начальника Управления развития внутреннего туризма и государственных проектов Федерального агентства по туризму РФ Алефтина Маковоз пояснила, что на сегодняшний день ведомство уже подписало соглашение с Республикой Алтай. "10 миллионов рублей мы им уже перечислили. На координационном совете республика заявила о необходимости дополнительных денежных средств. То, что касается внебюджетных средств, то освоено уже около миллиарда. Мы уже отправляем в регион независимых экспертов для оценки, потому что проект очень интересный, был прекрасно представлен, сейчас мы проведем независимую экспертизу, и, конечно, будем стараться помогать и выделять дополнительные средства, чтобы объект поскорее ввели.

К 1 ноября будет подготовлен доклад правительству. Если проект включен членами координационного Совета в постановление, если выделяются средства, значит, проект актуальный и на него возлагают особые надежды. Ведь заметьте из 82-х субъектов девятнадцать реализуют инвестиционные проекты, и в 2013 году Республика Алтай вошла в госпрограмму, принято решение средства выделить, чтобы поддержать частного инвестора и помочь решить какие-то моменты по поводу обеспечивающей инфраструктуры", - сообщила она.

По словам Маковоз, для республики стартовый объект, и "если он будет успешен, а я надеюсь, что он таковым и будет, то в дальнейшем ведомство будет поддерживать и другие инвестпроекты, созданные для развития туристского потенциала в регионе".

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus