Москва принимает форум RusRealExpo

Москва принимает форум RusRealExpo
Москва принимает форум RusRealExpo

2 октября в МВЦ «Крокус Экспо» торжественно открылся Международный выставочный форум рынка недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий Российской Федерации RusRealExpo.

Важное место на этом инвестиционном форуме занимают инвестиционные проекты гостиничного сектора Москвы и области, а также предложения столичных девелоперов по инвестициям в проекты на территории России и за ее рубежами, которые на форуме представляет Москомтуризм.

Особое место российской столицы и гостиничного сектора в сфере привлечения инвестиций в строительство недвижимости особо отметил и на открытии Форума  RusRealExpo, и на предварившей ее пресс-конференции «Москва: инвестиции в индустрию гостеприимства» глава Москомтуризма Сергей Шпилько.

Как подчеркнул С.Шпилько, и российские и международные эксперты прогнозируют в 2013-2014 гг. инвестициям в гостиничный сектор Москвы очень хорошую погоду. Так, например, недавний обзор Jones Lang LaSalle's Hotels & Hospitality Group  фиксирует наивысшие положительные ожидания для инвесторов в четырех европейских городах, Мюнхене, Берлине, Париже и Москве. По результатам опроса инвесторов, выполненного этой же компанией, Москва сегодня делит первое место по привлекательности инвестиций с французской Ривьерой (45% опрошенных).

Вот еще несколько цифр, приведенных на RusRealExpo  главой Москомтуризма и доказывающих бурный рост инвестиционной привлекательности гостиничного сектора столицы. Число лиц, размещённых в гостиницах и аналогичных средствах размещения города, с 2009 года выросло на  1,6 млн. чел. и впервые в 2012  году превысило 5 млн. Доходы столичного гостиничного комплекса за этот же период увеличились на 16,2 млрд. руб., средняя загрузка гостиниц эконом-класса - на 13,6%, составив в 2012 году 60,58%. Растет и общая средняя загрузка столичных КСР в летний и зимний периоды: летом 2012 года она достигла 59 и зимой этого же года 49 процентов. 

Инвестиции в основной капитал гостиничного сегмента по данным Мосгорстата в 2011-2012 годах составили 1178,5 и 1079,4 млрд. рублей соответственно. По данным Москомтуризма, сегодня в Москве работает более 400 гостиниц. Только без учета КСР «новой Москвы», мини-отелей, хостелов, апартаментов в 2013 году гостиничный фонд города уже увеличился на 571 номер. К вводу в эксплуатацию в 2014 году планируется 10 новых гостиниц на 1052 номера и 2079 мест. Опережающими темпами развиваются маломестные средства размещения: их число в 2013 году достигло в Москве 235, из них 101 хостел. Кроме того, в 2012-2013годах начался бурный рост апартаментного размещения: на сегодня этот сектор КСР города насчитывает более 1800 апартаментов всех классов, от эконом до премиум.

В рамках форума RusRealExpo на специально организованном Москомтуризмом стенде вниманию российских и международных инвесторов представлено 14 инвестиционных проектов, представляемых столичными и российскими отельерами, в числе которых  Сronwell Hotels&Resorts, «Аккорд Менеджмент», «Росинвестотель»,  Moscow Country Club Нахабино,  ЗАО «Внуковские отели», ЗАО «Панорама», Hospitality In.com, Hospitality Management и других. В числе этих проектов, в частности, планируемые в реализации в столице и Московской области такие крупные проекты, как Дом приемов «Садовое кольцо», отели Double Tree by Hilton Vnukovo и Park Inn by Radisson Odintsovo.

 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus