Иваново развивает "Ответственный туризм"

Иваново развивает  Ответственный туризм
Иваново развивает "Ответственный туризм"

25 и 26 октября в городе Плёс Ивановской области проводится конгресс ассоциаций новаторских городов России. Основной темой всех дискуссий на мероприятии станет маркетинг территорий. Данный конгресс имеет важное значение для динамично развивающихся городов РФ.

Город Плёс, который решено сделать взять за основу развития туристического кластера в регионе, сегодня является узнаваемым брендом как в России, так и в некоторых зарубежных странах. Плес входит в целевую программу внутреннего въездного туризма. Новый концептуальный подход к развитию туризма в Ивановской области уже оценило Федеральное правительство.

Как отмечает губернатор региона Михаил Мень, вопрос о том, почему Плёс является основой развития туристического кластера в Ивановской области и именно он удостоился федеральной поддержки через вхождение в целевую программу по развитию внутреннего въездного туризма, остается актуальным. Считается, что Плес удостоился внимания «высоких государственных руководителей, творческой интеллигенции, представителей крупного бизнеса», которые часто здесь бывают.

"Это не так, потому что в стране есть большое количество других интересных красивых исторически-знаковых мест, которые активно посещают эти люди. Но в случае с Плёсом главную роль, на мой взгляд, сыграло то, что федеральное правительство оценило новый концептуальный подход к туризму, который был представлен в программе развития этого волжского города", - считает Михаил Мень, добавляя, что Плёс - это лишь пилотный проект, на котором власти Ивановской области останавливаться не намерены. По словам областного губернатора, в дальнейшем будут подаваться новые заявки для вхождения в профильные федеральные программы.

Основной акцент "ответственного туризма" делается не столько на строительстве отдельного туркомплекса, сколько на бережное и основательное благоустройство окрестностей, с обязательным сохранением исторического облика местности. Здесь важно заметить, что маркетинг территорий является одной из главных составляющих успеха туристического развития городов, в рамках проекта "Потаённая Россия". Город Плёс в Ивановской области выступает в качестве пилотного проекта, способного послужить примером развития туристической отрасли страны. 

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе