Текстилю жизненно необходимы новые технологии - Минпромторг

Текстилю жизненно необходимы новые технологии - Минпромторг
Текстилю жизненно необходимы новые технологии - Минпромторг

7-8 сентября в г. Плесе Ивановской области прошел форум "Золотое кольцо", где обсуждались механизмы поддержки комплексных инвестиционно-иннновационных проектов в текстильной и лёгкой промышленности в условиях присоединения России к ВТО.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов в рамках форума отметил, что Россия подошла к вступлению в ВТО с уже определёнными знаниями.  «Легкая промышленность входит в первую тройку отраслей, наиболее подверженных рискам в связи со вступлением России в ВТО, и задача государства - минимизировать эти риски», - заявил он.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Росляк отметил, что необходимы инновационные преобразования в российской лёгкой промышленности. Он заявил о необходимости ухода от влияния поставок сырья и движения в сторону диверсификации сырьевой базы. Чиновник высказался в поддержку создания в Ивановской области комбината по производству синтетического волокна.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень рассказал, что главные надежды в регионе связывают с проектом строительства здесь комбината синтетического волокна. Подготовка к его реализации ведется в области уже несколько лет. Проектная мощность комбината - 200 тонн синтетического волокна в год. Такой объём полностью удовлетворит потребности России в этом сырье.

Член экспертно-консультационного совета при Совете Федерации России Игорь Филькевич рассказал о процессах, сопровождающих вступление России в ВТО, о преимуществах членства в организации и особенностях присоединения России к ней. По его словам, для субъектов страны необходимы адаптационные стратегии развития регионов и бизнеса и оценить возможности применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

Сам проект строительства в Ивановской области комбината по производству синтетического волокна является стратегическим для дальнейшего развития отечественной текстильной отрасли, считают в министерстве. Со своей стороны оно готово всячески способствовать реализации проекта в Ивановской области. «Проект очень масштабный, для его осуществления требуется порядка десяти млрд. рублей, поэтому необходимо задействовать все ресурсы, в том числе частного сектора экономики», - подчеркнул Каламанов.

Замминистра отметил, что для удовлетворения остро стоящих перед отечественными производителями потребностей в сырье, жизненно необходимы новые технологии. Георгий Каламанов подчеркнул, что проект важно осуществить в ближайшие несколько лет, так как в настоящее время сырье подобного рода импортируется и эту нишу необходимо закрывать. «В ходе обсуждений на форуме мы постарались выработать рецепт продвижения этого проекта», - рассказал он.

В ближайшее время Ивановская область планирует войти в федеральные программы, способствующие подведению инфраструктуры к крупным промышленным объектам, что позволит решить ряд задач по реализации проекта.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus