Рынок офисного обеспечения растет ежегодно на 10-15%

Рынок офисного обеспечения растет ежегодно на 10-15%
Рынок офисного обеспечения растет ежегодно на 10-15%

Рынок офисного обеспечения уверенно развивается, демонстрируя в последние годы довольно высокие темпы роста на уровне 10-15%. По прогнозам участников организованной «ФИНАМом» конференции, в ближайшие годы рынок продолжит динамично развиваться - главным образом, за счёт увеличения потребления офисных товаров со стороны корпоративного сектора.

Уровень потребления товаров для офиса в России пока в среднем в 10 раз ниже, чем в развитых западных странах, констатирует аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин: «Перспективы роста, несомненно, весьма значительные. По прогнозам, в среднесрочной перспективе среднегодовые темпы роста рынка составят около 10%, а в отдельных товарных категориях будут формироваться и на более высоком уровне».

Объемы продаж «лидеров рынка» растут и будут расти ощутимо быстрее рынка, утверждает генеральный директор МИК «ГОРТИС» Дмитрий Канаев: «На российском рынке товаров для офиса есть единственный и безусловный лидер - "Комус", на долю которого приходится около 40% всех продаж на российском рынке, и нет фирм с долей рынка более 5%. Здесь "лидерами рынка" предлагаю считать условно фирмы "первой десятки" (или близкие к этому). Считаю, что для этих 10-15 компаний "естественная" ниша сублидера (2-3 компании с долей 5-15%) свободна. Такие компании объективно могут расти существенно быстрее рынка».

Основными локомотивами укрупнения рынка будут выступать крупные и средние операторы, развивающие экспансию на новые рынки, прогнозирует г-н Клягин: «Небольшим локальным игрокам будет сложно конкурировать хотя бы с точки зрения ограниченных финансовых ресурсов. Основными конкурентными преимуществами может выступать ценовая политика, эффективная организация бизнеса, в первую очередь, оптимальная дистрибуция, а также активное развитие новых каналов продаж».

Наиболее привлекательным эксперты считают московский рынок офисного обеспечения. «Столичный рынок, несмотря на достаточную плотность игроков на нем, оставляет место для новых игроков. Рост рынка тесно связан с уровнем деловой активности в стране, развитием рынка офисной недвижимости. Неосвоенных рынков в России практически не осталось, но структура рынка подвижна, в этом мы видим возможности для новых игроков», - уверен аналитик «Истлэнд Кэпитал» Владислав Коновалов.

Насыщенность рынка офисного обеспечения - впрочем, как и большинства других потребительских рынков - в Москве является мифом, считает управляющий, председатель совета директоров ГК «Живой офис» Эльвира Пикалева: «Миф разрушается сразу, как только появляется один сильный, яркий игрок, который улавливает современную тенденцию, обладает компетенциями и технологиями, а, главное, амбициями - изменить рынок. Можно предложить рынку новый уровень сервиса, и картинка будет меняться прямо на глазах. В России еще очень долго не будет насыщенных рынков!»

 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus