Как купить земельный участок в Подмосковье

Как купить земельный участок в Подмосковье
Как купить земельный участок в Подмосковье

В рамках выставки-ярмарки «Второй дом - 2012» состоялся семинар «Как избежать обмана при покупке земельного участка в Подмосковье. Новый формат дачной жизни»

 29 сентября в Центральном доме художника в рамках XVII специализированной выставки-ярмарки «Второй дом - 2012» прошел бесплатный практический семинар: «Как избежать обмана при покупке земельного участка в Подмосковье. Новый формат дачной жизни». Организатором мероприятия выступила управляющая компания ТМ «Своя земля» при поддержке Группы «ЗЕМЕР».

 Посетителям семинара эксперты рассказали о современном тренде на рынке загородной недвижимости - «новых дачниках». ««Новые дачники» - это люди, для которых дача превратилась в полноценное место отдыха, куда они перевозят уже сформировавшуюся привычку цивилизованной городской жизни. «Новые дачники» все чаще отказываются от огородов, но если и заводят их, то скорее ради опыта и интереса, нежели с целью собрать два мешка картошки к осени», - отмечает Наталия Петрова, маркетолог УК ТМ «Своя земля».

На мероприятии были рассмотрены вопросы обустройства дачных поселков, строительства инженерных сетей, тепло- и газоснабжения, проведения коммуникаций. Сергей Малкин, заместитель генерального директора УК ТМ «Своя земля», считает, что основной проблемой в обустройстве дачных поселков и строительстве инженерных сетей являются административные барьеры и несовершенство нормативно-правовой и законодательной базы. «Высокие темпы развития дачной застройки приведут к созданию управляющих компаний для поселков, что позволит решить проблемы содержания и обслуживания инженерных сетей ДНП и каждого отдельного дачника», - комментирует Сергей Малкин.

Слушатели семинара узнали реальную стоимость земельных участков без коммуникаций и все юридические тонкости приобретения таких участков. Павел Романов, генеральный директор УК ТМ «Своя земля», пошагово объяснил, как грамотно совершать данную покупку. «Первый шаг, который клиент должен сделать перед покупкой земельного участка, - это правильно выбрать продавца. Прежде всего, необходимо следовать рекомендациям тех, кто уже приобрел земельный участок, изучить отзывы покупателей во всех возможных информационных источниках, обязательно пообщаться с менеджером компании, а также узнать, есть ли у фирмы бренд и зарегистрирован ли он. Это значимые показатели серьезности организации. Второй этап - правильный выбор продукта. Участок должен быть осмотрен покупателем, чтобы после совершения сделки не было неприятных сюрпризов. Третий шаг - это подписание договора. У продавца участка необходимо посмотреть кадастровый паспорт и свидетельство о праве собственности, проверить реквизиты компании. Если сделка происходит через агента, то нужно потребовать у него все необходимые для совершения данного акта документы. Четвертым шагом является оплата покупки, которая может быть произведена как наличными, так и безналичным путем. При оплате через кассу компании покупателю необходимо потребовать приходно-кассовый ордер и кассовый чек», - дает рекомендации Павел Романов .

Екатерина Зуденкова, сотрудник компании «ТрастЮнион Эссет Менеджмент», управляющей ПИФами, рассказала о преимуществах паевого инвестиционного фонда как собственника земельного участка, а Александр Байков, руководитель оценочной компании ООО «Соколовское - Л», партнера УК ТМ «Своя земля», объяснил слушателям, что такое оценка участка, как она происходит, для чего нужна и какие документы требуются для ее проведения. «Применение сравнительного подхода при оценке земельного участка является наиболее эффективным. Оценщик, проверив все необходимые документы, в том числе и данные по коммуникациям, выводит рыночную стоимость участка; и только с помощью грамотного юриста и грамотного оценщика клиент совершит правильную покупку не по завышенной цене», - говорит Александр Байков.

Модератором мероприятия был Алексей Щукин, специальный корреспондент журнала «Эксперт», редактор приложения «Эксперт-Недвижимость».

«Своя земля» предлагает земельные участки «под ключ» для дачного строительства по Дмитровскому, Ярославскому, Новорязанскому, Егорьевскому, Горьковскому и Каширскому направлениям. Стоимость базового предложения покупки земельного участка ниже цены автомобиля экономкласса.

Для молодых, активных жителей Москвы - «новых дачников» - «Своя земля» дает возможность выгодной покупки земельного участка для формирования современных дачных традиций.

УК ТМ «Своя земля» (http://www.svoya-zemlya.ru/) предлагает проведение инженерно-геодезических изысканий, кадастровых работ и оказывает консалтинговые услуги по подготовке документов для государственной регистрации прав сделки.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus