"Газпром" работает на строительстве олимпийских объектов

 Газпром  работает на строительстве олимпийских объектов
"Газпром" работает на строительстве олимпийских объектов

Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер осмотрел олимпийские объекты компании в Красной Поляне и провел совещание об их готовности к вводу.

В работе совещания приняли участие заместитель Председателя Правления Виталий Маркелов, член Правления, начальник Департамента инвестиций и строительства Ярослав Голко, руководители структурных подразделений, дочерних обществ компании и подрядных организаций.

На совещании было отмечено, что масштабная работа «Газпрома» по строительству олимпийских объектов близится к завершению.

Так, уже построены газопровод «Джубга - Лазаревское - Сочи» и Адлерская ТЭС, имеющие важнейшее значение для энергообеспечения предстоящих зимних Олимпийских игр  и Черноморского побережья Краснодарского края.

Завершено сооружение совмещенного лыжно-биатлонного комплекса, расположенного в горной местности вблизи Красной поляны. Это первый современный объект подобного типа в России, расположенный в среднегорье, на высоте 1430-1600 м над уровнем моря. В связи с тем, что мировые состязания по лыжным гонкам и биатлону регулярно проходят именно в среднегорье, создание такого комплекса открывает новые возможности для российских спортсменов, так как позволяет максимально приблизить тренировки к реальным условиям соревнований.

В 2013 году уже состоялась успешная полномасштабная проверка комплекса на международном уровне - здесь прошли этапы чемпионатов мира по биатлону и лыжным гонкам, в том числе среди паралимпийцев. Ранее на объекте проводились российские соревнования.

В составе Горно-туристического центра (ГТЦ) ОАО «Газпром» уже функционируют отели общей вместительностью более 1 тыс. человек, проложены более 15 км горнолыжных трасс различного уровня сложности.

В текущем году была значительно расширена транспортная инфраструктура ГТЦ. В частности, введена в строй вторая линия канатной дороги «Псехако II», ведущей к основным объектам на хребте Псехако от его подножия. Это позволило увеличить пропускную способность канатной дороги вдвое.  

Готовится к пуску еще один объект транспортной инфраструктуры ГТЦ - 3S-канатная дорога. Уже состоялась комплексная проверка работы ее технологического оборудования. Эта 3S-канатная дорога станет одной из самых протяженных в мире, ее длина - более 5 тыс. м, пропускная способность - до 3 тыс. человек в час в каждом направлении.  

В завещающей стадии находится строительство горной олимпийской деревни для лыжников и биатлонистов вместимостью 1100 мест. Часть объекта, а именно - коттеджный поселок, рассчитанный на проживание 260 человек - уже использовался для проживания спортсменов, принимавших участие в соревнованиях зимой 2010-2011 и 2012-2013 годов. В другой части олимпийской деревни - гостиничном комплексе и аппарт-отелях, суммарно рассчитанных на проживание 840 человек - идут отделочные работы.

«Газпром» продолжает активную работу по газификации сел, поселков и центральной части Адлерского района г. Сочи. В октябре текущего года компания планирует завершить строительство 29 распределительных газопроводов общей протяженностью порядка 118 км, что позволит подать газ в 29 населенных пунктов района.

«Подготовка к Олимпийским играм требует от принимающей стороны не меньше сил и профессионализма, чем выступления спортсменов на Олимпиаде. И участие в этой подготовке не менее почетно.

Мы гордимся, что нам поручено построить целый ряд ключевых олимпийских объектов. «Газпром» делает все, чтобы спортсмены и болельщики сохранили самые хорошие впечатления от уровня подготовки к этим соревнованиям. Чтобы олимпийцы продемонстрировали максимум своих возможностей.  

Сегодня мы вышли на финишную прямую. У меня нет никаких сомнений, что свою олимпийскую программу «Газпром» исполнит на самом высоком уровне», - сказал Алексей Миллер.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus