Екатеринбург чествует династии предпринимателей

Екатеринбург чествует династии предпринимателей
Екатеринбург чествует династии предпринимателей

В Екатеринбурге  самые старинные и самые молодые бизнес-династии стали победителями конкурса «Мы - предприниматели!».

Конкурс был организован Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства. В столице Урала состоялась торжественная церемония награждения победителей.

Напомним, что конкурс направлен на утверждение в обществе престижа профессии предприниматель. В течение двух месяцев в области разыскивались представители современных и старинных династий предпринимателей. По ходу конкурса, бизнесмены стали героями телевизионных новостей и газетных материалов.

В адрес организаторов поступило свыше 50 заявок из 16 городов области, а 28 участников попали в лонг-лист. В 2011 заявок было в два раза меньше, и наибольшее количество пришло из Невьянска. В этом году победителем по количеству участников стал Екатеринбург.

Темой церемонии награждения стал 2012 - год российской истории. Все участники вошли в историю российского предпринимательства: в 2013 в Музеи истории Екатеринбурга будет открыта первая, уникальная фотовыставка, посвященная бизнес-династиям.

Оказывая господдержку действующему, молодежному и инновационному бизнесу, организатор конкурс ввел три номинации. 15 человек стали претендентами на номинацию «За традиции в бизнесе». Среди старинных династий победителем объявлена Людмила Варакина (Екатеринбург), руководитель продакшн-студии, директор Союза малого и среднего бизнеса. Ее предки еще в 1691 году основали в Тагиле игорный бизнес, опередив почти на 200 лет княжество Монако. На втором месте по возрасту династии - Светлана Сысолятина, владелица сети магазинов в Артемовском, торговая династия с 1812 года. А бронзу поделили Татьяна Шишкина, глава творческой студии, потомок екатеринбургских организаторов в 1890-х г. кожевенного производства, и Владимир Каменных, директор потребительского общества (Верхотурье), чей прадед, а потом и дед в 90-х г.г.19 века производили хлеб. Кроме этого, в номинации были отмечены заслуги тех, кто развивает свой бизнес с 80-х годов 20 века. Например, Денис Банных: он продолжает вести в Сысерти фермерское хозяйство, основанное его дедом.

В номинации «За инновации в бизнесе» финалистами стали Денис Тахаутдинов (Первоуральск), производитель уникального, бездрожевого хлеба, и Андрей Сутягин (Екатеринбург) - вместе с отцом он внедряет ростомер для определения высоты школьной мебели в зависимости от роста ребенка.

И, наконец, в номинации «За молодость в бизнесе» (для конкурсантов до 30 лет) разгорелась нешуточная борьба. Всем участникам оказалось до 30 лет, и всем были вручены призы. При этом самой молодой оказалась Екатерина Романова (Серов), 12 лет, дочь владельцев издательского дома. «Серебро» выиграла Василиса Сибирева, 19 лет, - помогает отцу развивать бизнес по производству и продаже пиломатериалов из сибирского кедра. А «бронза» досталась Дарье Никитенко, 24 года, совладелице семейного бизнеса по уходу за престарелыми и тяжелобольными.

Говорит Людмила Варакина, победитель конкурса: «Мы - предприниматели!» дал возможность обратиться к истории семьи и научиться ее ценить. И главное - конкурс качественно меняет имидж предпринимателя. Конкурс доказывает: бизнесмены - не спекулянты и лавочники, а успешные, креативные и  амбициозные люди, которые воспитывают не менее удачных и счастливых детей».

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus