Цены на недвижимость в Подмосковье вырастут на 25%

Цены на недвижимость в Подмосковье вырастут на 25%
Цены на недвижимость в Подмосковье вырастут на 25%

Строительство новых станции метро в Подмосковье серьезно повысит цены на недвижимость в регионе, считают эксперты Аналитического центра Est-a-Tet. В районах, где будут продолжены существующие и проложены новые ветки московского метро, квартиры повысятся в цене не менее чем на 20-25%.

«Подобный взлет цен уже произошел в городе Реутов, где в августе 2012 года открылась станция «Новокосино» Калининской линии, - отмечает Руководитель Аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков. - В течение нескольких месяцев после объявления даты окончания строительства станции цены на новостройки выросли в среднем на 15-20%, до конца года мы ожидаем рост еще на 10%. Таким образом, общее подорожание квадратного метра к концу года составит по некоторым объектам до 30%».

Согласно схеме развития метро до 2020 года, в Московском регионе запланировано построить 44 станции и проложить 98 км тоннелей, в том числе и на территории Подмосковья. Новые перегоны свяжут окраины Москвы с городами-спутниками: Химками, Мытищами, Люберцами, Зеленоградом, Красногорском, Железнодорожным и пр.

Так, уже в конце 2013 года в городе Котельники появится одноименная станция метро Таганско-Краснопресненской линии, следующая за станциями «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». На 2015 год планируется запуск перегона до станции "Челобитьево" в северо-восточном направлении - от станции "Медведково" до Мытищ. В ближайшие 2-3 года появится метро в г.Железнодорожном. До 2016 года в Люберцах должна быть построена станция «Люберецкие поля», радиус к которой пойдет от станции «Авиамоторная» (на этом отрезке будет 9 станций). Строительство перегона до Некрасовки начнется уже в 2013 году.

Особенно активно будет развиваться южное, юго-западное и западное направления. Бутовскую линию продолжат три новые станции: "Потапово", "Чичеринский проезд" и "Новокурьяново". От строящейся станции "Раменки" в Новопеределкино будет проведено 11 км путей (7 станций). От существующей станции "Юго-Западная" Сокольническую линию продолжат перегоны через Тропарево до станции "Румянцево" в Ленинском районе Московской области. Кроме того, две новые ветки соединят столицу с этим районом Подмосковья.

В долгосрочной перспективе линии метро будут проведены в Сколково, аэропорт "Внуково", на Варшавское, Киевское и Калужское направления. Также планируется связать многие города Подмосковья с Москвой и между собой линиями скоростного трамвая - самого дешевого на сегодняшний день вида транспорта. Существенно улучшит транспортное сообщение спальных районов Москвы и ближнего Подмосковья строительство третьего пересадочного контура метро - скоростной кольцевой линии, которая пройдет по окраинам столицы.

«Выведение московского метро за пределы МКАД и реализация масштабных планов по строительству линий скоростного трамвая в области поднимет цены в жилых комплексах с развитой инфраструктурой до московского уровня, - предупреждает Денис Бобков, руководитель Аналитического центра Est-a-Tet. - Так уже произошло в Реутове. Сейчас цена квадратного метра в домах бизнес-класса микрорайона 9А, расположенного ближе всего к станции метро «Новокосино», достигает 106 тыс. рублей, что соизмеримо со стоимостью нижнего сегмента класса стандарт в старых границах Москвы».

.

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе