Путин вступился за музеи "Архангельское" и "Бородино"

Путин вступился за музеи  Архангельское  и  Бородино
Путин вступился за музеи "Архангельское" и "Бородино"

Президент России Владимир Путин дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе кремлевской администрации Сергею Иванову совместно с правительством Московской области подготовить документы, касающиеся правового режима земель ряда объектов культурного наследия, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

Медведеву и Иванову совместно с правительством Московской области поручается обеспечить "осуществление правовых и организационных мер по принятию документов территориального планирования и градостроительного зонирования, а также по установлению границ территорий и зон охраны достопримечательного места "Бородинское поле и памятники на нем", ансамбля усадьбы "Архангельское", ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря, ансамбля Троице-Сергиевой лавры, Древнего города Радонеж, иных объектов культурного наследия и соблюдению правового режима земель на указанных территориях", пишет Аргументы.ру

Также получается решить вопрос о выработке мер "оперативного реагирования в случае возникновения нарушений правового режима земель на территориях иных музеев-заповедников и достопримечательных мест" и организовать "оперативный контроль за исполнением поручений президента и требований законодательства РФ в части, касающейся охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, оформления прав музеев-заповедников на земельные участки и иные объекты недвижимого имущества".

Сергею Иванову с привлечением полпредов президента в федеральных округах поручается обеспечить контроль за принятием документов территориального планирования и градостроительного зонирования, за установлением границ территорий и зон охраны музеев-заповедников, достопримечательных мест, иных объектов культурного наследия, в том числе религиозного назначения, особо охраняемых природных территорий, а также за соблюдением правового режима земель на этих территориях в субъектах. Доклады по всем вышеназванным вопросам должны предоставляться ежеквартально.

Как отмечает Вести.ру, в последние годы неоднократно возникали конфликтные ситуации в связи с передачей под застройку территорий, относящихся к объектам культурно-исторического наследия, музеев-заповедников - таких, как Бородино. Так, в настоящее время в суды подано около 70 исков в связи с незаконной застройкой Бородинского поля. 54 иска заявлено Росимуществом по факту незаконного выделения участков, еще 13 подала Можайская прокуратура о признании незаконными возведенных построек.

Несколько лет защитники памятников истории и культуры борются и за сохранение облика музея-усадьбы "Архангельское", которое стремятся растащить по кускам. Сегодня также пришло сообщение о том, что Арбитражный суд Москвы признал незаконным приказ Минобороны по еще одному иску музея-усадьбы музея-усадьбы "Архангельское". Таким образом суд принял сторону истца, который ранее заявлял, что военное ведомство не имело право передавать три земельных участка вокруг музея-усадьбы в постоянное бессрочное пользование квартирно-эксплуатационной части.

Усадьба "Архангельское" - дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Усадьба расположена в Красногорском районе Московской области в двух километрах к юго-западу от Красногорска. В 1810 году Архангельское приобрел князь Николай Юсупов, известный коллекционер и любитель искусств. При нем строительство дворца, заложенного еще при прежнем владельце, было завершено. Достойным обрамлением дворцового комплекса является парк, благодаря которому усадьбу называют "подмосковным Версалем", напоминает РАПСИ

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе