Журналистика исчезнет как профессия?

Журналистика исчезнет как профессия?
Журналистика исчезнет как профессия?

Первая российская газета была выпущена 13 января 1703 года по указу Петра Великого. Именно к этой знаменательной дате приурочен День российской печати.

В течение 300 с лишним лет российская, а также советская журналистика достигла пика своей славы, а вполне возможно, и кульминации. Сегодня все чаще можно услышать, что социальные сети, блогосфера, которые стремительно развиваются в последние годы, заставят уйти в прошлое профессиональную журналистику и печатные СМИ, пишет "Электорат.инфо"

Действительно, не пора ли хоронить "вторую древнейшую", на смену которой приходит так называемая гражданская журналистика? Точный ответ на данный вопрос общество не может дать однозначный. Так, по мнению поэтессы Ларисы Рубальской, журналистике как профессии жить осталось недолго. "Кто-то (читает газеты - прим.) по привычке, а кто-то по неумению пользоваться Интернетом. Поэтому по мере того как стареет и уходит вот это поколение, привыкшее читать, новое поколение конечно предпочтет Интернет. Он все закроет", - утверждает Рубальская.

Иного мнения придерживается Владимир Сунгоркин, главный редактор "Комсомольской Правды". "Журналистика как ремесло требует профессиональных знаний, профессиональных умений и наконец профессиональной ответственности - того, чего блогосфера начисто была и будет лишена", - замечает Сунгоркин, подчеркивая, что именно поэтому социальные сети и блоги никогда не смогут выжать журналистику с позиции четвертой власти. 

С редактором согласен и представитель цирковой династии Аскольд Запашный. "Конечно же цифровые удобства показывают людям новые приоритеты: людям удобней пользоваться, к примеру, планшетами, вместо того, чтобы покупать огромное количество бумаги. Гораздо проще загружать что-то себе. Поэтому переход на новые носители - это да. А как профессия журналистка - конечно же нет, (не умрет - прим.), - считает артист, подчеркивая, что информационные агентства будут всегда, - Штат журналистов будет оставаться. Все равно будет руководство, все равно будут какие-то направления - политическая информация, общественная и так далее".

 

 

 

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе