Москва осталась лидером по производству ЖБИ в 2012 году

Москва осталась лидером по производству ЖБИ в 2012 году
Москва осталась лидером по производству ЖБИ в 2012 году

По итогам 2012 года выпуск железобетонных изделий и конструкций в РФ увеличился до 24,9 млн. м³. Москва сохранила лидерство среди регионов-производителей в РФ, говорится в сообщении экспертов.

По оценке СМПРО в 2012 году рост производства ЖБИ в РФ составил около 10%. Производители приблизились к планке в 25 млн. м³ ЖБИ в год, однако все еще далеки от значений 2007 года, когда в РФ было выпущено 29,1 млн. м³ железобетонных изделий и конструкций.

Москва остается крупнейшим производителем железобетонных изделий и конструкций среди субъектов РФ. Объемы выпуска ЖБИ предприятиями субъекта выросли до 2,2 млн. м³ или на 5% по сравнению со значениями 2011 г. В 2012 году значительный прирост производства показали предприятия Московской области, увеличившие его более чем на 35% до 1,9 млн. м³. В итоге регион закрепился на второй позиции в общероссийском рейтинге и существенно приблизился к лидеру.

Среди Федеральных округов лидерство удерживают Центральный ФО и Приволжский ФО, в сумме обеспечивая более 50% производства ЖБИ в РФ. В ряде федеральных округов ярко выражено доминирование производителей одного региона. В 2011 г. в Южном ФО более 59% выпуска ЖБИ обеспечили предприятия Краснодарского края, предприятия г. Санкт-Петербурга произвели 39,1% продукции ЖБИ в Северо-Западном ФО, а предприятия г. Москвы - 28,1% в Центральном ФО. В Приволжском ФО, Сибирском ФО и Уральском ФО, напротив, выделяется несколько ведущих регионов-производителей.

По данным нового исследования СМПРО «Предприятия-производители железобетонных изделий и конструкций в России. 2008-2012 гг.» 330 ведущих предприятий-производителей ЖБИ в РФ обеспечивают около 80% производства железобетонных изделий и конструкций в РФ. Структура российского рынка ЖБИ остается дисперсной: подавляющее большинство производителей являются независимыми компаниями. Процессы консолидации же связаны с деятельностью лишь нескольких компаний: Группа ЛСР, СУ 155, ГК ПИК и некоторых других. Доля крупнейших предприятий ЖБИ РФ, расположенных в Москве (ОАО «ДСК 1»), Московской области (ОАО «ДЗ ЖБИ») и г. Санкт-Петербург (ОАО ПО «Баррикада»), составляет менее 3% от общероссийского производства ЖБИ.

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе