В Риге стартовала конференция "eCom21"

В Риге стартовала конференция  eCom21
В Риге стартовала конференция "eCom21"

14 ноября в Риге открылась международная конференция «eCom21», посвященная практическим аспектам деятельности в области электронной коммерции. Форум проходит под патронажем крупнейшего частного банка Латвии Rietumu.

Открывшийся в латвийской столице бизнес-форум, являющийся самым масштабным мероприятием в сфере e-com в Балтийском регионе, собрал более 250 участников из 20 стран. Среди них - владельцы и руководители компаний из России и других стран СНГ, Европы, Америки, Израиля, Канады, Австралии, Новой Зеландии и иных регионов.

Партнерами «eCom21»являются международный лидер рынка моментальных платежей QIWI и российская процессинговая компания PayOnline. Среди делегатов форума - профессиональные участники рынка e-com, юристы и специалисты по налоговому праву; представители европейских и российских банков; инвестиционных, аудиторских и сервисных компаний; гостиничного и транспортного бизнеса; финансовые консультанты, журналисты.

Сегодня перед участниками «eCom21» выступают более 10 докладчиков, представляющих известные брэнды в сфере обслуживания интернет-транзакций, эквайринга и финансового сервиса. В том числе: топ-менеджеры Visa Europe, MasterCard, Группы QIWI, процессинговых компаний PayOnline и PayFair, банка Rietumu и другие.

В повестке дня - вопросы развития, лицензирования и регулирования рынка электронных платежей; организации структуры и управления бизнесом в области онлайн-торговли на базе европейских торговых счетов, использования электронных денег, а также сравнительный анализ законодательной базы в сфере е-коммерции в ЕС и России.

Как сказал, открывая форум, президент банка Rietumu Александр Панков: «Более полугода назад Rietumu выступил с идеей провести в латвийской столице бизнес-форум, посвященный развитию электронной коммерции. К такой мысли нас подвела наша собственная практика, а также интерес к этой теме со стороны клиентов и партнеров, многие из которых сразу же поддержали идею и сегодня присутствуют в этом зале. Уверен, что мы найдем новые точки соприкосновения и продолжим сотрудничество в этом перспективном направлении».  

В свою очередь руководитель оргкомитета «eCom21», первый вице-президент Rietumu Руслан Стецюк подчеркнул: «Занимаясь подготовкой форума, мы были приятно удивлены высоким интересом профессионального сообщества к темам и проблемам развития электронной коммерции. Мы постарались сделать конференцию очень предметной, максимально приближенной к практической работе.  Нам также удалось подобрать очень серьезный корпус докладчиков, чтобы максимально полно и всесторонне охватить заявленную тематику, чтобы все присутствующие ощущали интерес и пользу с первой и до последней минуты». 

Председатель совета директоров Группы QIWI Андрей Романенко, обращаясь к делегатам «eCom21», отметил, что большим плюсом этой конференции является участие в ней представителей бизнеса в сфере е-коммерции как с Востока, так и с Запада. «Латвия удачно расположена на стыке России и Европы. В обоих этих регионах e-com успешно развивается, и для предпринимателей очень важен обмен опытом и возможности личного общения, которые обеспечивает этот форум», - сказал г-н Романенко.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus