Рублевка остается основным центром загородной аренды

Рублевка остается основным центром загородной аренды
Рублевка остается основным центром загородной аренды

«По итогам 1 полугодия 2013 г. лидером по объемам предложения остается Рублево-Успенское направление - около 40% всех коттеджей в аренду предлагается именно здесь, существенного оттока клиентов на альтернативные направления практически не происходит», - рассказывает Виктория Опольская, директор Департамента аренды компании Blackwood.

В течение 1 полугодия 2013 г. в сегменте загородной аренды был отмечен очередной закономерный виток развития:  рост объемов предложения и спроса в начале весны - традиционный период активного поиска жилья как на лето, так и для постоянного проживания - с постепенным спадом активности всех участников к началу лета.

Лидером по объемам предложения было Рублево-Успенское направление - около 40% всех коттеджей предлагалось именно здесь.

Средняя площадь предлагаемого в аренду коттеджа находилась на уровне 530 кв. м.

В структуре бюджета максимальную долю занимали дома, предлагаемые за $5 000-$10 000 в месяц, чуть ниже была доля домов за $10 000-$15 000.

Максимальный объем спроса сохранился на Рублево-Успенском шоссе. Примечательно, что нового элитного предложения здесь практически не появляется, поэтому популярность существующих объектов достаточно высока. Новорижское направление, за счет своего активного развития и относительно хорошей транспортной доступности, стабильно занимало второе место. В целом же рынок аренды достаточно консервативен, и существенного оттока клиентов в сегменте высокобюджетного загородного жилья с традиционно популярных направлений на альтернативные практически не происходит.

Средний запрашиваемый бюджет на рынке загородной аренды составил к концу 1 полугодия 2013 г. $14 000 за дом в месяц. При этом основной спрос был сосредоточен в бюджете $5 000-$10 000 в месяц, чуть ниже доля запросов в бюджете $10 000-$15 000.

Максимальный уровень арендной платы, который запрашивали собственники за загородный дом, отмечался на Рублево-Успенском ш. ($150 000 за дом в мес.). Здесь же были отмечен и самый высокий средний уровень арендной платы - $23 700 за дом в месяц .

К концу июня 2013 г. средний уровень арендной платы в сегменте высококачественной загородной аренды достиг  показателя $17 000 за дом в месяц.  Рост за полугодие составил 3%, при этом к началу лета было традиционно отмечено  небольшое снижение цен.

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове